인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이거 헛소리인가요? 제가 자세하게 몰라서...

[회원게시판]

유게에 누가 자신있게 헛소리다 라고 하셔서...

12월28일 2018-01-01 (월) 19:10
저게 좀 오바인건 맞지만
90년대부터 대기업과 중소기업의 임금차이가 심하게 벌어졌다고 알고 있습니다
GooNa구나 2018-01-01 (월) 19:11
80년이면.. 일하고 계시면.. 이미 지금은 퇴직쯤 될듯한데..
불량아재 2018-01-01 (월) 19:12
제가 알기론 IMF 이전까지 공무원은 한직이었음..
내가 저주받은 97학번인데 이때부터 공무원이 인기..

지방행정이사… 2018-01-01 (월) 19:21
네 맞습니다. 전 95학번인데 그당시 과에서 좀 모자란 형들(학점 빵구나고 이력서에 쓸만한것 없는)이 7급공무원 시험봤습니다.
보통 우리과는 제일은행과 서울은행에 많이 취업했었는데 그당시 대졸 초봉이 3천정도 였었습니다.
생각해 보면 임금은 20여년이 넘게 지났는데도 많이 오르지 않았네요.
물론 97학번도 힘드셨겠지만... 제 기억엔 94학번 여자와 90/91학번 남자가 직격탄을 맞았었습니다.
그당시 군대의무복무가 육군기준 30개월정도 였거든요.

불량아재 2018-01-01 (월) 19:26
저도 그거하나 믿고 열심히 놀았는데..졸업하니 현실은 헬..
마음의소리3 2018-01-01 (월) 19:20
IMF이전까지 공무원은 정말 공부 못해서 대학 못가는 애들이 가는 곳이라는 얘기까지 있었음...
미국의 대공황이후로 벌어진 일이 우리나라에도 똑같이 벌어진게... 후...
그 이후로는 뭐, 헬조선의 시작.
주말엔게임만… 2018-01-01 (월) 20:21
IMF가 모든 것을 바꿔놨죠...