인기글 [07/17] (연예인) 밸리댄서 임성미의 흔들림..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

7살 연상녀 만남 후기

[회원게시판]

만나서 영화보고 술마시고

이런저런이야기하면서 분위기 좋았습니다.

그러다 제 군대입대날짜 대학이나 고등학교때시절이야기 등등하다

저를 30살,31살로 알았는데 27살이라고하니 좀 당황하더라구요.

몇살차이안났줄 알았는데 7살이나 차이나가지고 ..

그렇게 영화이야기하다 마무리짓고 헤어졌습니다.

그렇게 주말보내고 월,화  제가 연락하기전까지 연락전혀안오고

돌아오는 답장도 짧고 단답에 전화걸어도 지금 바쁘니 나중에 연락한다며 계속 피하길래

'아 아닌가보다 ...'  하고 포기했습니다.

그렇게 13일 선거라서 쉬는데  간단한 인사아침에하고 친구들만나 놀러나갔습니다.

그러다 저녁8시에 10시쯤 잠깐만나 이야기하고싶다해서 알겠다고하고 만나러갔습니다.

요약하자면

나이가 나이인지라 연애보단 결혼을 염두하고있고 제가 나이차이가 나다보니 부담스럽다

좋은사람이고 놓치고 싶지않은데 7살차이니 생각할시간을 좀 달라

라고 하더군요 . 저야 상대여성분 굉장히 맘에들어서 알았다고했습니다.

생각할시간이 1주일일지 2주일일지 모르겠지만 

제 감정은 확실히 표현하고 입장도 말했습니다.

나이차이 상관하지않고 그냥 XX씨 그자체가 마음에들어요.

만나는데있어 한쪽이 부담이있으면 그건 그거대로 문제니 개인적인바램이지만

긍정적인대답 돌아오길바라며 기다릴게요.  라고 말했습니다.

이제 기다림의 시간인데 뭔가 좋기하면서 설레기도하고 한편으로 불안하기도합니다!

뭔가 후련치않은 후기라 안쓰려다  술마시고  그냥 누구한테든 알리고싶어서 글써봤습니다!

굿 애프터는

오말우왕자 2018-06-14 (목) 00:45
그래서 이뻐요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:47
이미지 자체는 강경헌씨닮았습니다.

음 이뻐요 ㅋㅋ

아르고노트e 2018-06-14 (목) 17:07
원래 처음엔 다 그런법이죠..

시간이 지나다 보면

강경헌--> 안영미 -->오나미가 되죠.
로어셰크 2018-06-14 (목) 00:45
예뻐요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:48
강경헌씨 닮고 이뻐요 ㅋ

로어셰크 2018-06-14 (목) 00:48
아이씨...이러면 나가린데..

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:57
ㅠㅠ 그냥 죄송합니다

로어셰크 2018-06-14 (목) 00:58
강경헌닮은분이면 이쁘다는거 아닙니까.에이씨..

흐흑...부럽습니다!!
변화 2018-06-14 (목) 00:46
결혼할거 아니면 빨리 놓아주시는게 맞아요...

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:50
아직 2번밖에 안만나봐서 구체적으로 잘 모르겠지만

확실히 좋긴합니다..

2번 만나고 결혼까지는 생각할수 없었습니다.

변화 2018-06-14 (목) 00:52
님말씀도 맞네요...
제가 잘못 말했네요.
두번 만나고 결혼생각하는게 말이 안되네요;;

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:55
아 아닙니다.
변화님 말씀도 맞습니다.
아는 형님도 그런뉘앙스로 말씀하시더라구요.

