세탁기로 한국 엿 먹인건 오바마정부때 이뤄진건데
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

세탁기로 한국 엿 먹인건 오바마정부때 이뤄진건데

[회원게시판]
2013년 2월 오바마정부때 제로잉방식으로 반덤핑관세부과하여 한국 엿 먹인건 오바마인데
국내에서 왤케 오바마를 빨아대는지 모르겠네요.

흰피부가좋아님이 작성하신 다른 글

꽃뱀감별사4 2018-01-13 (토) 12:29

.

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:35
혼자 쉐도우복싱을 하고 계씨는군요 ㅋㅋㅋ

꽃뱀감별사4 2018-01-13 (토) 12:39
오바마는 자국민 이득을 위해 정책을 편거고. 당연히 타국에선 짜증날만한 정책이 있을 법도 한 거고. MB처럼 자국 젊은이들 목숨을 다른 나라 전쟁에 파는 건 열받지 않으심? ㅋㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:43
MB처럼 젊은이들 목숨을 다른 나라 전쟁에 파는거 열 안받는다고 한적이 없는데
오로지 흑백논리로만 바라보는 분들이 계셔서 놀라울 따름이네요.
아니 , 모자라서 흑백논리로만 바라보는 분들인건가?
이렇게 흑백논리로만 바라보는 무지한 사람들때문에 한국에서 말도 안되는 일들이 벌어진것같기도하네요 . ㅋㅋ

사감선생님 2018-01-13 (토) 12:53
남의 나라대통령 빠는건
줫나 이해안가서 이런 글 싸지르면서
맹박이 쥐같은새끼가 헌법에 반하는 짓 한것에도 물고 빠는 새끼들 비판은 하지도 않으니
그런 의심이 드는건 합리적의심 같아 보이는데?

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:59
맹박이 쥐같은새끼가 헌법에 반하는 짓 한것에도 물고 빠는 새끼들이 이 글에서 왜 나오는지 모르겠고 내가 그런 글을 적은적도 없는데 왜 그런 얘기를 하는거지?
이해가 안돼. 내가 그러한 스탠스를 취하지도 않았는데.
실검이랑 WTO 세탁기관련해서 사실도 모른체 떠벌리는 ㅄ들이 있으니 얘기하는건데. 그 말도안되는소리에 현 정부랑 결부지어서 말도 안되는 개소리를 하는 벌레들이 있어서 그런거고.
이런 무지한 새끼들이 현 정부를 욕먹이는거라고밖에 나는 안 보임.
벌레들과 같은 흑백논리 스탠스를 취하고 있잖아.

국정원팜므 2018-01-13 (토) 12:55
위에 쥐새끼 이야기 나오니까 일베벌떡 말 돌리는 거 보소. 졸렬갑
딱 봐도 태극기 흔들면서 홍발정제한테 충성충성충성^^

어그로는 환영이야. 차단.
월급루팡 2018-01-13 (토) 12:29
엿먹인건 맞음
자기나라 세탁기업체가 가격면에서 한국세탁기 가격에 맞에 판매하기 어렵기에
자기국가 제조사 보호차원에서 진행한거기에 뭐라하기 힘듬
다른 국가를 찾아야함

한국도 저렇게 자국민보호른 해야됨
일단 불법이민자 추방!

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:31
세상 모든 기득권이 최저임금 인상 막으려고 시행하는게 외노자들과 불법체류자들 들여오는거라죠.
저도 추방에 대해서는 동의합니다.
깨우찬 2018-01-13 (토) 12:29
이상하게 오바마나 힐러리 인기가 많긴하죠 ㅋ 국가 대 국가에선 진보, 보수도 없고 국익만 있는건데... 그냥 왠지 진보라니까 친근해서 그럴 가능성이 높지 않을까여

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:32
오바마가 세탁기외에도 무역에서 우리 엿먹인부분 많은걸로 알고 있는데 이상하리만큼 빨아대서이상하더라구요.

닉네임은없음 2018-01-13 (토) 18:46
무역 말고도 외교쪽에서는 북한에 대한 제재 하나도 안 하지 않았음? 말만 주구장창 해대고
레서판다 2018-01-13 (토) 12:29
오바마 정부는 민주당(미국)계열이고

민주당(미국) 계열은
일본과 친해서 일본 경고 줄때 한국을
두들긴다는..설이

그쵸. 직접적인 이유만이 아니더라도 간접적인 이유로 친일해서 우리 엿먹인것도 많죠.
문태양 2018-01-13 (토) 12:30
솔직히 오바마는 우리나라에 도움 된 게 하나도 없음. 손해만 잔뜩 보게했죠. 거기다 일본이랑 친하게 지내고.

