인기글 [09/25] (회원게시판) ATM에 현금 놓고 가신 분  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이거 알면 아재.jpg

[회원게시판]

첨 보는 마우스네요??

델이야기 2018-06-12 (화) 15:49
저 볼에 똥 엄청끼죠 ㅋㅋㅋ
페이마임 2018-06-12 (화) 15:49
전용 클리너도 팔았는데요 뭘..;;
옆집곰아저씨 2018-06-12 (화) 15:50
저 볼보다 볼에 닿는 롤 부분에 엄청 똥이 많이 낌
니가짱먹어라 2018-06-12 (화) 15:50
아하....모름!
노답삼형제 2018-06-12 (화) 15:50
학교 컴터실에 저것만 훔쳐가는 애들 많았음 ㅋㅋㅋ
체리사랑랜드 2018-06-12 (화) 15:50
윽.........저건 볼 마우스다,,,,ㅋㅋㅋㅋ              컴퓨터 실가면 저 볼만 속~가지고 가는 놈들도,,,,,,,하하하ㅏㅎ
djelRkwl 2018-06-12 (화) 15:51
왜 기계식 키보드는 열광 하면서 저런 기계식 마우스는 안쓰려 들까요?

스테플 2018-06-12 (화) 15:58
기계식 키보드는 키감에서 장점이 있지만 저 마우스는 단점이 더 많아요
볼이나 롤러라고 해야 하나 저 하얀 부분에 끼는 때 때문에 포인트가 움직이지 않는 일이 많아 불편합니다

강생이똥꼬 2018-06-13 (수) 14:53
느낌이 별로 다르지도 않고 먼지가 자꾸 껴 오작동이 많고 내구성도 많이 떨어져서요.
4시5분 2018-06-12 (화) 15:51
우황청심환 보관함?

생전 첨보는거라 모르겠네요 ㅎ
월급루팡 2018-06-12 (화) 15:51
어릴때 게임할태 광마우스보다 볼마우스가 미키가 높다고해서 따로 들고다니곤했는데
양말2개 2018-06-12 (화) 15:52
괜히 열어서 볼빼고 손으로 마우스 돌린 기억이..
StealTh 2018-06-12 (화) 15:52
컴퓨터실에 볼없는 볼마우스 많았는데.. ㅋㅋ
sean87 2018-06-12 (화) 15:53
저거 똥 닦는거 엄청 재밌었음 ㅋㅋㅋ
예의범절 2018-06-12 (화) 15:54
광마우스 나왔을때도 한동안은 볼마우스 꼈어요. 인식률이 좋지않아서.. 스타 초창기에도 볼마우스 쓰는 프로들 있었을걸요?
디스한갑 2018-06-12 (화) 15:55
저것 조차 애플 초기 마우스 안써본 사람들에게만 추억이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
iisaac 2018-06-12 (화) 15:56
지금은 마우스를 구분할 때 유.무선을 따지지만 저땐 볼.광 으로 따졌던 때였죠.
kkai2014 2018-06-12 (화) 15:57
컴팩게 제일 좋았는데...
불감자7 2018-06-12 (화) 15:58
집어딘가에 아직 있을지도 모르겠네요ㅎㅎ
곰나라탱 2018-06-12 (화) 15:59
공치기 놀이하는 게임도구인가요?
우국생 2018-06-12 (화) 16:05
충격이었던건 거의 완벽한 구 모형인 저 볼의 고무를 벗겨내면 별로 동그랗지 않은 모양의 금속이 나옵니다 ㅠㅠ

19320429 2018-06-13 (수) 07:11
실망하셨겠어요...ㅠ

강사부님 2018-06-13 (수) 11:51
오오.....
저걸 벗겨볼 생각 까지는 못해봤습니다. 변태님아~~~
오를레앙 2018-06-12 (화) 16:09
롤에 낀 때는 손톱으로 긁어서 뺐었는데
201dsc 2018-06-12 (화) 16:16
그넘의 아재타령
파란기둥 2018-06-12 (화) 16:18
아직도 씁니다 ㅋㅋ
 책상 유리위 에서는 대체할만한게 없죠. 패드는 책상이너저분해져서 쓰기 싫고요.

페이마임 2018-06-12 (화) 23:54
레이저마우스는 유리에서도 잘 됩니다.
(블루레이저라 보통 칭합니다.. 광마우스는 붉은 빛이 보통이죠)

잇힝* 2018-06-13 (수) 02:30
우와! 대단해요!!
돈벌자 2018-06-12 (화) 18:20
내가 아재군나 ㅠ
흐노니 2018-06-12 (화) 19:32
ㅠㅠ 이제 아재군요 아직 20대 중후반인데
헤이즈1 2018-06-12 (화) 19:59
볼 끼고 돌아 가는 롤라에 얇은 실이 엄청 낌..
신선한채소 2018-06-12 (화) 20:12
볼마우스 안다고 아재라니..
impossi 2018-06-12 (화) 20:26
아재타령 지치네 진짜
Oxygen 2018-06-12 (화) 21:26
아재아재바라아재~~~~~~~~~~~~~~~

