인기글 [09/20] (컴퓨터) 나눔합니다.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

크 아침부터 대리점과 전투중이네요

[회원게시판]
엊그제 약 4년 쓰신 놋4께서 노환으로 갑작스럽게 사망하셔서
급하게 온라인으로 갤8을 구매했는데, 19에 해준다고 해서 했더니
알고보니 선약+T끼리45를 써야 할인이 된다는거네요.
할부는 30개월인데 25개월부턴 기계값을 지들이 내준다나(뭐 이건 개통전 통화때 들은거라 인지했던거지만)

데이터나 통화를 많이해서 매번 무제한쓰는데,
T끼리45쓰면 의미가 없으니까요 ㅋㅋ 그 쪼그만 요금제로 얼마나 쓴다고
안그래도 데이터랑 전화 엄청 많이쓰는데
 그렇다고 원래 요금제 쓰면 걍 직영점에서 정가주고 사는거랑 똑같고

직영점에서 돈주고 샀다라고 생각하면 되겠지만 
그렇게 입턴게 괘씸해서 오늘 아침부터 따지는중인데, 
난 개통전에 T끼리45 써야된다고 안내받은적 없는데?
24개월뒤 너희가 먹튀하거나 상호명 바꾸고 기기할부금 지원안해주면 끝 아님? 
내가 어찌믿어? 찾아보니까 그런경우 되게 많던데?

SKT도 자기들 끼기 싫은지 
단순변심은 안되요, 하다가 할부법령8조에 의하면 핸드폰 되는데요?
하니까 대리점이랑 얘기해보라고 토스하고 ㅋㅋㅋ

대리점에서 녹취확인해본다고 하는데,
제가 정신없어서 대충 대답해서 동의한 사실이 있으면 지겠지만
딱히 개통전에 안내받은 기억이 없다 확인해봐라
다만 녹취파일 나한테도 보내라

개인적으로 개철 안가능성이 훨씬 높다고 생각하지만
뭐 기간내까지는 누가 이기나 해봐야죠

이럴줄 알았으면 왕십리에서 현왑에 20초반에 해준다는거 걍 했어야하는데 ㅠ

루치페루 2018-05-17 (목) 11:20
100%먹튀해요 약정보다 긴 할부는 하는게 아니예요.
가격 싸보이게 하려는 수작일 뿐

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:21
그쵸 거의 4년만에 급하게 바꾸다보니 호갱되버렸네요ㅠㅠ
미니이리 2018-05-17 (목) 11:25
30개월 할부 = 호갱
25개월부터 대납해주겠다? 말도 안되는 개소리죠
당장 3개월후에 ㅍㅇㅂ 해준다는 것도 먹튀가 이렇게 많은데..
도대체 뭘 믿고 30개월짜리 하셨는지 모르겠네요.

아직 14일 안되셨으면 개통철회 가능하니까 대리점 개소리 듣지 마시고 바로 개통철회 하세요

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:35
급하게 바꾸느라 싼금액만으로 혹해서 넘어갔네요 ㅜㅜ
오늘이 2일째라 지금 싸우는중인데, 안해준다고하면
내용증명 보내고, 소보원이랑 과기부에 민원넣어야죠
심새 2018-05-17 (목) 11:37
요즘은 폰살라면 공부해야 하더군요.
개통 철회 할수있으면 하시고 공시로 요즘 갤팔20전후 하던데 다시 한번 발품 팔아보세요
후엄이 2018-05-17 (목) 12:01
윗분 말씀대로 3개월뒤에 페이백 해준다는것도 떳따방처럼 사무실 기간제로 임대해서 팔아먹고 잠수타는업체들 의외로 많아요. 근데 2년 지나고 25개월부터 요금 대납이라니 백프로 먹튀죠

대리점에다 전화해서 개통철회안해주면 계약내용이나 계약서 통신사 본사에다 신고한다고 말하세요