그냥 연애나 할꺼면 비슷한 나이또래찾으라구요.
괜히 결혼적령기인 사람 만나서 시간뺏지말라하더라구요.
암네나르 2018-06-14 (목) 00:47
7살은 좀 부담되실거 같네요. 여자분이 거절하면 그냥 마음 접으셔야 할 듯

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:50
그렇죠 상대방이 거절하면 깔끔하게  정리 해야죠
kivalan 2018-06-14 (목) 00:49
아주 어릴때 고민한건.
저 사람이 생각하는 어떤 기대나 이런게 내가 아닐텐데.
결국 자기가 원하는 것만 보는게 사랑인가?
그러다 원하는 모습이 안보이면 버리는 건가?
그 사람이 입은 옷. 나온 학교. 주변 환경. 자꾸 본다는 것은.
상대를 이해하거나 알려는 마음이 없거나
아주 완벽한 판을 짜야 들어갈 만큼.
사랑이 적다는 뜻이지.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:52
아직 깊고 진지한사랑을 안해봐서 그런지 공감할수없네요 ㅠ 죄송합니다.
천리마™ 2018-06-14 (목) 00:50
그놈에 나이가 뭔지 ㅎㅎ
저도 몇번 당해봄 ㅎ
후기가 궁금 해지네요

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:52
저도 제 후기가 궁금하긴 합니다 ㅋㅋ
시간이제일정… 2018-06-14 (목) 00:53
그래서 정말 이뻐요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:56
음 ㅋㅋㅋ 네 예뻐요 표현할수있는데  강경헌씨 닮았다라는 표현만 할수있네요
이미지자체는 진짜 비슷해요!
석린대왕 2018-06-14 (목) 00:53
여자쪽은 부담이 많이 될듯.. 대부분 한국남성들이 부모 설득을 못해서 많이들 헤어지는데.. 7살차이 연하라면 아무리 열린 부모라도 허락 받기 힘들듯..

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:59
나이가 부담이라고 이야기하더라구요.
아무리 제가 노안이고 성숙하게보여도 나이는 나이이고 외모는 외모라구요.
잘되길바랄뿐입니다 ㅠ

석린대왕 2018-06-14 (목) 01:08
숫자 나이말고 님이 부모에게서 독립할수있는 정신적 나이를 말하는 겁니다..
저도 비슷한 경험이 있어서 말하는 겁니다.. 전 다른이유때문에 헤어지긴 했지만.. 부모와 싸울 각오로 설득해야 하거든요;;; 여성쪽은 결혼도 생각해야하는 나이니 신중할수밖에 없는데 님은 해도 그만 안해도 그만이라는 생각으로 만남을 시작하는 건 아니잖아요.
백곰의역습 2018-06-14 (목) 01:03
친구들이랑 동반 모임하면... 여자들끼리는 10살이상 차이도 납니다. 이때 엄청 스트레스 받죠.
Drache 2018-06-14 (목) 01:05
작성자분도 잘 생각해야할 문제같네요.
아는 형님 말씀 싶이 생각해보셔야 할 듯.
님한테는 2~3년 연애가 별거 아니겠지만 그 분은 앞으로 1년만 지나도 서른 중반을 넘어가니까요.
청년H 2018-06-14 (목) 01:18
갓 19살, 20살 된 애들이 사랑운운하며 무턱대고 결혼한다고 할 때 말리는 심정을 이해한다면
이 케이스를 말리고 싶은 내 마음을 이해할 수 있으려나...
(케이스가 같다는 것이 아니라, 그 당시에는 보이지 않는 부분들이 있다는 것임.
물거품 2018-06-14 (목) 01:18
글쓴분이 당장 결혼할 수 있을정도면, 모를까?
아니면 놔주는게 맞을듯.

만약에 두분이 결혼 못하면, 여성분은 진짜 힘들어요.

34이면 적은 나이도 아니고,
글쓴분이랑 한 2년 연애하면 벌서 36입니다.

지금 당장 청혼해서 오케이할 자신 있으면 모를까?
아니면 진짜 진지하게 다시 생각해보세요.

빅토리아송 2018-06-14 (목) 01:34
이분말이 맞음
노을이 2018-06-14 (목) 01:32
에잇... 그러다 결혼해 버려라..
rebate12 2018-06-14 (목) 01:42
밥 잘 사주나요?

