인기글 [11/22] (엽기) 아빠가 돈 버는거 하나도 안 고마운 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

내일 입대합니다.

[회원게시판]
막막하네요. 잠도 안 오고, 언제 끝날지도 모르겠고, 심지어 내일은 눈도 온다고 하는데 ㅋㅋ
강원도 인제로 가게 되었습니다. 원통하네요 ㅋㅋㅋㅋ
초등학생 때는 군대 가기 전에는 통일될 줄 알았는데, 결국 가는 날이 오네요.
어으... 참.... 기분을 모르겠네요.

나라 지키고 오겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

무대포닷 2018-01-07 (일) 22:26
흐미... 몸건강히 다녀오세여~
파지올리 2018-01-07 (일) 22:27
추천 하나 보냅니다.
잘 갔다 오세요.ㅋㅋ
쿠리언 2018-01-07 (일) 22:27
몸 건강한게 제일 중요합니다
부디 건강 유지 잘하시고 멋있게 다녀오세요
화이팅입니다~
제자리걸음 2018-01-07 (일) 22:27
한국이 통일 될 일이 있을까 싶네요 (그 누구도 한국의 통일을 바라지 않으니까요)

건강조심해서 전역후 제대신고를 기대하겠습니다

뽀블리 2018-01-07 (일) 22:28
저는 통일 기원하는데요 ㅎㅎ

제자리걸음 2018-01-07 (일) 22:38
어허 저도 바랍니다

우리같은 개미들의 희망 따윈 모여봤자 개미떼 밖에 안 되죠

초능력 좀 생겼으면..
사쿨a 2018-01-07 (일) 22:27
대왕참치 2018-01-07 (일) 22:28
다치지 않는게 최선입니다.

나서야할 곳이 있고 나서지 말아야 할 곳이 있는데

단연코 군대는 후자입니다.
헐버트 2018-01-07 (일) 22:28
건강이 최고에여 몸조심해서 다녀오세요
loveed 2018-01-07 (일) 22:28
시간 금방 갑니다.
전역하시면 그냥 어디 놀러갔다온 기분일 꺼에요.
몸조심 하시고 딱 중간만 하시길...
Vendetta 2018-01-07 (일) 22:29
다치지마시고 좋은생각 많이하고 오시길
2판4판개판 2018-01-07 (일) 22:29
몸 조심해서 다녀오세요.
우리별1호 2018-01-07 (일) 22:29
겨울입대는 립밤 꼭 챙기시고..

무사귀환 하세요.
나빌레라v 2018-01-07 (일) 22:31
잘다녀오세요... 국방부 시계는 거꾸로 걸어도 갑니다. 근데 좀 느려요 ㅎㅎㅎㅎ
사이서이 2018-01-07 (일) 22:33
중간만 하고 몸 성히 돌아오시길
4audio 2018-01-07 (일) 22:34
이 겨울에... 무사히 다녀오시길 바라요~
와타타 2018-01-07 (일) 22:34
12사?
해탈한몸 2018-01-07 (일) 22:36
절대 몸사리고 지내세요
건강하게 제대하는게 목표입니다
많이 추울텐데 힘내세요
고슴도치루비 2018-01-07 (일) 22:40
추운데....정말 군대는 더 춥거든요..ㅠ
건강 꼭 조심하세요.. 아프면 참지 말고 꼭 말하세요!!
익명777 2018-01-07 (일) 22:45
겨울에 가시네요.
동상, 무좀, 관절 조심하시고,
몸 건강하게 나오는 것이 우선이니
너무 심하게 몸 던지지는 마세요.
파이팅!
꺽쇠23 2018-01-07 (일) 22:46
건강하게 다녀오시길~~

울 조카녀석도 2월 19일 입대라는데 에공
에바그린™ 2018-01-07 (일) 22:48
군대  시절이 어찌보면 황금기라고 볼수도 있음.... 나중에 각오도 다지고 앞으로의 계획도 세우는 그런 시간이였음...
부르마 2018-01-07 (일) 23:04
힘내셈!
지상의별처럼 2018-01-07 (일) 23:05
저도 인제에서 했어요. 서화면 천도리...
추운데 고생하시네요.
화이팅!
20세기소년 2018-01-07 (일) 23:23
인제라니.....인제에서 군생활했는데 진짜....T_T

