인기글 [12/17] (회원게시판) 45년 살면서 느낀점 (92)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

그럼 남경필 행보도 봅시다.이재명과 비교 ~_~

[시사게시판]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0001146316&viewType=pc

남경필 얘기좀 해보라고 하니까 써보는 글인데..

이동형이라고 무슨 이이제이 팟캐 운영하신다는(맞나?)  이재명 지지한다는 분이 사회자로 한 최근 라디오 인터뷰 기사인데.

남경필 Q & A 대답하는것을 봐보세요.

솔직히 말빨도 충분하고 사회자 이동형 VS 남경필 도지사 후보 서로 어느정도 예의도 지키고
중요한 문답의 대답도 아주 좋음.

남경필 은 이미 자기의 적일지도 모르는 사람과 저렇게 인터뷰를 잘 풀어 나갈 정도의 능력은 됨.
(국회 5선 경력은 장난이 아님.. 아무리 자한당 적폐라도.)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◇ 이동형> 남북 정상회담이 이뤄졌고 북미 정상회담은 선거 하루 전날에 벌어진단 말이죠. 그런데 지금 경기도지사에 출마하시니까, 경기도가 아무래도 남북 접경 지역에 있지 않습니까. 그러면 남북 정상회담의 결과라든가 북미 정상회담의 결과가 선거에 영향을 미칠 것 같기도 한데요. 어떻게 보세요?

◆ 남경필> 그건 선거 영향 미치든 말든 상관없고요. 무조건 잘 되어야 합니다, 북미 정상회담이.

◇ 이동형> 결과는 좋아야 한다.

◆ 남경필> 그럼요. 이건 선거 유불리를 따져선 안 되는 문제예요.

* 으으 ㅅㅂ 기사 읽으면서 제일 섬뜩한 구절.... 하여간 남경필 이 넘은 다른 의미로 경계 대상 1호임.. *
  도지사 탈락하고 어디 보궐 선거 라도 해서 국회에 다시 들어가면.. 차세대 주자 어쩌고 할넘이에요.. 자한당 당대표 선거도
  몇년후 튀어 나올테니 주의해야하고..*
------------------------------------------------------------------------------------------------------

자 저 기사를 보고 우리 이재명 민주당 도지사 후보가 할일은 의외로 간단함.

이재명 입장에선  본인이 전투형 노무현이라는 칭호?(-_-)도 있고 나름 싸움꾼이라는 본인 이미지가 이미 있으니까...

그 뉴비씨인가 뭔가하는 곳에 먼저 자청해서 뛰어들고 출연해서 자기를 싫어하는 권..모시기  팟캐스트에 출연해서

그 사람들과 대화하고 토론하고 아니 경우에 따라선 본인의 능력으로 권.. (아 이름을 모르겠어요 죄송) 모시기
팟캐스트 진행자를 말빨로 개발라 버리는것도 훌륭한 선거 전략임..

전투형 노무현이라면 본인이 직접 온몸으로 받아버리고 말빨로 싸우고 그런 생각으로 적지에 뛰어들지 ..

자기 불리하다고 토론회 보이콧하고
무슨 아프리카 별창 TV같이 저렴한데 혼자 쏙 나온다는것은 좀.. 이상하지 않음..? 그와중에 수천명 차단했다는 얘기도 있던데..
에휴.. -_-;;

본인에게 불리한 질문 때문에 토론회 피했다는것 자체가 웃기잖아요...김대중 ,노무현 전대통령은 그 보다 더한
관훈 토론회 사지에 수없이 들어갔고 (DJ는 보수단체 토론회도 가서 사회자에게 대놓고 빨갱이는 안되~ 소리도 들었었죠)

지금 문통 조차 민주당 친문 계열 제외하면 솔직히 정치,언론쪽에서 자기편 하나도 없이 국정 운영중인데..
본인 입으로 대선을 지향한다는 후보가 할 자세가 아닙니다. 이건. 
이른바 적폐와 싸운다는 자세가 안되어 있어요. 죽을 각오로 뛰어들어야죠.

그래서 요즘 결론인데 이재명 의외로 소심하고 겁쟁이 일지도 모르겠다는 느낌이 계속 듭니다.  
원래 겁쟁이들이 강한척 많이 하잖아요.겉으로는.. 그동안의 이재명 이미지를 한번 곱씹어 봐야함.

