인기글 [10/22] (정보) 떡볶이 소스 천기누설.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

사랑니 빼 보신 분!?

[회원게시판]

그 고통이 어떤지 글로 알려주세요...

CKRYSTAL 2018-01-13 (토) 20:08
겁나 아랫니는아픔

윗니는 안아픔 4개다 뽑음 ㅋㅋ
dpwill 2018-01-13 (토) 20:09
대학병원가면 안아프게 해준다카던데
Another 2018-01-13 (토) 20:09
마취할때 따끔

사랑니 뽑을때는  사랑니 뽑는다는 두려움때문에 무서운거지

아프진않음
쿠쿠다ㅅ 2018-01-13 (토) 20:09
불편하고 신경만 쓰임
내추 2018-01-13 (토) 20:10
2주 간격으로 첫주 위쪽 4개 뽑고, 나중에 3개 뽑았어요 지옥이 기다리고있어요
덧없음 2018-01-13 (토) 20:10
마취하고 하는거라 통증에 대한 느낌은 없고
약간 뭔가 좌우로 흔들린다고 느껴지곤 바로 끝
다빼고 난 후에 잇몸이 살짝 아리다고 느끼는 정도
오히려 마취가 2,3 시간 가는게 짜증
vorret 2018-01-13 (토) 20:10
어제 나혼자산다 함보세요 자세히 나와요~~ㅎㅎ
베르무트 2018-01-13 (토) 20:11
전 매복이라서

반 죽었다고 보시면 됩니다...

말도 못 했습니다 전...ㄷㄷ
크레파스병사 2018-01-13 (토) 20:11
마취!!! 그냥 서걱서걱 느낌?
풀리면... 피의 짭쪼롬함이 입안에 퍼짐
그리고 빈곳이 매꿔지는 과정에서 밥알이 잘 끼임. - 일반적인 사랑니 발치했을때
마취!! 서걱서걱
풀리면... 피의 짭쪼롬함이 입안에 퍼짐
꼬맨데가 살짝 아픔 - 누워서 난 사랑니 발치했을때
독존x 2018-01-13 (토) 20:12
아랫쪽 매복치라면 헬... 마취때문에 고통은 그다지 입니다.
윗쪽이라면 지렛대 방식으로 뚝 끊어서 뺍니다. (마취 10분, 발치 2초정도)
논스 2018-01-13 (토) 20:12
마취해서 안 아파요. 윗분 말씀처럼 신경 쓰이고 불편할 뿐이지.
Akijune 2018-01-13 (토) 20:13
주는 약만 잘 드시면 괜찮아요
품질맨 2018-01-13 (토) 20:13
마취합니다
안아파요 ㅋㅋ
덧없음 2018-01-13 (토) 20:15
주사가 전 과정중에 제일 아파요
참을만한 정도지만
동급생 2018-01-13 (토) 20:16
사랑니 3개 뽑았는데 3개다 별로 아무것도 없었어요
단 3개 다 똑바로 난거였어요
전 마지막 1개가 완전 옆으로 누워서 어금니랑 붙어있는데
동네 의사 한명은 보디만 일단 빼긴 빼야하는데 난 자신이 없으니 전문으로 하는 의사를 소개해주겠다
동네 다른 의사는 난 가능은 한데 무쟈게 아프거나 혹시 신경 건들면 문제가 될수 있으니 그냥 큰 병원가서 해라
지금 이사 온 동네 의사...
내가 이런거 전문인데 잘 왔다 언제 시간되나 시간잡고 뽑자 냅두면 안좋다 그러는데 일단 안아파서 냅두고 있는 중
detour 2018-01-13 (토) 20:17
마취하고 정같은걸로 이빨 조각낸다음 뿌지직 뿌지직 하면서 펜치같은걸로 뽑았어요
글쓴이 2018-01-13 (토) 20:20
뎃글들 보니 마음이 좀 놓이네요...
용기내어 봅니다..
무리모두 2018-01-13 (토) 20:21
달팽이관 근처에서 작업하는 탓에 소리가 더 끔찍합니다. 고통은.... 즐겨보는 영상 보면서 50분만 견디면 됩니다. 저는, 일본유모 보며 버텼습니다.
문태양 2018-01-13 (토) 20:22
함몰만 아니면 괜찮음. 함몰이면 지옥의 고통을 맛보실 겁니다.
벤티s 2018-01-13 (토) 20:22
아랫니는 마취해도 아프던데
귀밑에서 우드득우드득 소리 나더군요.
아랫니 뽑고 하루는 끙끙 앓았어요.
disturbe 2018-01-13 (토) 20:24
2개 빼봄