4월에도 눈오는동네라..몸건강하게 잘다녀오시길
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:35
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:36
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:36
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:37
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:39
광인의일기 2018-01-07 (일) 23:42
스타그 2018-01-08 (월) 15:23
다치지만 않고 다녀오세요. 그거만 해도 건지는겁니다.
행복한나날들 2018-01-08 (월) 15:35
갈굼많이당해도 참고 이겨내세요
토모 2018-01-08 (월) 16:03
예전에.. 02년 월드컵 끝나고 입대 할때 꿈같은 기분이 들었죠.
악몽...
맨정신에 못들어 갈꺼 같아서...
논산가서 입대전에 술한잔 마시고 들어 갔네요.
친구랑 소주 2병 시켜서 한병씩 먹고
9월에 입대 했는데 논산의 날씨는 이상하게도 여름/가을/겨울을 불과 들어간지 한달 만에 다 봤네요.
어느날은 열대 우림처럼 비가 한참 오다가 어느날은 날씨가 엄청 더웠다가 어느날은 0도까지 날씨가 추워지고.
군대가 어떤곳이라고 너무나 잘 알기때문에...
좋은 사람들과 같이 근무하는곳으로 가셨으면 좋겠네요.
지금은 예비군도 끝나고 민방위지만 옷장의 전투복 볼때마다 오만가지 생각을 다합니다.
건강하게 잘다녀오세요.
건강이 최고 입니다.
나와서 해야할 일이나 공부 연애는 나중에 천천히 하셔도 괜찮아요.
기본정보 2018-01-08 (월) 16:34
몸 건강히 잘 다녀오세요...
복덩이랑정이… 2018-01-08 (월) 17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
inertia 2018-01-08 (월) 18:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경축 ㅋㅋㅋ 일단 축하하고요

다른거 다필요없이 몸뚱이 다치지 않게 조심하세요
유아 2018-01-08 (월) 19:24
지금쯤 첫짬밥먹고 휴식타임 갖고 있겠네요 2년도 안되는 군생활 금방 갈겁니다
간지나므 2018-01-08 (월) 20:51
환영해요 - 현역군인 -
륜의 2018-01-08 (월) 20:59
인제가면 언제오나..
고생하세요
월급도 올랐으니 적금만 잘 들면 200은 모아올 거에요
Haroa 2018-01-08 (월) 21:14
20살쯤 이신거 같은데 원통하다는 말이 왜캐 웃기지 ㅋㅋ  잘 다녀오세요
마하무드라 2018-01-08 (월) 21:26
"인제" 가면 언제 오나~~

"원통" 해서 못 살겠네

가르침의뜻 2018-01-08 (월) 23:40
이 드립 칠려고 했는데....ㅎㅎㅎ
후반기 교육갔던 상무대에서 같이 있던 교육동기들이
저를 보며 합창을 했더랬죠... ;;;;
강원도 인제 12사단 공병대대~!
호날도도도동 2018-01-08 (월) 21:42
1일차!
보일락말락 2018-01-08 (월) 21:54
20살 즈음의 남자라면 누구나 간절히 염원하는 통일, 언제 오려는지.....
다치지 말고 전역하십시오.
난쟁이칭구 2018-01-08 (월) 22:22
몸 건강히 마음도 건강히 유지하고 돌아오시길...
천복이 2018-01-08 (월) 22:57
잘 다녀오세요.
should 2018-01-08 (월) 23:46
잘가라..
일년에 천만원씩 3천만원...잘 챙기고..
수고하게...
yamulo 2018-01-09 (화) 00:02
그래도 강원도 '원통'보다는 덜 원통하겠죠.
위로 되시라고 아재개그를... ㅋ
폐비윤씨2 2018-01-11 (목) 12:24
다른거보다 몸건강히 다녀오시길
파랑방울 2018-01-12 (금) 23:30
그거.. 알아요?

내일 입대한다는 글..

이게 부러운 사람도 있다는거..

내 인생과 바꿀 용의 가 있다면.. 제가 입대할 수 있습니다.. 전.. 40대가 안된 30대 입니다.. ㅜ ㅜ;;