금초딩 2018-06-14 (목) 02:07
이쁜건 얘기  됐으니 밥 잘사주는 이쁜 누나면..
v잠룡등천v 2018-06-14 (목) 01:46
근데 이제는 시대가 상당히 많이 바꼈기때문에 나이상관없이 결혼못할여자면 걍 계속 못함.......  애초에 어린여성이야 미숙한부분이 많으니 채워주고 싶은 마음이라도 들지 나이가 제법 꽉찬 여성일경우는 단점을 숨길게 아니라 인정하는 여성이 결혼확률이 급상승업인데 구멍을 숨기기 바쁨...... 그부분이 결혼하느냐 마느냐의 중요한 포인트인데 (나이??) 나이가 문제가 아니라 그 나이에 걸맞은 정신 그게 안되어있는 여성이라면 연하남자 만나서 상처만 당하고 남자보고 쓰레기라고 욕할확률이 굉장히 높음.. 연애조차(결혼을염두해두기때문에) 나이 신경써가면서 이남자 저남자 각 잡고 계산기사용하는 여자는 특히 결혼하기 더 힘들다고봄.. 오히려 남자는 그런거 신경안쓰는 여자랑 결혼하면하지 제생각이지만 이미 글쓴이는 결혼할생각까지는 없으실듯.. 애초에 여자가 흔쾌히 ok하고 쿨하게 본인나이신경안쓰는모습을 보았다면 외모뿐만아니라 내적인 매력 또한 있는 여성이라고 생각해서 이여자 잡아야겠다고 생각할지모르겠지만요.. 괜히 30중반까지 결혼못한이유가 있다고 봄...
최고다김프로 2018-06-14 (목) 01:57
글에 답은 나와 있는데요? 

1. 여성은 연애보단 결혼을 염두한 만남을 생각하고 있다.
2. 글쓴이는 결혼을 생각해본적이 없는듯 하고, 2번밖에 못만나봤으니 모르겠다.
3. 나이는 7살차이. 강경헌 닮아 내심 놓치고 싶지는 않음.

에시당초 결혼을 염두하지 않는 입장에서 시간낭비및 감정소비로 밖에 될수 없어짐.
저여성분을 결혼을 전제하에 만나지 않는이상 시간낭비임.
님이 입장을 확실히해야 하는부분.
Oxygen 2018-06-14 (목) 02:10
헐 상대여자 작전인데...
Shine빛 2018-06-14 (목) 02:22
선군s 2018-06-14 (목) 02:23
결혼합시다...
아라라하아 2018-06-14 (목) 02:36
음 7살 차이면 여성분 나이가 34살인데 지금 만나는 남자는 결혼까지 생각해야하는 남자라 엄청 고민될듯
결혼 생각 전혀 없으시면 놓아주시는게
Hermes32 2018-06-14 (목) 02:36
얼굴 보고 만남을 가지려 하니......
조니워커 2018-06-14 (목) 05:09
흠.... 글쓴이가 결혼생각없다고 왜 놓아줘야하죠? 걍기다려봐요 여자분도 생각 정리하고 오면 오는거고 말면 마는거지
초그렌단 2018-06-14 (목) 06:58
애초에 남녀가 만나면서
'난 이사람과 1년만 사귀고 헤어져야지'
하면서 연애 시작하는 사람이 어디있겠습니까.
창공이 2018-06-14 (목) 07:08
여자나이 34이면 결혼을 준비할 때가 맞습니다.

님께서는 아직 결혼을 서두를 필요가 없어보입니다.

아무래도 입장차가 있다보니 좀 힘들거 같네요..

