인기글 [12/17] (회원게시판) 무한도전 폐지 외치던 사람들 지금 만족하는지 모… (96)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

창원 사람입니다 생일에 최고의 선물을 받았습니다.

[시사게시판]
 고향은 대구 거주하기는 경북을 전전하다 취업전선에 뛰어들고는 창원에 정착하였습니다. 적은 나이가 아닌 지금 비록 남들처럼 가정을 꾸리지는 못하였으나 이 지역에서 정을 붙이고 살다보니 제2의 고향이 된듯합니다. 

저는 민주당원입니다. 그리고 노무현재단에 후원하고 있습니다.

대학을 다닐때도 정치에 무관심했습니다. 법학을 전공함에도 정치를 혐오했습니다. 

30대가 되고나서 정치적 무관심은 온전히 나에게 되돌아 온다는 것을 깨닿고 책을 읽고 토론하고 공부했습니다. 정치에 관심을 갖고 정당에 소속되고 신념을 구축하고 옳고 그름에 대해 항상 질문하였습니다.

소위 TK를 비난하고 싶지 않습니다. 결과는 그러하지만 속내를 들여다 보면 변화가 점진적으로 이루어지고 있습니다. 실망하지 마세요. 

세상은 격변하고 있습니다. 거기에 우리는 발맞추어 가야합니다. 변화는 운명처럼 필연적으로 우리에게 직면하고 있고 그것은 피할수 없는 숙명입니다.  지금의 변화가 그리고 개혁이 지속되고 좋은 결과를 가지고 올것이라 믿습니다. 

대한민국 시민으로써 문재인대통령을 지지합니다. 경남도민으로써 김경수후보를 지지합니다. 창원시민으로써 허성무후보를 지지합니다.

번영하는 대한민국, 항구적 평화가 안착된 한반도, 사람이 근본이 되는 세상. 오고 있습니다. 여러분 같은 깨어있는 시민들이 존재하는 한 필연적으로 우리에게 올것입니다. 

감사합니다.

다크매터 2018-06-14 (목) 00:59

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:07
크으
변화 2018-06-14 (목) 01:00
생일 축하드려요~!!!!

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:09
감사해요!!
달빛여행자 2018-06-14 (목) 01:00
축하합니다
Kalook 2018-06-14 (목) 01:00
축하드립니다. 그리고 감사합니다
오십구키로 2018-06-14 (목) 01:01

ㅜㅜ

글쓴이 2018-06-14 (목) 09:14
임실장님 뒤에 눈물훔치시는분 누구시지요?ㅎㅎㅎ

戊戌年 2018-06-14 (목) 10:01
국정원장 같은데요?

오십구키로 2018-06-14 (목) 10:10

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:07
쪼아님 회게에서 포스팅 잘보고있습니다 창원에서 학업을 마치셨다니 의외네요 항상 응원랍니데이
정서순화 2018-06-14 (목) 01:02
축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
코스포리 2018-06-14 (목) 01:02
축하합니다!
부디 그 마음 변치마시고 무슨일이 있더라도 흔들림없이 굳건히 지켜나가시길 빕니다.
화이팅!
봄날의곰TM 2018-06-14 (목) 01:04
생일 축하합니다.
항상 행복하세요~~~
스파클젬 2018-06-14 (목) 01:05
생일 축하드립니다
울프아이 2018-06-14 (목) 01:05
생일 축하드립니다~
샤방이 2018-06-14 (목) 01:07
"정치적 무관심은 온전히 나에게 되돌아 온다."
좋은 말씀이며 모든 국민이 되새겨야 할 금언입니다.
정치에 대한 무관심이야말로 나에게 비수가 되어 돌아온다.
정치에 대한 무관심의 결과는 적폐정치인을 양산하고 그들에게 개돼지취급당하는 것이죠.
스스로 정치에 대한 올바른 시각으로 비판의 날을 갈고 있을 때 주인으로 대접받는거죠.
이번 선거 민주당의 압승을 함께 즐기며 만끽합시다.ㅎㅎ
생일 축하드립니다.
편안한 밤 되세요~~.^^

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:09
보잘것 없는 문장에 보내주신 찬사 부끄럽습니다 ㅎㅎ
스마일닥터 2018-06-14 (목) 01:07
생일 축하드립니다.
제르노니아 2018-06-14 (목) 01:12
홍대표가 창원에 빨갱이가 많다더니........
저도 창원 빨갱이 인가봅니다ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:15
수준이하의 발언이었습니다 게의치 않았으나 딥빡이 오네요 창원파이팅 경남 파이팅!!
간지본능 2018-06-14 (목) 01:17
생일 축하드립니다.
naite 2018-06-14 (목) 01:40
생일 축하드립니다~
하마쏭 2018-06-14 (목) 10:58
창원에서 태어나 38년을 살았습니다... 어릴땐 잘모르겠고.
뭔가 아는나이가 됐을때.. 저는 여기가 좋았던게... 정치로 참 많이 싸웁니다..
정말 다있습니다... 민주당 지지자... 정의당(노동당) 지지자.. 자한당 지지하는 어르신들....
술자리 가면 다 유시민 전원책이죠..ㅋㅋ
어젠 저도 통쾌하네요.. 저는 보수파지만... 지금 보수는 보수가 아닙니다. 정신차려야합니다. 진짜 보수가
나와야 합니다.
크게 한대 때려줬네요!!! 미약하나마 같이 때렸네요..ㅋㅋ
지금처럼만 하십시오... 제발 변하지 말고... 권력에 물들지 말고...
확바꾸자 2018-06-14 (목) 11:55
선태양 2018-06-14 (목) 13:49
같은 창원사람으로써 축하드립니다,