인기글 [09/26] (유머) 혈연...지연...그리고....gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

그러고보니 바른미래당VS민주평화당 대결은

[시사게시판]
잊고 있었는데 바른미래당VS민주평화당 대결은
완전 민주평화당 압승이네요.
전체적인 선거 결과 말고 딱 이 2개의 당만보고 했을때
구,시,군의장 에서 민주평화당이 5명의 당선자가 나왔고
바른미래당은 당선된곳이 없으니 한때 한개의 당이었다가
두개로 나눠진 저 두개의 정당의 승자는 민주평화당이네요

skuid 2018-06-14 (목) 06:55
정계의 파괴신 안초딩
Haroa 2018-06-14 (목) 06:55
바미당은 기초 지지세력이 아무래도 호남의 민평당보다는 약하니까요

그나마 민평당도 많이 위축된게 사실이지만
맥심 2018-06-14 (목) 07:03
원래 출신이 그랬잖아요.

안철수는 지가 잘나서 사람들이 뽑아준줄 알겠지만; 선출로된 국회의원은 대부분 호남뿐이였으니...

그거 박차고 나가니 나가리. 뭐 다들 예상했겠지만요.

결국 이제 버려질 카드. 누가 안철수 믿고 정치하겠어요?
디스한갑 2018-06-14 (목) 07:03
이게 바로 지역기반이 있는 당이랑 없는 당의 차이가 아닐까요?