그래도 만나다가 정말 이 사람이다 하면 밀고 나가야지요..^^ 홧팅~~
감숙왕 2018-06-14 (목) 07:12
제가 적으려고 했는데 이미 같은 말씀 하신분이 있네요.
결혼을 몇 달 만나서 결정하는건 위험한거구요.
최소 4계절을 겪어보고 결혼을 결정해야 합니다.
20살까지는 다들 생활패턴이 비슷해서 둥글둥글한데
그 이후의 삶이 길어질수록 자신만의 규칙이나 습성이 강하게 박혀요.
여성분은 그게 14년인겁니다. 서로 얼마나 다른지 그 다름을 받아들이고 같이 살 수 있을지
그걸 확인하는데 1~2년의 시간은 반드시 써야하는거고
만약 부정적인 결론에 도달하게 된다면 여성분은 36이 되는겁니다. 당연히 부담스러운 상황이죠.
어찌보면 당연히 서로 죄송합니다. 하고 일어나야하는건데
두 분 다 서로에게 끌리는거 같아서 참 어려운 상황이네요.
이론적으로는 95% 이상 불가능인데, 5%는 성공 가능한것이고 인생은 살아봐야 아는것이니..
바리에이션 2018-06-14 (목) 07:16
님이 책임질거 아니면 그냥 놔주세요.
정말 이여자다! 라는 생각 아니면 그냥 보내주시는게 맞습니다.
이뻐서 님은 연애하고싶을진 모르지만  그 여자는 지금 30대 중반이거든요  그부분을 염두하셔야할텐데
그러지않으신듯 하네요
세넓병많 2018-06-14 (목) 07:20
제 경험상으론 나이 그거 별거 없더이다 ㅎㅎㅎ
사향바타나 2018-06-14 (목) 07:26
nKitten 2018-06-14 (목) 08:27
여자 미모... 그거 오래 못가요.... 35살 넘어가면 아무리 동안이라도 피부에서 나오는 연륜을 막지 못합니다.
외모때문에 사귀는거면 그만둬요....

그게 아니라면 평생 응원하겠습니다.

뿔난아재 2018-06-14 (목) 10:15
글쎄요. 나이들면 예쁘나 못생기나 젊을때만 못하죠.
과격하게 표현하면 추해지죠. 남자나 여자나
그런데 예쁜 사람과 못생긴 사람은 애초에 출발선상이 다르다보니 예쁜여자는 늙어도 예쁜 늙은 여자예요.  남자들이 나이가 들면 들수록 여자 외모를 더 보게 되는 것도 여기에 이유가 있어요.
물론 30대 중반이면 여자피부 노화가 꽤 시작한 단계인데 27이면 아직 20대 초반과도 사귈 수 있는 나이죠. 저라면 3~6살 연하 여성을 찾겠습니다.

얄로롱 2018-06-14 (목) 19:52
이쁜 여자는 나이 50 먹어도 이쁩니다.
못생긴 여자는 나이가 아무리 어려도.....
브라운아이둘 2018-06-14 (목) 08:48
오지랖이지만 34까지 예쁜데 결혼못하는 경우는 조건을 많이 따지거나 성격에 문제 있을 확률이 높습니다. 여자는 결혼생각하고 만날나이라 연애만 하실거면 안만나시는게 좋다고 생각합니다
노보비너스 2018-06-14 (목) 09:39
ㅅㅅ는 해보시구 결정하세요.. 선배로서 진심으로 충고드리는 것입니다.
갓지라 2018-06-14 (목) 10:23
맘에 들면 빨리 대쉬하셔요~

제 개인적인 생각으로는 잘살고 못살고는 오래 만난거랑은 그리 상관없습니다.
도그파 2018-06-14 (목) 10:34
7살 많으면
여자가 위고 남자는 아래가 됩니다.

여자는 자연의 법칙상 땅과 같아 아래에 놓이고
남자는 자연의 법칙상 하늘과 같아 위에 놓여야
모든게 자연스럽게 흘러 갑니다.

반대가 되어 여자가 강한 위치에 있으면
그기서 모든 분란과 악이 싹틉니다.

한두살 정도면 괜잖은데 7살은 평생 후회 각입니다.
재고 하시는게 좋겠습니다.

