인기글 [09/20] (회원게시판) 일본여자와 6개월 사귀어본 경험  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

내일같은날 체육대회 하는 이해안가는 회사...

[회원게시판]
구지5.18날 해야하나..
작은 회사도 아닌데 흠 이해가 안갑니다.
불참할거지만 본사에 벌래가 있나...

세인트야나두 2018-05-18 (금) 00:53
???
TRASH★ 2018-05-18 (금) 00:53
다음주 월요일두고 왜 금요일날하는지 ㅋㅋ
이만랩 2018-05-18 (금) 00:55
비는??
너만오면젖절 2018-05-18 (금) 00:55
여기 민감하신 분이 계시네.. 주말을 앞둔 금요일에 일이 아닌 체육대회 하고 끝나고 회식도 하고 낼 푹 쉬자 라는 의미라고 느껴지는게 정상적인게 아닌가 하는 생각이 드네요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 00:58
그런의미면 금요일이 내일만 있는건 아닌데 말이죠..
뭐 사장이 지난정권 적폐 낙하산이기도 하고 쫌 그렇습니다
아치미슬 2018-05-18 (금) 00:56
고의성을 보려면 다른 년도에도 이즈음의 금요일에 했는지 봐야할 거 같군요.
얄리얄리얄랑… 2018-05-18 (금) 00:56
걍 518얘기이신듯
브로미스 2018-05-18 (금) 00:58
ㅋㅋㅋ 서로 생각의 초점이 다르네요.
글쓴이님은.. 5.18에 의미를 두는 거고
trash~님은 쉬는 날과 연관을 지으시는 거고
이만랩님은 '비'에 초점을 두시는 거고
너만~~ 님은 쉬는 것과 연관지으시는 거고..
종착역을지나 2018-05-18 (금) 01:04
5월에 행사 많이 하는데 너무 생각이 깊은 신것 같네요  운동장도 예약이 필수라 마침 예약이 비어 있을 수도 있죠 너무 나아가셨네요 이상함
yohji 2018-05-18 (금) 01:07
내일 행사하는 회사 많아요 ;;

그리고 가슴으로 그날을 기억하고 슬퍼하지만 술먹고 다들 그래요 ,,
변화 2018-05-18 (금) 01:09
그런 식으로 따지면...
체육대회 못하는데요?

너무 오버하시네요.
CKRYSTAL 2018-05-18 (금) 01:12
실내에서 하면되지
미르수 2018-05-18 (금) 02:00
굳이 그건 아닌듯
3.1절날 어디 놀러간 사람들은
그날에 얽매어져서 일상을 저버리면 그것또한 갇힌 사고방식
스위치백 2018-05-18 (금) 08:43
너무 오바아닌가
jughuis 2018-05-18 (금) 11:59
회사에는 제대로 말도 못할거면서ㅋㅋㅋ 전혀 논리적이지도 않고ㅋㅋ

글쓴이 2018-05-18 (금) 13:36
제대로 말도 못해서 안가는데 말이죠.
댁이나 말 못하고 끌려갈듯하신데 ㅎ
윗분들 오버한다 이런건 다 이해가는데 시비걸려면 딴사람한테 거세요.