덧1: 이재명 캠프 선거 참모가 실수 한건지는 모르겠는데. 왜 아프리카 TV 같이 일베충 많고 별창으로
     굉장히 싸구려 이미지 같은 동네에 이재명을 출연시켰는지 진짜 이해를 못하겠어요.

아니 청년 정책을 홍보하고 싶으면 그냥 유튜브에 생방이 아니라 녹화방송식으로 각종 이재명 정책
     관련 동영상을 올려놓고 . (악플이 걱정되면 리플 창 닫아놓고요)

이재명 선거 캠프 홈페이지에 링크해놓고 그리고 홍보하는  뭐 그런 방법도 충분히 있지 않음?

왜 아프리카 같은데 출연한 악수를 두는지. 개인적으론 알아서 자폭하는 이미지에 + 를 더 준건데..
     아무리 도지사 당락에 의미없는 상황이라고 해도 그래도 정치인 이미지 관리가 얼마나 중요한데
     왜 저런 병크를 한건지 어허...?

음.. 이재명이 저는 싫지만 그래도 명색이 민주당 후보니까 어느정도 가오는 잡고 선거 운동하길 바람.
     본인을 위해서도 하는 말임.

파지올리 2018-05-17 (목) 10:24
쥐가 고양이 생각해 주는 격.
직접 건의해 보던가 왜 이재명이 보지도 않는 여기 와서 난리인지.ㅋ
눈팅 2018-05-17 (목) 10:25
ㅋㅋ 오늘도 수고 많으시네요. 알겠습니다. 꼭 이재명 뽑겠습니다.
국정원팜므 2018-05-17 (목) 10:26
1. 비판적 지지자라는 게시글 등장
2. 이재명 의혹이라며 카더라 던지는 게시글 등장
3. 이토가 손가혁이라며 반성하라는 게시글 등장

1-3번 패턴은 언제 끝나는 겨.

팩트로 조지던가, 이재명 쫄보래~ 뭐야 이런 저급한 어그로는 ㅋ
이톨란드 2018-05-17 (목) 10:28
어머! 드디어 남경필과 비교를 하며 까는 글까지 등장!!!!!!!!!!!!!
드디어 스텝2인가요?
이년술사 2018-05-17 (목) 10:29
예전엔 서슬퍼런 쾌도난마 이미지였는데 근래엔 칼자루가 썩어가는 느낌.
파지올리 2018-05-17 (목) 10:29
그리고 왜 내 글에 거짓말한건 해명 안하고 도망치세요?
지금 이재명 지지율이 과거 대비 10% 빠지고 계속 낮아지고 있다면서요.

그런데 아니던데?ㅋ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:34
안희정 미투 낙마 직후에

심지어 2개월전엔 공표안된 조사로는 7X% 까지 올라간 조사도 있었어요.. (카더라로 믿던가 말던가 하세요) 

당선 확률 비교로 하면 더 무서운데 이건 선거법 위반이니 말씀은 좀 그렇고..

-----------------------------------------------------------
사실 그런것보다 이재명 본인이 제일 중요시하는 대선 적합도 조사에선 안희정 미투

직후 올라간 %의 절반이 현재 날라간 상황입니다. (즉 전국 지지가 빠진셈)

이건 찌라시도 언론사 조사를 한거니 뒤져보면 어딘가 나올꺼에요.

파지올리 2018-05-17 (목) 10:39
냐하하하......얼마나 자신이 없길래 본인이 직접 카더라라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 분 은근히 재밌네요.ㅋㅋㅋㅋ

거봐요. 할말 없지? 경기도지사 선거 하는데 대선적합도가 왜 나와요.
스스로도 쪽팔리지 않아요? 이재명 욕하는건 좋은데 수준 좀 높여봐요 좀.

>사실 그런것보다 이재명 본인이 제일 중요시하는 대선 적합도 조사에선 안희정 미투
>직후 올라간 %의 절반이 현재 날라간 상황입니다. (즉 전국 지지가 빠진셈)
글쓴이 2018-05-17 (목) 10:30
아니 남경필 얘기 하라는 글 쓰고 왔는데.. 이젠 그걸로 뭐라함?
거참. 좀 제대로 반박을 해보세요. 다들. ㅋ

식스일항사 2018-05-17 (목) 14:13
남경필이 일베충 잔뜩인 아프리카 티비 출연하는건 상관없다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬클랜 2018-05-17 (목) 10:30
진실의 지난글 보기..

