인기글 [09/20] (회원게시판) 일본여자와 6개월 사귀어본 경험  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

마지막회 나의 아저씨[못본 사람은 스포일지 모르니 패스]

[회원게시판]
결국 혼자 남아 밥먹다말고 우네요
와이프는 아들 돌봐주고 본인 공부도 할겸 떠나고

아저씨는 지안이도 보내고 가족도 보내고 남은건 컵밥
모두가 행복하게끔 작가가 그렇게 스토리를 짠거겠죠?
남은 아들, 용서받는 아내, 새로운 인생을 설계하는 지안

나이가 어려서 그런가 드라마를 스킵으로 봐서 그런가 
항상 주변사람들 챙기느라 본인 상처는 썩을때까지 방치하고
주변사람 용서하느라 덧나는 상처투성이 그럼에도 본인보다 더 불쌍한 인생이라고 느끼는
부하직원 보듬어주는 아저씨는 이번에도 본인이 모든걸 끌어안고
살아가는거로 보였네영. 본인도 새삶을 시작했으면 좋으련만
시청자로서 오히려 전에 아저씨랑 바람났던 와이프 용서하고 살아보지만 끝내 이혼했다던 지인과의 대화가 떠오르네여.

산들에꽃피네 2018-05-18 (금) 01:23
극중에서는 다 좋게 좋게 처리했지만 현실적으로 생각해보면

아내하고는 공부 핑계로 자연스럽게 별거하고 애가 다 크고 나면 이혼하는 그런 수순일 수도 있죠.

찾아보면 불륜 이후에도 참고 살았다는 이야기도 많겠지만 쉽지 않은 일일테니까요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1826779
슬리핑나이츠 2018-05-18 (금) 09:46
마지막에 카페에서 헤어지는게 너무 쓸쓸해 보이던....