인기글 [12/19] (유머) 여자라서 당했다.gif (92)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

음식 먹은후 배에서 소리가 납니다 어떻게 해야하죠?

[회원게시판]
배 고픈 것도 아닌데 꼬르륵 비슷한 소리가 요동을 치네요ㅠ 뭐 먹은지 얼마 안지났는데도요ㅡㅡ; 장에서 나는소리 같은데 병원 가야할까요? 증상이 나타난건 한달쯤됐는데 최근에 좀 낫다가 오늘 하필 버스 안에서 꾸루룩소리 계속 나서 쪽팔려죽을뻔ㅜㅜㅜㅠ
도와주세요 님들..

크레파스병사 2018-05-17 (목) 10:57
장염증상 아닌가요

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:01
아니요 먹고 볼일 보고 하는건 이상 없어요. 근데 뭐 먹었다하면 배에서 꼬르륵 비슷한 소리들이 나는데 소화되는 소리 같아요ㅠ
원래 이런증상 없었는데 미치겠어요
개뿔도사 2018-05-17 (목) 11:01
설사하면 장염
인생깁스 2018-05-17 (목) 11:01
장트러블징조
약국가세요. 아님 초장부터 병원가시던가요.
미나루 2018-05-17 (목) 11:04
배속에 가스가 차서 그럽니다. 보통은 소리가 크지 않은데요.
장이 무리하게 큰 운동 중이면 그럴 수 있습니다.
속이 더부룩하거나 체기가 있다면 대변이 나올때까지 좀 굶으세요.
평소에 안드신다면 유산균 음료를 며칠 마시는것도 좋구요.
아니면 완전 관장을 해서 뱃속을 비우고 죽,요거트, 부터 시작하시면 되요.
이외에 뱃속에 용종이이나 암 등으로 장내가 좁아져 소화물이 지나는 소리가 나는 경우도 있습니다. 좁아진 장내로 소화물을 지나 보내기 위해 운동이 심해져 소리가 나는거죠.
제 아버지가 대장암때 그랬었습니다.
무엇보다 자세히 모를땐  병원에 가셔야합니다. 내과에 가시면 되요.
열혈햄토리 2018-05-17 (목) 11:30
혹시 스트레스나 건강기능식품 같은거 드시는건 아닌지요.
아니면 음식 드실때 허겁지겁 드신다거나요.
매달 혈압때문에 병원을 방문하는데 저도 같은 증상으로 의사선생님께 문의한적이 있는데
배가 아프거나 하면 모를까 그냥 꼬르륵 소리나면 크게 신경 쓰지 말라고 하더라구요.
대신 계속 매일 그런다면 내시경 한번 받아보라고만 하구요.
근데 곰곰히 제가 생각해보니 그때 당시에 업무적으로도 스트레스 받고 또 비트코인한다고 스트레스 받고
암튼 정신적으로 무지 스트레스를 받았던 시기였구요.
타이밍 맞게 코큐텐 건강기능식품을 복용하던 시기여서 복합적으로 뱃속 트러블이 일어난거 같아요.
특히 코큐텐은 부작용이 위장경련이 일어날수도 있다고 해서요.
그리고 허겁지겁 식사를 하면 음식물과 같이 공기가 위장으로 넘어가 꼬로록 소리를 낼수도 있는 환경이
된다는 말도 들었습니다.
현재는 스트레스를 좀 줄인상태이구요. 코큐텐도 빈속이 아닌 식후 바로 섭취중이라 현재 뱃속에서 꼬르륵 거리는건
많이 줄어서 딱히 신경이 쓰이지는 않네요.

글쓴이님 같은 경우 신경이 너무 쓰이신다면 내시경이라던지 검진을 자세히 받아 보시고 결과를 알아야 안정을 찾으
실듯 싶네요.