사는게뭐 2018-06-12 (화) 21:33
컴맹 친구집 가면 맨 먼저 해주던 볼 청소 ㅋㅋ
홍차의꿈 2018-06-12 (화) 21:33
저 동그란거... 항문에 넣는겁니다.. (마우스 항문에......)
체리쥬빌레훈 2018-06-12 (화) 21:33
아...
좋은이미지 2018-06-12 (화) 21:45
ㅋㅋㅋ
꼬맹이서희 2018-06-12 (화) 22:14
저 볼마우스.. 특히 Microsoft에서 만든 볼마우스.. 역대 최고였습니다.. 먼지 청소하면 거의 반영구적 쓰는데다 반응이 광마우스보다 훨 나았죠.. :)
淸貧樂道 2018-06-12 (화) 23:32
지금은 보기 힘들지만... 아직도 볼 마우스는 생산 중...
칠구샘 2018-06-13 (수) 00:14
아니... 이건 좀 무리수네요..;; 아직도 집에서 쓰는데 ㅎ
굳맨 2018-06-13 (수) 00:21
아직 현역으로 쓰고 있음
머리부분 단선되서 3번은 잘라서
납땜 한거 같음
볼이 이젠 너무 미끄러워졌음
퓨어스타 2018-06-13 (수) 01:08
아~ 비디오 클리너 생각나네....
힘나 2018-06-13 (수) 01:25
마우스 없을 때부터 pc썼음
오십구키로 2018-06-13 (수) 01:55
ㅎㅎㅎㅎ 트랙볼을 모를리가요  저거 볼 끼운 상태로 굴려서  버튼 누르는 방식임

강사부님 2018-06-13 (수) 11:53
트랙볼은 다른 건데요??
엄지로 볼 굴리는....

오십구키로 2018-06-13 (수) 13:25
조용히해욧! 들키면 아재 라잖아요!!!

선군s 2018-06-13 (수) 15:33
지금 알아도 모르는 겁니다... 그런 겁니다..
프로디지 2018-06-13 (수) 02:26
나중에는 덮개 까지 분해해서 버튼 틈새에 낀 먼지 뭉친거도 싹 닦아 냄..
은근 속시원~
잇힝* 2018-06-13 (수) 02:29
나는 아줌마....... 아.. 아니 난 모른다! 초면이닷
카테고리 2018-06-13 (수) 02:43
예전 스타리그 한참 날릴때 광마우스는 게이머들이 구려서 안쓰고 저게 좋다고 썼다고 하던데요 ㅎㅎ
광마우스 성능이 좋아져서 지금은 사라졌지만요
오타쿠미 2018-06-13 (수) 02:52
오래 삶아서 암녹색으로 변한 계란 노른자인가요?
이궈달라 2018-06-13 (수) 04:02
저거 쓰던 시절에는
오히려 광마우스를 신기해했던 ㅋㅋ
"우와 광마우스 신문명이다!! ㅋㅋ
보고있다 2018-06-13 (수) 04:51
볼마우스를 모르는 사람도 있구나... 하하;;
19320429 2018-06-13 (수) 07:12
볼 마우스 안쪽 두개 롤러에 검고 얇게 때가 테이프처럼 붙어있는데
최대한 끊어지지 않게 잘 떼어냈을 때의 쾌감이 생각나네요. ;;;
gamgam 2018-06-13 (수) 08:03
모르는척 하는 사람도 많으시네요
조르프 2018-06-13 (수) 08:23
트랙볼을 달라!
네버님 2018-06-13 (수) 09:07
볼마우스 주제에 로지텍 마우스맨 센사는 5만원이 넘었었죠. 어디갔나 모르겠네요.
굿모닝입니다 2018-06-13 (수) 09:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr황 2018-06-13 (수) 09:10
볼때마다 때가 ㄱ- 광마우스 나오고 얼마나 신기하고 편하던지... 근데 패드가 또 별로여서 엄청 마우스 튀고 ㅋㅋ
복왕 2018-06-13 (수) 09:33
와 마우스에 동그란게 들어있네요 신기하다
해가되고픈달 2018-06-13 (수) 10:30
CRT 모니터 필터 이런거도 알라나ㅋ
서리심장 2018-06-13 (수) 11:40
2006년도 에  한창 FPS 에  맛 들려서  당시 PC방마다 다른  광마우스 때문에  한때  볼마우스  사용했었슴니다.....

나름 괜찮았어요  제아는동생은 제작년까지만해도 CRT를 사용했었죠  ㅎㅎ
아그내함 2018-06-13 (수) 12:12
저거 알면 아재가 아니고, 저걸 모르면 어린애인거죠.ㅎ
테스터기 2018-06-13 (수) 12:25
옛날엔.. 광마우스가 나와도... 볼마우스가 더 우수하다고 해서 다들 볼마우스만 썼는데..
어느순간 역전되서... 이제는 볼마우스를 보기가 힘들죠 ㅋㅋㅋ
골든자칼 2018-06-13 (수) 12:37
총게임 때문에 볼마우스에서 광마우스로 바꿨어요.
화면 빨리 전환 하다보면 안에서 볼이 굴러서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
壽山福海 2018-06-13 (수) 12:44
저 볼이 시간이 지나면 고여서 검은 구슬이 된다는 전설이 잇던데
사실인가요?
통합사회황국… 2018-06-13 (수) 13:45
뭔지몰라요.
작은악마 2018-06-13 (수) 14:07
3버튼으로 일했었는데....그러고보니 벌써 20년가까이 됐네 헐...
도우미기사 2018-06-13 (수) 14:21
저거 알바도 있었습니다 대학새내기때 친구가 존나 편한 알바있다고 일요일에 종로 어딘가 빌딩데려가더니 하루종일 마우스볼만 닦았었죠 ㅋㅋ
K딸배 2018-06-13 (수) 14:41
불행히도 현재 3개 보유중...
아나콘도 2018-06-13 (수) 14:42
저 볼 고무 까면 쇠구슬 나오는데 그거 가지고 놀고 그랬습니다.
교실 컴퓨터 볼 없어서 손가락 넣어서 사용하고 그랬던 기억도 있네요.
qhsh보노 2018-06-13 (수) 15:37
컴퓨터 수업하면 괜히 쓸데없이 빼보는 ㅋㅋ

미친놈을보면 2018-06-14 (목) 14:59
청소도 해줍니다 ㅋ