인기글 [06/25] (연예인) 건국대 연영과 나연의 연기력 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

지금 지하철 2호선인데 민원인 팩폭당함

[회원게시판]
지금 완전사람 만땅이라 냉방 풀가동해도 더운데
누가 춥다고 민원 넣었네요
그랬더니 기관사가 방송으로 '한명춥다고 지금 냉방끄면 3천여명의 다른 승객이 더우니 대중교통인 만큼 추위를 많이 타는 체질이면 여벌옷을 가지고 다니시기 바랍니다. 냉방은 정상적으로 가동할 예정이니 다른 승객여러분은 안심하십시요'

ㅋㅋㅋ

여름에 에어컨 꺼달라고 민원 넣는 새끼들은 무슨 생각인지 모르겠네요
暗黑鬪氣님이 작성하신 다른 글

기적의공대오… 2018-06-12 (화) 22:34
미개츙이져
slzmsl 2018-06-12 (화) 22:35
여름에 에어컨 바람도 못견디는 사람이 지난 겨울은 어떻게 지냈는지 모르겠네요..
겨울에는 덥다고 또 민원넣었을것 같은 기분 입니다.
k9999 2018-06-12 (화) 22:35
필기시험보러갈때도 특히 여자들 반팔티만 입고오면서 춥다고 난리 생각이있으면 바람막이라도 들고다녀야지
테스터기 2018-06-12 (화) 22:35
추우면... 냉방 적게 나오는 칸 따로 있을껀데 그쪽으로 이동하지... 아니면 바람 안나오는곳으로 이동하던가;;;

500원동전 2018-06-12 (화) 22:57
2호선은 약냉방칸이 없습니다

joycool 2018-06-13 (수) 17:32
어라? 서울에서 출퇴근할때 2호선 객실 창문에 붙어있는 약냉방칸 문구를 본적이 있는거 같은데.... 구라였어요????

jinooras 2018-06-13 (수) 18:58
최근에 바뀌었나봐요 2호선은 혼잡해서 약냉방칸 없다는 문구 봄

淸貧樂道 2018-06-13 (수) 02:07
풋... 팩폭당함...
사이고데 2018-06-12 (화) 22:35
2년전인가? 어떤 놈이 반팔에 반바지 입고 지하철 타서는 춥다고 비상통화버튼을 누르더니 냉방 꺼달라고 징징거리더군요.. ㅡㅡ;;; 갑자기 그 미친 놈이 생각나네요 ㅡㅡ;;
회전다리걸기 2018-06-12 (화) 22:36
어딜가나있는놈들을 적절하게 대처한 기관사님 갓갓
현준김 2018-06-12 (화) 22:36
약냉방칸 있는데 거기로 가지
송구왕재용이 2018-06-12 (화) 22:37
너무도 당연한 대처.. 저런 멍청한 애들 해달란대로 해주면 말대로 나머지 3천명한테 욕처먹는거죠 머 ㅎㅎ
몰라헤어져 2018-06-12 (화) 22:38
이기적인 놈들 ㅋㅋ
몰라새캬 2018-06-12 (화) 22:41
저거 민원 장난하는 놈들도 있을듯......
별명뭘로할까 2018-06-12 (화) 22:42
장난친거같네요. 솜이불로 둘둘말아서 한증막에 던져버려야 함.
산돌마을 2018-06-12 (화) 22:48
Gooooooooood!
구름에달가듯 2018-06-12 (화) 22:52
2호선 기관사중 참 친절한(?) 안내방송 자주하는 분 계시던데
그 분일거 같은 느낌 ㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2018-06-12 (화) 22:53
인간은 너무 이기적입니다. 나만편하면 남이야 어찌된건 상관없단거죠. 물론 모든사람이 그렇지는 않지만요.
JoeyT 2018-06-12 (화) 23:05
회사에서 여름에 에어컨 끄고, 겨울에 쪄죽을 정도로 난방올리는건 백퍼 여직원.
如來神掌 2018-06-13 (수) 00:02
에드리안 2018-06-13 (수) 00:04
추우면 잠깐 내렸다가 다음 차 타던지 뭐여. 과보호 받고 자라서 개념이 없나
구프중장형 2018-06-13 (수) 00:09
음 저 같은 경우 냉방 버스 타면 잠바를 입구 타져 웃기는게 한여름 대구에서 40도 넘어 가는대도 에어컨 냉방 버스나 사무실에 들어가면 한기가 들더군요