이상하리만큼 빨아대서 궁금하네요.

문태양 2018-01-13 (토) 13:04
간단합니다. 미국에서 빠니까 같이 빠는거죠. 우리나라는 미국에서 빨면 같이 빠는 경향이 있으니까요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:06
아직도 청산해야할 ㅄ들이 있군요.
위에도 머저리들이 있네요.
오히려 저런 머저리들이 현 정부를 돌려서 까는 고도의 지능적 안티 벌레새끼들일수도 있겠네요.
ABC초코 2018-01-13 (토) 12:31
뜬금없이 왜 이런글이 올라왔는지는 모르겠지만 mb gh때 우리도 저런 대통령 있으면 좋겠다 이런거 아니었나요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:34
세탁기 WTO 관련된글들 보니까 어이가 없어서요.
저런 대통령 수준이 아니라 무뇌아들이 많네요.

월급루팡 2018-01-13 (토) 12:35
MB GH보다 자국민보호를 잘하자나요
타국입장에서는 힘들지만 자국민 보호정책이 정말 많았음
한국은 의료보험이 기본이지만 미국에서 오바바가 추진한 의료보험도 있고(지금은 개망) 자국민 입장에서 좋은 대통령이였습니다

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:47
뭐 오바마케어에 정확하게 짚어보면 그게 진정 자국민을 위한것인가에 대해서 말이 많으니 논외로 하고 (그것때문에 임기말 최저지지율 찍었다고 해도 과언이아니니..) 아무튼 오바마가 사람 좋은 대통령이었다는것에대해서는 동의하지만 한국 세탁기등 무역으로 엿먹인게 오바마인데 진위여부 알지도 못하고 그저 빨아재끼는 사람들이 있어서 깝깝해서 적어봤네요.
각두기 2018-01-13 (토) 12:36
최저임금 인상.. 팍팍했었죠
그걸 문재인도 하는것이고
오바마 정책 좋아했던사람들이 문재인 정책 좋아하는것
돈가진 부자들과 노동자 대결로보면 됩니다.

우리부자가 이익봐야지 쟤들부자가 이익보면 안되 시각으로 본게 글쓴분 글내용이고...
(낙수효과라며 지금까지 시행해오고 교육해왔던 방식이죠)

제가 보는건 이것 돈으로 돈을 버는것
돈많은자가 돈 많이 버는게 아닌
일하는자가 돈버는 세상이 되야된다는 원칙.

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:49
제 글이 우리부자가 이익봐야지 쟤들부자가 이익보면 안되라는 시각으로 보여졌나요?
세탁기관련해서 트럼프,문재인때 이뤄졌다느니 사실 진위여부도 모르고 오바마만 빨아재끼는 머저리들이 있어서 적었던것인데요.

각두기 2018-01-13 (토) 12:52
다시말하지만 그건 한국 재벌이 손해본것이지 노동자들이 손해본게 아님..
문재인때건 이명박 때건
제기준에선 전혀 문제될일 아닌것

그런데 난리치느니 최저시급 대폭인상에 박수칠것
문재인이 하건 다른누가하건간에...

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:55
무역으로 손해보는게 재벌들에게만 해당된다는건가요?
불공정거래인 제로잉 방식으로 반덤핑 관세를 부과했는데요?
흠.... 저도 최저임금 인상에 대해서는 동의하지만 그 외부분에서는 제가 이해할수 없는 부분이네요.

각두기 2018-01-13 (토) 12:59
1인당 국민소득 많이 올라갔다고 우리도 선진국이며 무역대국이라고 자랑스러워하라며
허곤날 때려대죠

그러면서도 꼭 임금문제가면 나라가 어렵다  드립...
국가는 엄청 잘나가는데 노동자는 못살아야된다는 말도안되는 개소리를
국가와 언론등이 합작해서 계속 속여왔던것

국가는 잘나가는데 국민은 못살아야된다는 논리는 도대체 어디서 나온논리?