아프리카 출연한게 뭐가 대수인가요? 그럼 남경필도 출연했는데 실수 하셨네요??

남경필 예비후보, 14일 아프리카TV '아는 후보 형님' 출연
http://news1.kr/articles/?3316388

남경필은 자한당 적폐지만 예의 있고 말빨도 좋은데 이재명은 전투형 노무현처럼 안 싸워서 자세가 안됐다??

참 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

토론회 참가 안했다고 난리를 치는데 질문내용은 보고 말하시는건가요?

이재명한테는 “통합을 위해 애쓰신 사례가 있다면 소개해주시고 이번 당내 경선에서 후유증은 없는가"

남경필한테는 “도지사에 재선되면 연정부지사 선임 등 연정을 계속할 의향인가”

두번째 질문은

이재명 “혜경궁 김씨, 일베 등 각종 논란에 대해 명쾌하게 설명해달라”
남경필 “홍준표 대표의 리더십에 대한 평가, 그리고 ‘보수단일후보’에 대한 생각은 무엇이냐"

등등

이게 공평한겁니까?

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=142693#csidxaaa48c5ee013450a2ce36a32df4231f

적폐면 적폐지 착한 적폐가 따로 있나요? 자한당 찍으면 사람이 아니라 생각합니다.

결론은 아 남경필 안 찍어요 퉤퉷

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:36
한.경.오 미디오 오물을 들고 오시다니..

거긴 이재명 주변과 아주 밀접합니다.

여러번 얘기했지만 NL,PD 그쪽으로 잘 염두에 두세요..

남경필도 자기 아들 자식 문제가 분명 질의에 있었는데 의도적으로 빼버리는 한걸레 기사를 전 분명히 봤거든요. ㅋ

부여휘 2018-05-17 (목) 10:45
한경오미디오 패스하고 조중동 패스하면 어떤자료를 참고하시나요?

일구닷컴 2018-05-17 (목) 13:06
성남일보?

부여휘 2018-05-17 (목) 13:15
대박.. ㅋㅋㅋ
동경유학파 2018-05-17 (목) 10:33
오~ 이재명에게 확신이든다 찍자 민주당!
오래된미래 2018-05-17 (목) 10:39
자꾸 논란을 만드니 더 이재명 찍고 싶어지네 ㅋㅋ
천하나 2018-05-17 (목) 10:41
남경필 방송에서 말하는 거 여러 번 봤지만, 그냥 머저리던 데요? 저런 애를 5번이나 찍어 준 지역은 대체 뭔가 싶더군요.

날개수라 2018-05-17 (목) 11:37
우리가 남이가!!
법풍 2018-05-17 (목) 10:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이동형인가? 이재명 지지한다는 사회자? 모르는 척 오졌다잉? 그 많은 인터뷰 내용중에 남북회담지지한다는 내용만 따왔네? 그 뒤에 국회비준안에 대해서는 빙빙 말돌리면서 딴소리한것좀 적어줘봐
호러보스 2018-05-17 (목) 10:59
감방 가있는 박근혜나 지키라고 하세요.
이천송영환83 2018-05-17 (목) 11:05
위글에서 오류를 말씀드리겠습니다
이동형은 이재명 지지자가 아닙니다
팟캐에서도 몇번 말했죠
제발 자료를 가져오려면
객관적인 사실만 가져오고 난뒤에 사설을 달아요~
글이 사실인지 아닌지 구분도 안되게 막적으면 어떻게 합니까

의견은 의견대로 정보는 정보대로
asyyy 2018-05-17 (목) 11:40

이런 사람이 머요??

헛소리를 할거면 걍 본진 가서 하세요^^

갱필이 안 찍어요
플로랑토 2018-05-17 (목) 11:59
ㅋㅋㅋ 이보세요. 대통령 지지율이 높고 지금 이 시기에 남북문제 물어보면 답은 뻔히 보이지 않나여? 누가 표 떨어지는 소리를 해요 바보같이.
김철호1 2018-05-17 (목) 15:48
경필이가 조금이나마 정신 차릴려면 그 아들 새끼부터 감빵에 보냈어야지