인기글 [12/16] (감동) 어제자 KBS동행 열아홉 여고생 조은혜 (77)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

야당은 답 없네요

[시사게시판]
여당압승에 다음 총선도 180 석 가져가는거 아닌가 모르겠네요
어찌보면 지금 현국면에선 올바른 방향이지만
먼미래에 합리적 견제 세력이 나타나야 할텐데
인물이란것들이 아직 겨우 자한당 수준이라

건강한 민주주의를 위해
앞으로 합리적인 세력들의 다당제 국가가 되려면
20 년은 걸리겠네요

Haroa 2018-06-14 (목) 06:46
건강한 민주주의는 보수와 진보가 균형을 이루는 것이지만 현 보수는 괴멸 후 새로운 세대가 다시 건강한 보수를 건립하지 않는 이상 답이 없습니다.
을파소 2018-06-14 (목) 06:49
윗분이랑 동감입니다. 현재 보수라고 부를 수 있는 당이 없습니다.
자한당의 모든 찌꺼기가 사라지고 난다음에 건강한 보수당이 창당 하거나, 민주에서 진짜 보수다운 분들이 나눠지는게 옳은 방향이겠죠.
raracot 2018-06-14 (목) 06:57
180석이라니 너무 적게 보시네요.
지금 추세대로만 가면 200석 이상 따놓은 당상입니다.

윗분들 말씀대로 일단 기존의 자유당, 바른당을 완전히 소멸시키고 새로운 정치판을 짜야합니다.
재서그 2018-06-14 (목) 07:23
영화같은거 보면 주류세력이 갈라져서 새롭게 대립하게되죠....
의견차이나 뭐 이념차이나 그런걸로.........