그냥 자기가 잠바를 가방에 항상 넣어 가지고 다녀야해요
하인스워드 2018-06-13 (수) 00:35
안 봐도 그 성별일듯
냉방 시스템 조차 남자위주라는 그 분들
케라니스 2018-06-13 (수) 01:19
와 대박 ....  요즘  진짜 이기적인 애들이 많은거 같아요.
Oxygen 2018-06-13 (수) 01:45
개누리당 당원 99%
쥐디빅뱅 2018-06-13 (수) 02:40
사회화가 전혀 안되어있는 사람들이 요즘들어 점점 많아지는 듯. 예전엔 싫어도 억지로 사람들하고 부딪히고 어울리고 살아야해서 강제로라도 사회화가 주입이 되었는데, 인터넷이 발달하고나서부터 특히 요즘같은 시대엔 혼자서도 일상을 잘 살 수 있으니 "난 내향적이야"라는 명분으로 나르시시즘이나 이기주의를 정당화하는 사람들이 많음. 정말 많음. 점점 많아지겠지.

살아라병아리 2018-06-13 (수) 11:20
사회화의 첫발은 가정에서 이루어져야 하는데 가정교육이란거 자체가 없는 집이 은근히 많아요
카테고리 2018-06-13 (수) 02:41
민원 넣은거 논외로..

개인적으로 저거 해결 방법 있지 않을까요?
맞는지는 모르겠지만.
저희 동네기준으로
극장에가면 일단 영화 시작시에는 딱 좋은? 온도에서 영화보다가 어느정도 보다보면 약간 더워지는 느낌이 있는데
이때 다시 시원한 바람이 불어옴. 에어컨 바람인지 먼지는 모르지만 . 에어컨 바람을 직빵으로 맞는 그런 차가운 바람이 아닌 적정한 온도의 바람이 불어옴. 이제 시원해졌다 싶으면 바람 안나옴..
영화 2시간 기준으로 2~3번 반복하던데 이렇게 하면 좋지 않을까요

p.s. 지하철은 적용 안되는것인지 흠.

xojong 2018-06-13 (수) 03:07
저런인간은 그런 쾌적한 환경에 가서도 불만만 늘어놓을겁니다.
"왜 시원해질만 하면 바람을 끄고 신경쓰이게 계속 껐다 켜냐" 라면서요.

시연21 2018-06-13 (수) 04:26
지하철은 문을 계속 열고 닫고 더운 공기도 계속 유입되고 일정하지가 않은데.. 쉽지않죠.

2시간 동안 문닫고 일정한 온도 유지 가능한 극장하곤 비교대상이 아니죠.

썬더볼트119 2018-06-13 (수) 22:29
지하철에 사람 꽉차면 겨울에도 난방을 끌정도로 후끈해지는데
여름에 사람 꽉찼을때 냉방 잠시라도 안나오면 죽죠 ^^;;
블루워터9 2018-06-13 (수) 03:09
보나마나 여자.....100퍼

시연21 2018-06-13 (수) 04:27
사무실에서도 여자.... 100퍼

길동이와아이… 2018-06-13 (수) 10:29
저도 동감합니다. 여름에 짬뽕 유명한 중국집에 갔는데 손님들 땀 뻘뻘 흘리면서 짬뽕 먹고 있는데 여자 3명 들어오더니 "여기 왜이렇게 추워" 이러면서 종업원 불러서 에어컨 꺼달라고 하더라고요. 옆에 있던 저 포함 손님들 어리둥절해서 종업원 쳐다보니까 종업원이 느꼈는지 여자 3명보고 에어컨은 끌수없고 에어컨이 약한쪽 자리로 옮겨드릴까요 말하니까 여자들이 그냥 무시하고 "추우니까 에어컨 꺼주세요" 계속 요구해서 종업원이 마지못해 에어컨 껐네요. 저도 그냥 저런 안하무인 인성이면 어필해봤자 싸울거 같아서 그냥 빨리 먹고 나왔습니다

에드리안 2018-06-13 (수) 21:52
종업원이 좀 병신이네요.
yesimmad 2018-06-13 (수) 04:50
기관사님 땡큐
호랭이친구 2018-06-13 (수) 06:52
논리갑 기관사님ㅎㅎ
칸초c 2018-06-13 (수) 07:19
맞는 말이죠. 
추위를 잘타면 본인이 그걸 생각해서 옷을 챙겨다녀야지...
여름에  더운데 혼자 춥다고 에어컨 꺼달라니... 킁
유토피아 2018-06-13 (수) 07:34
사이다
깡인듯 2018-06-13 (수) 08:30
기관사님, 멋지십니다.
JLeem 2018-06-13 (수) 08:34
기관사님 사이다시네요 ㅎ
깍흥 2018-06-13 (수) 08:50
mecie31 2018-06-13 (수) 09:05
궁금해서 그런데, 휴일아침에도 사람이 많나요??
타티 2018-06-13 (수) 09:28
지하철 온도 민원이 제일 많죠..
얼마나 심하면 약냉방차 운행할까요.
거트 2018-06-13 (수) 09:46
겨울에 노스 히말라야 입고 버스타서 덥다고 창문여는 인간도 꽤 됩니다.
디스이즈잇 2018-06-13 (수) 09:59
저렇게 말할 수 밖에 없는게,
좁은 장소에 사람이 많이 모이면 체온 때문에
진짜 장난 아님. 냉방은 필수임.