국가 차원에서는 벌만큼 잘벌고 있어요
나라가 잘되는게 자기가 잘사는건줄알고 자기몫 챙길생각 안하고
나라걱정만하니 챙길것도 못챙기고 헬조선된것

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:03
국가는 잘나가는데 국민은 못살아야된다라는 논리를 핀 적도 없고
단순히 WTO 세탁기 관련해서 사실진위여부도 모르는채 써대는 벌레들을 향해 적었던건데 왜 이 글이 그렇게까지 확장되는지 모르겠네요.

각두기 2018-01-13 (토) 13:06
세탁기 못팔게했다고
오바마를 좋아하는게 아닌 싫어해야된다는식으로 글쓴게 본문이죠

님이 간접적으로  그걸 지지하고 있는셈

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:07
세탁기 못팔게 한게 한국 대놓고 갑질해서 엿먹인건데요.
중국이 한국 대놓고 사드보복해서 엿먹여서 우리나라에서 그렇게 시끄러웠던거 아닌가요?  이해가 안되네요. 상식적으로 공정방법이 아닌 불공정으로 엿먹인건데 당연히 싫어하는 의도가 보이는거죠. 기득권들이 불공정으로 노동자들 엿먹이고 갑질하는것도 싫어하는거 아닌가요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:09
아니면 각두기님은 제로잉 반덤핑 관세라는 부과를 잘 모르시고 계신다는걸수도있겠네요. 뭐 모르고 떠들어대는거라면 이해가 되네요.

각두기 2018-01-13 (토) 13:12
님과 전 보는 시각이 완전 다르다니까요

자기가 왜 오바마 높게 평가하느냐 물어서 답했는데
왜 내 주장과 같은 주장 안하냐
니가 몰라서 그렇다
이런 댓글다시니  노답...

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:16
왜 높게 평가하느냐라고 물어본적도 없고 왜 빨아재끼냐고 물어봤을뿐인데
왜 내 주장과 같은 주장 안하냐고 물어본적도 없고.
이런 난독에다가 불공정거래를 공정으로 인지하는 무지까지 덤.
뭐 이러니 무식,난독이 용감하다는 말이 나오는것같기도 하다.
나중에는 과거 독일 부흥기시절의 히틀러까지도 찬양하겠다는 소리 하겠네. 어이구...
이런 무식한 벌레는 차단.
야누스짱 2018-01-13 (토) 12:49
오마마가 좋다...가 아니라 오마마 같이 자국을 위한 대통령이 국내에 있어야 된다. 이거임 본문 글쓴이는 뭔가 큰 착각을 하고 있는듯

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:50
야누스짱님이 큰 착각을 하고 계시는듯하네요. 아니면 제가 글을 잘못 썼던가.
제가 글 쓴게 각두기님 덧글에도 적었지만 이번 WTO세탁기 관련해서 트럼프,문재인때 이뤄졌다고 말하는 머저리들이 무턱대고 오바마만 빨아재껴서 적었던글인데.
stfukkk 2018-01-13 (토) 12:51
미국에서 빠는건 이해가 되는데 한국에서 까지 오바마에 열광하는간 이해가 안됨.
인간적으로는 좋은 교본이라고 본다면 8년간 한국에서 빼내간것만 봐도 빨아줄게 못됨.

각두기 2018-01-13 (토) 13:10
그논리면 박근혜를 미국시민들이 물고 빨아야죠
자기들 국익에 많은 도움준 사람이니까
하지만 그들도  좋은평가 안해요

적으로 평가하느냐  지도자로 평가하느냐 차이
우리에게 피해준 적이니까 싫어할 부분이 있긴해도  적과아군을 떠나 지도자로 평가한다면 좋은지도자
질풍처럼 2018-01-13 (토) 12:51
오바마 덕분에 엿 먹은 거 많죠
한일 군사 정보 협의
위안부 협상 등이
노골적으로 일본 푸시한 거
지리산산적 2018-01-13 (토) 13:01
조조가 관우 물고 빨고 하는거랑 비슷한거 같음
노트2노예계… 2018-01-13 (토) 13:12
오바마때문에 한국이 엿먹은게 좀 되는데
오바마 자체는 좋은 대통령이었죠.