물론 특별하게 여자가 매우 현명하고 순종적이면 괜잖기도 하지만
설마 그런 경우일리가.
아르마딜로a 2018-06-14 (목) 10:57
와 강경헌....ㄷㄷㄷㄷㄷ
whaaat 2018-06-14 (목) 10:59
여자분 생각해서 놔줘라 이런 말은 듣지 마시고 하고싶은대로 하십시오. 여자도 나이 먹을만큼 먹었고 바보 아닙니다. 자기 행동은 자기가 책임지는거죠. 좀 사귀다가 안되겠다 싶으면 여자가 알아서 갈겁니다. 거짓말만 하지 마세요.
양말2개 2018-06-14 (목) 11:11
이 사람 놓치기 싫다 싶으면 대시해보세요

윗분들 말대로 여자분 나이땜에 연애 1~2년도 무시 못하구요

만나게되면 '우린 정말 결혼할거다'라는 확신을 주면 여자분도 걱정없을꺼구요

만나보고 몇개월(라고 해봐야 1~2개월이면 솔직히 다 알게되니;) 안에 답이 없을것같다 싶으면 빨리 놓아주시구요;

단지 감정을 흔들지만 마세요. 거짓말 같은걸로..
gawi 2018-06-14 (목) 12:02
착각이라고 생각하세요.
맨슨 2018-06-14 (목) 12:16
쉽게 생각하면 님 33살 때 여자분 40살
『카프카』 2018-06-14 (목) 12:45
제가 23살때 5살 연상이랑 4년을 만났거든요. 인품 자체가 굉장히 좋은 사람이었습니다.
항상 저를 위해주고 순종적이었어요. 제가 가난한 학생이라 데이트 비용 거의 다 냈었구요.
다만, 여자 나이 서른이 넘어가니 결혼이 너무 성급하더군요. 제가 26살이 되고 졸업반이
되자마자 여자부모님이 달달 볶더라구요. 갓졸업한 개털이고 친구중에 결혼한 애들도 아무도
없고 솔직히 겁이 났습니다. 양쪽 집안 모두 어느정도 사는 집안이었습니다만..저희 아버지가
너무 싫어하셔서 아무런 지원도 안한다고 하셨구요. 결국에 서로 의견이 분분하다 헤어졌습니다.
헤어지고 너무 미안해서 마음도 많이 아팠습니다만 지금 생각해보면 잘된 일이라고 생각합니다.
글쓴이님도 여자나이 34살이면 짧은 연애에 급한결혼 생각하셔야 될겁니다. 저는 워낙 어려서
만났지만 님은 신중해야 될 나이에 만나셔서 참 어려우실거 같네요. 솔직히 말씀드리자면 그정도
나이차이 연애는 여자쪽의 많은 희생이 필요합니다. 금전적으로도 마찬가지구요.
아르고노트e 2018-06-14 (목) 15:52
철 없는 짓...
제가 40대 중반인데 친구가 8살 연상의 와이프를 두고 있는데 30대까지는 좋았는데
지금은 후회 하는듯 보입니다.
이제 친구 와이프는 50대 초중반에 조금만 더 있으면 환갑이죠.
다른 친구들 와이프들은 대부분 연하이고 심지어 나이차이 10살 아래도 있는데
35살의 탱탱한 친구의 젊은 와이프를 보다가 50대 초중반인 쭈구렁 자기 와이프를 보면 어떤 생각이 들까요...
게다가 여자도 나이가 많으면 은근 남자 무시하고 고집도 쎄집니다.
이것 때문에 이혼 고민도 했던것 같은데 차마 이혼은 못하고 그냥 살고 있습니다.
어른들이 보통 이런 결혼 많이 반대를 하는데 이유가 없는게 아닙니다.
ccscscc 2018-06-15 (금) 00:25
7살차이 나이 먹어갈수록 무시 못해요 생각해보세요 4살어린여자 만나면 님 40에 여자 36인데
7살 많은 여자 만나면 님 40에 47 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 님 50되면 57
상조회 가입해야할 나이되겠네요

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외