인기글 [09/20] (회원게시판) 일본여자와 6개월 사귀어본 경험  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

유시민책 방금 끝마쳤네요

[회원게시판]

왠지 무거울줄 알았는데 술술 읽히네요

어려운 주제도 일반사람이 읽었을때 이해 잘되게 풀어주는것도 능력인듯

게이고 소설처럼 ㅎ

국가란 무엇인가

어떻게 살것인가

읽었습니다

ringssOf 2018-05-18 (금) 01:05
저는 요즘 플라톤의 국가에 빠져있습니다..언제 다 읽으려나요 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 두꺼워서 올해 다 읽을 수 있으련지 모르겠습니다.

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:07
가벼운책 여러개 읽는거 보다 그런책 1권 읽는게 더 남는게 많죠

ringssOf 2018-05-18 (금) 01:09
꽤나 어려운 책인 것 같습니다...철학에 부쩍 관심이 생기는 바람에 읽게 되었는데 깊은 생각을 할 수 있다는 것이 좋은 것 같습니다.

ringssOf 2018-05-18 (금) 01:10
과연 우리가 꿈꾸는 세상이 올까요....올수만 있다면 모든 걸 팔아서라도 이루고 싶습니다 ㅎㅎ
인간조건 2018-05-18 (금) 01:08
대한민국 개조론, 유시민의 경제학 카페도 고고싱 합시다~
나의꿈은 2018-05-18 (금) 01:19
이분 책 읽다보면...음성지원 되는듯.... 최근에 "공감필법" 도서에서 많이 느꼈습니다.
얄리얄리얄랑… 2018-05-18 (금) 01:44
오히려 아는내용읽으면 재미가없음