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:21
불공정거래로 다른나라한테 갑질하고 타국의 외교적인 아픔을 지지했던 대통령이 좋은 대통령이라고 피해당사자국민들이 평가하는게 이해가 안되네요.
좋은 대통령은 문재인 대통령님일뿐이죠.
공숲 2018-01-13 (토) 13:16
자기 나라를 위한다는 점이 좋은거죠.
솔직히 이맹박근은 좀 아니잖아요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:19
당연히 이맹박근은 좀이 아니라 완전히 아니죠.
자기 나라를 위한다할지라도 불공정으로 다른나라한테 갑질하였고
그 피해를 본 당사자들이 왜 그렇게 물고 빠는지 이해가 안될 뿐이구요.
깨우찬 2018-01-13 (토) 13:27
이상한게... 왜 쥐와 닭 욕은 안하냐고 묻는 사람들
내가 까고 싶을때 까는거지... 안깐다고 칭찬하는건 당연히 아니고 지금 이야기 하는 것도 아닌데...

앞으로 쓸 땐 필수옵션으로 걔네들 욕도 같이 써야 될 듯...
tteri 2018-01-13 (토) 17:31
왜냐면 앞의 대통령이 조지 부시였기 때문이죠.
전 세계 모두가 부시를 싫어했는데,
얼마나 싫어했냐면 부시 임기말 되니깐,
공식적으로 모이는 정상모임에서도 부시를 왕따 시킬 정도였죠.
무역 어쩌구도 딴 새끼들은 그보다 더 했으면 더했지 덜한 새끼가 없어서리..
anglesn 2018-01-13 (토) 17:44
자국의 대통령이라는 뜻에서 오바마는 아주 훌륭한 대통령이었단 뜻이지
우리에게 이득이 되는 대통령이란뜻이 아님
그런식으로 얘기하면 트럼프는 우리에게 이득이 될 대통령인가?
인생은연극 2018-01-13 (토) 18:34
ㅡ,.ㅡ 우리에게 이득이 될 미국 대통령이라서가 아니라 저런 대통령을 우리도 가졌으면 좋겠다고 빤거죠.
닉네임은없음 2018-01-13 (토) 18:49
윗분들 오바마가 미국을 위하는 대통령이라서 그런 대통령 가지고 싶다고 좋았다?
그러면 트럼프는 지금 제대로 완전 미국만을 위해서 미국만을 위한 정책을 펼치는데 그런 대통령 가지고 싶다고 해야하는거 아닌가...왜 트럼프는 거하게 까대시는지 ㅋㅋ
nick4 2018-01-13 (토) 19:22
힘이 센 국가에서 자국에 이익이 되지 않으면 그냥 참고 있을까요?
아니면 국민들이 힘들어 하는데 우리가 좀 힘들어도 참아야지 할까요?
아닐것입니다.
힘이 약한 국가에서도 각종 보호무역을 합니다.
미국은 힘이 막강해서 국제기구도 미국 마음대로 대부분 되고 맘에 안들면 탈퇴도 하고
그리고 미국의 맘에 들지 않으면 다른 나라들 상품에 반덤핑 관세 도 매기고
슈퍼 301조 같은  WTO체제에는 정면 충돌하는 법률이지만, 미국이 세계 유일 초강대국이기 때문에 할 수 있는 법률 도 맘대호 하고...
환율조작국 지정도 하고 각종 통상압력도 행사하고 .. 항공모함 보내서 무력시위도 하고...
전쟁도 일으켜서 폭격도 하고 하는 것이죠.
쿠키다 2018-01-13 (토) 20:14
오바마때 우리나라 대통령이 누구였는지 아실꺼고...
트럼프때 우리나라 대통령이 누구인지는 아시리라 봅니다.

그러면 답 나오는거 아닌가요?
이토가 예전보다 병신력을 장착한 사람들이 많아진건 사실인데 글 몇줄 던져두고 어그로 끄는 글이 왜이리 많아진건가
글에 이런저런 논리하나도 없이 그냥 그저 남 과 싸우기 위한 글
껌정너구리 2018-01-13 (토) 21:14
미국대통령이 부웅신이여야 우리나라한테는 좋게 작용한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
보타히 2018-01-13 (토) 22:56
트럼프 보호무역주의로 유럽 및 중국등 다른국가와 마찰중임
ddsadsad 2018-01-13 (토) 23:20
오바마는 미국 전 대통령이다.. 그걸 알고 싸지르는건가?
갓지라 2018-01-13 (토) 23:26
오바마가 한건가? 오바마 정부가 한건가? 아니면~

해외에서도 그따구로 구분하는지 참으로 궁금해졌다..

그리고 닭,쥐 빨아대던거랑 동격인지도 더 나가서는 땅끄나 다까끼 빨아주던것과 동격인지도 궁금해졌다..

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외