인기글 [12/12] (회원게시판) 40대 싱글남이 개발한 신제품 - 함씩 보시고 냉정… (181)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

유틸에서 4k다운로드 다운받았다가 랜섬웨어 걸렸어요

[회원게시판]
젠장.
몇년을 사용해와도 이런적이 없어서
안심하고 다운받았다가 랜섬웨어 걸려서 
이미지파일 음악파일 다 망가지고, 심지어 증권 hts의 화면도 다깨지고 모든 파일들의 이미지파일은 다 건드린듯.
심지어 공장초기화 포맷할수 잇는 이미지파일마저 망가져서 포맷마저 불가능.
서비스센터 갔더니 제품구매시 깔려있던 이미지 백업이 손상되서 새로 깔아야하니 5만원 내라고 함.
시간날리고 자료날리고 손해가 이만저만이 아님.
다시는 유틸리티 게시판 이용안할듯. 최소한 100명이상 다운받지 않거나 올린지 오래된 파일은 조심하세요.
그때는 괜찮았더라도 차후에 악성코드 심어놓았을수 있습니다

겨울아가지마 2018-01-13 (토) 14:38
제품구매시 깔려있던 이미지 백업이 손상되서 새로 깔아야하니 5만원 내라고 함.
본인이 깔면 되는거 아닌가요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:02
컴터에 윈도우 깔려있는 제품 구매햇고 따로 cd받지 않아서 합법적인 방법으론 불가능하던데요. 유에스비 편법은 시도해보지 않았습니다.

아재 2018-01-13 (토) 23:23
MS에서 정식버전 받아서 USB로 깔면 됩니다..OEM버전이나 정품인증된 보드에는 따로 정품인증 안해도 되는걸로 압니다만.
kkkkk5 2018-01-13 (토) 14:41
안탑깝네요.
근데 바이오스에서 포맷 가능한걸로 아는데  공장 초기화 파일로 포맷해야하는 상황이나 보군요.
아무계 2018-01-13 (토) 14:43
유틸(4k다운로더)에 랜섬웨어가 걸려있었다는 말씀인가요?

요즘 백신은 랜섬도 왠만해서 걸러주는거 같던데 백신을 피하는 놈이 나왔나보네요 에휴

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:03
백신에서 알수없는 파일이라고 보내달라고 요청은 들어왔는데 치료하거나 하지 못하고 그 메세지가 뜨면서 이미 감염
앤서니브라운 2018-01-13 (토) 14:52
4k 다운로더 공식홈페이지 가서 받는게 안전할듯

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:05
계속 그렇게 다운받았었는데 이번에 업데이트하라해서 하고 나니  오히려 4k 다운 안되고 2k까지밖에 안되게 막아놓은거 같아서 구버전으로 바꿀려다가 그만

앤서니브라운 2018-01-13 (토) 15:06
아 저도 그것땜에 유료로 바뀌었나 봤더니 다운받으면 형식을 MP4가 아닌 MKV로 바꾸면 4k 영상까지 받을수 있더라구요....안타깝네요 ㅠㅠ 백업 필수 항상 재설치 할수 있게 환경을 만들어야 해요 힘내세요

시공속으로 2018-01-13 (토) 15:08
mkv로 바꾸면 되는군요.감사.
블루복스 2018-01-13 (토) 14:53
유튜브 다운로드 유틸에 기생해 있더군요
평상시 조용하다가 어느시점에서 작동함.

다행히 비트디펜더가 감지하고
시스템 바로 다운시켜버림

재부팅하면서 변형시키려던
유튜브 다운로드만 자동제거시킴

이래서 백신은 최고를 써야함 ^^

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:05
그렇군요. 역시 무료백신의 한계...
noahe 2018-01-13 (토) 14:54
살짝이해안되는데 컴퓨터 랜섬웨어 걸린거 아닌가요? 걍 포맷하면되죠 5만원은 왜날려요

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:07
윈도우 cd를 구매하지않고 윈도우 깔려 있는제품 구매했는데 lg컴. 공장출고시 윈도우를 이미지화 해놓았는데 그파일을 손상시킴
시공속으로 2018-01-13 (토) 15:10
앱체크하고 바이로봇 apt쉴드정도는 깔아두시지......

