여자친구가 만두가 먹고 싶다 하네요 ㅎ
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

여자친구가 만두가 먹고 싶다 하네요 ㅎ

[회원게시판]

그래서 만들었습니다 .ㅎㅎ

맛은 좋습니다 ㅎㅎ

하루에 막걸리 2병씩..

트라이얼님이 작성하신 다른 글

고슴도치루비 2018-01-13 (토) 20:51
남자친구는 안해주나요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 20:58
남자 친구들은 알아서 사먹어야죠 ㅎㅎ

kkai2014 2018-01-13 (토) 21:02
남자친구는 사와야죠...
돈벌자 2018-01-13 (토) 20:51
요리왕 비룡!?

글쓴이 2018-01-13 (토) 20:59

.

필라이프 2018-01-14 (일) 02:05
씨 반죽은 갖고 계십니까? (진지)
정열의카가 2018-01-13 (토) 20:51
만두 모양이 예사 솜씨가 아니신데

글쓴이 2018-01-13 (토) 20:59
음식개발자로 일하고 있습니다.ㅎ

본업이 이러다보니 ㅎ 왠만한건 할만합니다 ㅠ

정열의카가 2018-01-13 (토) 21:06
님 같은 분들 때문에 저는 ㅠㅠ
라면이나 끓여 줘야 겠군요
빨래빤복근 2018-01-13 (토) 20:52
만듀 만듀 만듀 만듀

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:00
정작 저는 만두를 좋아하지 않습니다 ㅠㅠ
어디있는거니 2018-01-13 (토) 20:52
부러운 능력입니다 ㅎ

본업이라 ㅎ

음식은 제가 책임집니다 ㅎ
NATCHIN 2018-01-13 (토) 20:58
혹시 속에 두부 들어가나요?

모두부 집이 근처에 있어서 업어왔습니다. ㅎ

반모 정도 들어갔습죠 ㅎ
LineD 2018-01-13 (토) 21:04
요리하는남자 멋지네요 ㅎ
이런 추운겨울 뜨끈한 만둣국이 생각나는군요

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:08
사골국물 얼린거 끄집어 내서 내일 좀 끓여 먹어야겟네요 ㅎㅎ
2상향 2018-01-13 (토) 21:05
만두는 됐고, 여친은 어떻게 만들죠?

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:09
그게 가장 힘들죠 ㅠ

2상향 2018-01-13 (토) 21:14
음식은 제가 한다구요! 할줄 알아요!! 여친은 어떻게 만들죠!?!ㅠ

길사랑 2018-01-14 (일) 19:00
ㅋㅋㅋㅋ
▶◀탈레랑 2018-01-13 (토) 21:06
와우 여친분이 무지좋아하시겠는데요 ㅎ

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:09
넵 ㅎ 좋아라 합니다. ㅎ

나중에 같이 지내도 음식은 제가 한다는건 ㅠ
bre2ze 2018-01-13 (토) 21:06
저거는 어떻게 만드는거져?
반죽을 직접 하는건가여

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:14
마트에서 돼지고기 민찌로 갈은거 한 300g 정도에
간장 4숟가락 맛술1숟가락 후추 반 티스푼정도 생강가루 쬐금 다진마늘 반숟가락 조물조물..

부추 500원 동전부피 만큼  다지고요 ㅎ
양파 1/4 다지고
두부는 일반 두부기준 반모 정도(물 짜줘요)
당면 50원 부피 끓는물에 10분 담그고 다지고요
숙주 2주먹 뜨겅물에 데치고 다지고요 (물 짜줘요)

계란 한알 넣고 비벼비벼 하신 후에 만두피에 하시면 됩니다. ㅎ

만두피는 밀가루 8 감자전분2 하셔도 되고요 ㅎ
마트에서 파는 만두피가 훨씬쉽고 좋습니다 ㅎ

bre2ze 2018-01-13 (토) 21:21
음....어렵당
내가 해먹으라면 절대 못해먹을거같고
그냥 바로 차에 시동걸고 나가서 사먹을거같고 여자친구가 해달라면 어케든 시도를 하겠져 그런레벨

길사랑 2018-01-14 (일) 19:01
저도 이런남자ㅜ 아니 여자 원합니다 ㅋㅋ
쿠키다 2018-01-13 (토) 21:11
반죽으면서 하는게 반죽 입니다.

_후다다닥

글쓴이 2018-01-13 (토) 21:14
CKRYSTAL 2018-01-13 (토) 21:36
오 ㅋㅋ
닭장수2 2018-01-13 (토) 22:36
솜씨가 좋으시네요 .. 부럽
파란기둥 2018-01-13 (토) 23:19
만두소를 보니 예사롭지 않네요. 아아.. 만두 ㅜ
cineman 2018-01-13 (토) 23:26
아까 저는 포장 왕만두 사다 먹었어요
정성이 대단하십니다 ^^
앤소 2018-01-14 (일) 12:00
임신했군요,,축하합니다...
미혹의바다 2018-01-14 (일) 13:25
만두야말로 진정한 정성의 음식이라고 생각합니다. 피부터 속까지. 게다가 하나씩 싸야하는데.. 단가는 낮은...그래서 질좋은 만두를 먹으려면 호텔 쉐프 정도는 가든지 정말 유명한 집 혹은 이렇게 집에서 밖에 먹을수 없는
순수의식 2018-01-14 (일) 15:26
김치만두 좋아하는데
AH모르파티 2018-01-14 (일) 15:55
예쁜 딸 낳겠네요 아니 제공하겠네요
블루복스 2018-01-14 (일) 20:10
멋집니다.
여친 있을 자격 있네요 ^^

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외