사람 머릿 수 감지, 온도 감지로 온도 조절을 자동으로
할 수 있는 상황이 되면 몰라도.
jyj17 2018-06-13 (수) 10:25
저도 상대적으로 추위를 많이타서 여름에 항상 셔츠한장들고다니는데 진짜 버러지를 많음
핸젤과그랬대 2018-06-13 (수) 10:28
ㅋ 사이다
빌리지니 2018-06-13 (수) 11:47
여름에 지하철타면 당연히 에어컨 풀가동일꺼 예상안되나...
자기가 추위많이타는 체질이면 여벌옷 챙겨가는게 맞는거죠
핑크스파이더 2018-06-13 (수) 12:20
신이 자신 모습을 본따 인간을 만들었다는데 도대체 어떤 신인 거지....?
블루복스 2018-06-13 (수) 12:33
기관사가 제대로네요.
겸땡 2018-06-13 (수) 12:35
기관사 당연한 일을 했지만 당당한 멘트가 멋있다.
두옥 2018-06-13 (수) 13:11
장난친 거 같아여
Griever 2018-06-13 (수) 13:32
이 날씨에 꺼달라고?..
멘털리스트 2018-06-13 (수) 16:43
회사에서도 에어컨 끄거나 온도 올리는 사람들보면 여자임 에어컨 온도 28도로 올려놓고 장난치는것도 아니고...
문 열어놓는게 더 시원하겠음

쿠쿠키오 2018-06-13 (수) 17:13
더운 지방 사는 사람일 수도 있습니다
대구 출신 선임이 더위를 안 타서 쪄죽을뻔했던 기억이 떠오르네요
현실그대로 2018-06-13 (수) 16:47
날씨 지하철 생각도 안하고 무작정 애기 데리고 탔나보네 시벌년.
쿠쿠키오 2018-06-13 (수) 17:11
어딜가든 이런 사람들 반드시라고 좋을 정도로 있죠
고시원에 사는데 무슨 5월에 춥다고 보일러 틀어달라는 요청 때문에 더워 죽을 뻔 했던 적이 있었죠
발전있는나날 2018-06-13 (수) 17:49
남들 다 더워서 고통받아도 나만 안추우면 그만이라는 못된 심보로 세상살아가면 끝이 않좋아요...
블루라이트닝 2018-06-13 (수) 18:16
와, 지하철 하나에 꽉 차면 3천 명이나 되는구나.
penpen 2018-06-13 (수) 19:24
장시간 탈때는  약냉방칸에  겉옷 바람막이 준비해야 함.
본인 이 노력과 준비도 안해 놓고  불만 터트리면 안되죠.
울프아이 2018-06-13 (수) 19:32
추우면 나가서 뛰어 좀.
리퍼가왔다 2018-06-13 (수) 20:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주여행객 2018-06-13 (수) 21:03
지하철 객실내에 온도를 모니터에 표시해줬으면 좋겠어요
룰리나요 2018-06-13 (수) 21:14
추워서가 아니라 백프로 자기 내리고 남은 사람들 디져보라고 연락넣은거임 ㅋㅋㅋㅋ
JUFD724 2018-06-13 (수) 21:15
장난 아닌가요 ㅋㅋㅋ
장난인게 민원인 본인에게 차라리 낫지

저걸 진심으로 하는 민원인이 있다면
정신병자죠..
자신으로만 똘똘 뭉친 정신병자
범톨 2018-06-13 (수) 22:39
대단하네... 세상이 자신을 중심으로 돌아가는줄아는건지... ㅁㅊ건지...
decury 2018-06-13 (수) 22:53
자기 몸은 자기가 제일 잘 알텐데 바람막이 옷이라도 가지고 다니지..하긴 그정도 상식있는 사람이면 민원 넣지도 않겠지만요
마교다 2018-06-13 (수) 23:00
럽플로우 2018-06-14 (목) 05:49
근데 진짜 제여친은 추위랑 더위 둘다 너무 심하게 타서 문젭니다...

-20~20도 : 춥다. 밤온도 20도라도 춥다고 해요... 근데 27도 넘어가면 덥다고 땀 뻘뻘 흘리면서 너무 덥다 해요 ㄷㄷ;;
저는 10도 이상부터 반팔입어도 상관없을정도로 열이 뻗치는 타입인데...

암튼 혼자 춥다고하는 사람말 들어보니 제여친 생각이 났네요 ㅠㅠ;

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외