글쓴이 2018-01-13 (토) 15:12
apt쉴드는 처음 알았네요. 컴이 구형이라 속도가 느려져서 최소한의 바이한의 방어막만 유지해
ㅆㄷ가
명랑 2018-01-13 (토) 16:44
무슨 백신 사용하셨어요?

헉;;;; 요즘은 유틸 받기가 정말 겁나네요.
바로 안 받고 댓글 좀 달리면 상황 보고 받기는 하는데....
자주 사용하던 프로그램이라 더 겁나네요.
저는 앱체크+바이로봇 APT 쉴드+어베스트 무료+파폭(광고차단)에
유틸 새로 받으면 저용량은
http://www.virscan.org/
https://www.virustotal.com/ko/
위에 두 군데 체크 해 봅니다.
4K 다운로드는 최근에 유틸 게시판에서
http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=980937&sca=&sfl=wr_subject&stx=MassTube+Plus
어떤 분이 올려주신 거로 갈아탔네요.
링크는 만료 되어서 끝났네요. 이상없이 사용 중 입니다.
다른 버전도 올라와 있기는 한데 불안해서....
혹시 필요하시면 메일 쪽지 주시면 보내드릴게요.

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:25
네 감사합니다
프리별 2018-01-13 (토) 17:03
근데 윈도우 설치되서 출고된 제품이면 하드웨어상에 정품인증 심어져 있지 않나요?
한 번 정품구매해서 인증한 뒤로는 USB로 해당 버전 윈도우만 설치하면 정품인증은 알아서 되더라구요.

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:21
네 정품 인증 되어있죠. 어떻게 하는지 잘 몰라서 그러는데 간단하게 설명좀 해주세요^^

방랑객™ 2018-01-13 (토) 18:43
포맷다시하고 마소에 로그인 하면 인증 처리됩니다

프리별 2018-01-16 (화) 16:39
대신 답변해주셨네요 감사합니다 :)
혹은 하드웨어에 이미 심어져있어서 초기 설치시 인증번호 건너뛰기로 설치하시면
설치완료 후 윈도우10에서 드라이브 잡으며 알아서 자동으로 됩니다.
국가안보실 2018-01-13 (토) 17:36
무슨 백신을 쓰시길래 그리 허망하게 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:22
v3라이트만 켜놓았었어요. 이번에 당하고 여러개 깔음

떳다맨 2018-01-13 (토) 22:21
백신은 하나만 쓰는 게 맞습니다. 여러 개 쓰면 오히려 안 좋아요

richman 2018-01-14 (일) 02:36
전 앱체크도 같이 깔았어요
필라이프 2018-01-13 (토) 18:08
mzk 일단 손상된 이미지는 치료는 못해도
렌섬웨어 삭제는 해줍니다.
일단 하드에서 비정상적인 소리가 들린다 싶으면 바로 강종을 해야
피해를 줄일수 있어요...

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:24
네, 제가 일일이 찾아서 변형된 확장자 파일은 거의99% 지웠는데요 확인해봐야겠네요. 감사합니다.
imgen 2018-01-13 (토) 18:30
요즘 램섬복구툴 거진 다 나왔어요. 저도 걸렸다가 복구툴로 100% 복구 성공.

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:28
안랩에서 감염당시 이상한 파일이 감지되었다고 뜨면서 바로 감였됐는데 파일분석 보냈더니 1월11일 처음 발견된 신종이라고 분석이 떴네요.
없어요1234 2018-01-13 (토) 20:01
이게다 망할 비트코인 때문임.
김람보 2018-01-13 (토) 20:07
노트북같은경우는 기본 백업소프트웨어랑 드라이버는 공식홈페이지에서 제공하는데... pc도 마찬가지 아닐까싶습니다
쿠키다 2018-01-13 (토) 20:20
너무 많이 깔아두면 오히려 난 불편하던디 걸리는건 다걸리는 듯
나라고나 2018-01-13 (토) 22:31
정말요??  저 방금 유틸 자료실에서 4k 다운로드 받았는데??ㄷㄷ

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:31
제가 다운받았던건 12월에 올라온 구버전입니다.그리고 안랩에 신고해서 지금은 분석되서 잡아내는듯 싶습니다. 1월11일 발견된 신종이라고 분석완료된듯.
냠냠짱 2018-01-13 (토) 22:39
잘 알아야겠네요 ㄷㄷ
떡빵s 2018-01-13 (토) 23:03
이분... 그분 맞는거 같은데,
자료에 문제가 있던게 아니고, 자료를 받을수 있는 곳을 링크해놨는데,
그 링크 사이트에 있는 플래시 타고 걸렸을껍니다 ㅠ

나라고나 2018-01-13 (토) 23:08
떡빵님 말씀이 맞는 듯 하네요.

