인기글 [09/26] (유머) 혈연...지연...그리고....gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

으아~ 속초 군인들이 일냈네요 ㄷㄷ;;

[시사게시판]

91% 개표 상황에서 자유한국당이 이기길래 "아~ 끝났구나" 했는데 외삼촌한테 전화가 왔습니다.

더민주당이 이겼다고 ㄷㄷ;; 그래서 무슨 소리징? 이러고 있는데 부재자투표 군인들 표가 막판에 민주당에 몰표 했답니다. ㄷㄷ;;

그래서 지금 확인해보니 민주당이 이겼네요 !!

asyyy 2018-06-14 (목) 02:14
와...이거보고 유권자의 힘이란게 무섭다는게 느껴지네요 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:15
젊은 사람들이 투표하니 변하네요 ㄷㄷ 속초도 자유한국당이 장악했었는데 여태......

허늬님 2018-06-14 (목) 08:28
전 당나라시절 군대갔다왔는데,

그때는 소대장(중사)가 특정후보 뽑으라고 하더군요 ㅋㅋ
폭풍속으로65… 2018-06-14 (목) 02:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
The미래 2018-06-14 (목) 02:15
헐 전 군인이라 그래서 반대로인 줄...
후 ㅋㅋ

톨레스 2018-06-14 (목) 10:26
사병들이 원하는게 평화아닌가요.ㅋ
파지올리 2018-06-14 (목) 02:15
우와......서울 서초구청장도 그렇고 속초시장도 그렇고 잠을 못자게 하네요. ㄷㄷ
어깨통증 2018-06-14 (목) 02:15
대박이네요
샤방이 2018-06-14 (목) 02:15
만세~~^^
OSRAM 2018-06-14 (목) 02:16
한표한표가 중요하단걸 절실히 느껴요
꼬리치레 2018-06-14 (목) 02:16
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
生生之樂 2018-06-14 (목) 02:16
헐~
칼브 2018-06-14 (목) 02:17
군인들도 그 지역 지자체장을 뽑는군요... 몰랐네요.

아라라하아 2018-06-14 (목) 02:23
속초가 고향인 군인들이 다른 지역에서 선거한걸 마지막에 개표한거 아닐까요?
군인들도 군부대지역 뽑는게 아니고 자기 원래 살던곳에 투표할텐데
저 군대 있을 때 지선했었는데 전 고향쪽 투표만 되던데

vetman 2018-06-14 (목) 02:23
주민등록상 속초 출신 군인들이 부재자 투표한 것 아닐까요?
블루헤드21 2018-06-14 (목) 02:18
와.. 확실이 뒤집히기도 하는구나ㅡ,.ㅡ;;
사케이온 2018-06-14 (목) 02:18
와 강원도 속초를 먹다니 대단하다;
시기찡 2018-06-14 (목) 02:20
오우
노망주 2018-06-14 (목) 02:27
이거 근데 군인들 표가 아니라 사전투표가 아닌가요?? 군인들 주소지는 각자 본가로 되어있어서 부재자 투표로 진행이 될텐데... 저도 제대한지 오래되서 가물가물 하긴 합니다만

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:29
네 사전투표가 부재자 투표 맞아요~

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:30
군인들 표를 마지막에 열었다고 하네요~ 군인들이 사전투표한게 마지막에 있었나바요
간지본능 2018-06-14 (목) 02:30
필소구트 2018-06-14 (목) 02:57
대박!!!
연쨩ㅎ 2018-06-14 (목) 03:17
와.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군인표가 당락을 결정짓다니..
mismat 2018-06-14 (목) 03:44
ㅋㅋㅋ 대박이네요
오타쿠미 2018-06-14 (목) 03:47
진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋ 사이다네요 ㅋㅋ
▶◀가난이 2018-06-14 (목) 10:46
진짜 대단함. 20대들이 적극적으로 투표하면서 많이 바뀌네요.
음븝읍읍 2018-06-14 (목) 11:31
현정부에서 군인 처우개선에 힘쓰고 있으니 이런 결과가 ㅋㅋ
정서순화 2018-06-14 (목) 12:29
"끊날때까지 끊난게 아니다."

이 말이 딱 맞는듯.
확바꾸자 2018-06-14 (목) 12:39
군인중 직업군인들, 그중에서 별들은 북한 위협상황이 되어야 자신들의 주가가 올라가겠지만,

사병들은 전쟁나면 총알받이인데, 누가 죽기를 원하겠어요.
냥이삼춘 2018-06-14 (목) 20:40