첫번째 발치하고 당일 술 먹고 아무런 이상 없었고

두번째 발치... 마취 풀리고 응급실 감....

아직 두개가....ㄷㄷㄷ
김첨지솽 2018-01-13 (토) 20:25
뺄때는 그닥 안아픈데 그후가 좀  불편하고 아퍼요
로드젠 2018-01-13 (토) 20:26
매복이 아니면 갠춘합니다. 다만 뽑고나서 피나오면 삼키라고 할텐데

시키는 대로 삼키세요 뱉다가는 피가 계속납니다.
규락 2018-01-13 (토) 20:45
하루정도만 약간 불편하죠
ipoo 2018-01-13 (토) 21:13
마취풀리고 하루. 빨대사용금지, 뜨겁거나 찬거 안먹고, 술 안먹고. 가장 중요한게 항생제 준거 이제 괜찮아 하면서 남기지 말고 의사가 처방해준  분량 다 먹기
금연이 2018-01-13 (토) 21:23
개인차가 있겠지만...
마취 풀릴때 진통제 먹었는데도 부랄 맞은거랑 비슷한 수준의 곶통이었네요.
궁금증폭팔 2018-01-13 (토) 21:26
전 윗니 1개만 발치했는데 똑바로 나와서 빼고도 아프진 않았음..  근데 매복니가 3개
어그로는무시… 2018-01-13 (토) 22:27
마취하니까 발치할때 따로 아픈건 없습니다
마취 풀리고 나서가 좀 아픈데 진통제 주니까 그거 먹고 푹 자면 됩니다
사랑니 뽑은날에 담배랑 술은 절대 금지구요
해송충이 2018-01-14 (일) 01:51
사랑니는 보험이 되어서 발치하는데 4000원 하는데요. 그러다보니 예약제인 개인병원은 잘 안해줍니다. 대형병원가야하구요. 보통은 존나 아파서 빼게 되는데 정말 의사가 천사로 보이실겁니다. 전 해병대머리를 하고 있는 제대한지 얼마안된 의사였는데 와~ 천사로 보이더라구요.
아나콘도 2018-01-14 (일) 03:14
윗니의 경우 동네 치과에서 뽑아줍니다. 특이한 케이스인 경우 큰 병원 가라합니다. 마취할 때 헑!하는 정도가 다고 발치 후 아픔이 거의 없습니다.
아랫니는 어떻게 뽑냐에 따라서 고통이 달라집니다. 수월하게 뽑힌 경우 강제로 뽑았으니 잇몸이 붓고 그 고통만 받으면 됩니다만 잘 안 뽑혀서 이리저리 고생한 경우 턱과 어금니가 통으로 아파서 고통이 두세배로 커지고 음식을 삼키는 순간에도 고통이 따를 경우가 있습니다.
아랫니 2개를 2주에 걸쳐 발치했는데 고통은 2일째가 가장 심하고 5일째되면 고통은 거의 없었습니다. 제 경우가 특이 케이스라 한쪽이 어렵게 뽑혀서 심하게 붓고 고통이 3일내내 지속돼서 먹는 것도 힘들정도였습니다.
케바케이긴한데 아랫니는 2~3정도의 고통이 있는데 사람이 버틸 수 있을 정도의 고통입니다.