이 작성글 보기 몇 분전에 저도 다운로드 받았어서

MKZ 다운로드후 검사 돌려봤는데 애꿎은 와우게임 파일만 삭제당하고

그 외 다른 바이러스나 악성코드는 검색되지 않았네요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:26
12월에 올라온 4k였는데 2개 글이 있었는데 지금은 1개밖에 검색이 안되서 제가 감염된게 없어진건지 잘 모르겠네요

사탕발륌 2018-01-14 (일) 03:22
크롬 쓰고 그거 뭐지 플래시 자동으로 안나오게 하는거였나

그런거 사용하는데 그러면 저런 상황을 최소화 할 수 있는건가요

떡빵s 2018-01-14 (일) 11:35
크롬+플래시 차단만해도 앵간한건 다 막고
앱체크+백신 이렇게하면 좀 더 안전하겠죠 ㅎ
wkfkd 2018-01-13 (토) 23:25
유블럭 오리진이나 애드블럭 같은거 필수로 깔아두세요.
그리고 그 링크 해주는 분들은 몇달전부터 애드블럭 걸릴만한 사이트란걸 알면서도 링크로 만드는걸 보면 참....

글쓴이 2018-01-14 (일) 02:29
여기가 lg서비스센터보다 더 전문가들이 많은거 같아요. 거기서는 알면서 영업비밀로 안 알려주는건지....오로지 포맷후 새롭게 윈도우 깔라고만 권유

김미원 2018-01-14 (일) 15:50
계속 떠들고 설명해봐야
지네들 입만 아프고
돈이 안되니깐.
저 앵무새 같은 소리만 해대는거죠.
마교다 2018-01-13 (토) 23:59
파주리 2018-01-14 (일) 00:33
카스퍼스키와 애드블록만 쓰고 있는데, 디펜더를 더 써야 하나요?
richman 2018-01-14 (일) 02:34
전 앱체크 알약 구리지만 그거 쓰는데
richman 2018-01-14 (일) 02:36
궁금한게 https://online.4kdownload.com/ 여기 사이트는 어때요?
donn 2018-01-14 (일) 02:59
이토 자료실에 랜섬웨어 링크 건 놈이 있기 했습니다. 운영자분께서 회원ID 그냥 안 둔다고 답 하신 적이 있는데...

글쓴이 2018-01-14 (일) 12:56
저도 이토에서 7년동안 한번도 감염된적 없었는데 처음 있는일이었네요.
dkadj2 2018-01-14 (일) 03:06
경험상 v3라이트를 쓸바에야 광고 투성이 알약을 쓰라고하고싶네요.
유기파 2018-01-14 (일) 05:17
요즘에도 랜섬웨어가.. ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-01-14 (일) 12:55
요즘 가상화폐 때문인지 다시 유행하는거 같습니다.
redond 2018-01-14 (일) 07:34
경험상 알약 쓰니니 v3 라이트 씁니다. 알약은 정말 쓰레기

글쓴이 2018-01-14 (일) 12:55
저도 알약에서 V3라이트로 넘어온 케이스라.
전거소년 2018-01-14 (일) 14:09
랜섬웨어 제가 7번 정도 걸려 봤는데 ....  제대로 걸리면 백신 애드 기타 방어 프로그램 다 소용없습니다 ...
어떤 방법으로도 걸리게 되어있습니다 .....  항상 조심 하는 습관이 중요합니다 ......
하도 많이 걸려봐서 ,,,,  이제는 ......
시드마이어의… 2018-01-14 (일) 14:35
맞음...뭘 깔고 철저히 대비해도 재수없으면 걸림.그래서 저는 각 드라이브별로 더미 화일을 만들어두고 사이트 접속시 팜업이 뜨거나 뭔가 수상하다 싶으면 수시로 드라이브 체크하며 화일이 변조되었는지 확인함.바탕화면이나 드라이브에 뭔가 떴다 싶으면 바로 전원 종료.안전모드로 들어가서mzk돌림.
글쓴이 2018-01-15 (월) 20:24
허걱....오늘 보니 네이버 아이디 도용당했네요