인기글 [09/25] (정보) 졸음운전을 막는 생명의 버튼 .jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

어제 아프라카 강의 하이라이트

[시사게시판]

belcowin 2018-05-17 (목) 10:09
ㅋㅋㅋㅋ 똥 멍청이들
귀걸이 착용을 긍정한 것이 아닌가...

귀걸이 착용을 고깝게 보는 것들이니 저 말이 상스럽게 들리지...
문 지지자가 아니라 일베/알바/쁘락치 인증??

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:22
뭔 말인지 모르면 알아보고 댓글 다세요ㅋㅋㅋ 일베, 손가혁 애들이 지난 대선 때 문준용씨 입사지원서 귀걸이 착용으로 집요하게 공격한걸 저기서 또하고 거기에 웃는겁니다

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:52
저 귀걸이는 일베 애들이나 떠들던거 같이 동조하면서 누가 일베??ㅋㅋㅋㅋ
똘개이2 2018-05-17 (목) 10:09
그만하세요. 일베 수준입니다. 윤서인 만화 올리는 사람이랑 별반 다르지 않게 보이네요. ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:23
어제 이재명 강의가 윤서인급까지 떨어졌다 보진 않는데요~

똘개이2 2018-05-17 (목) 10:31
ㅎㅎㅎ 일베인지는 모르겠으나 의성흑마늘 님 하는 게 비슷합니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:42
저도 님을 비슷하게 보니 상관없을꺼 같아요ㅋㅋㅋ

똘개이2 2018-05-17 (목) 10:47
이런 대응마저 어쩜 이리 똑같습니까? ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:50
님두요~ 뭐만 하면 일베냐고ㅋㅋ 정작 누가 일베 가입 했나요??ㅋ
이톨란드 2018-05-17 (목) 10:10
아래 베충이 다음은 이건가?
부여휘 2018-05-17 (목) 10:11
역시.... 음....
어린왕자 2018-05-17 (목) 10:12

사회자:누구는 면접장에 귀걸이를 끼고가도 된다는데 저는 왜 안될까요?
이재명:크하하하하~~~~

재명이 혐오스러운건 여전하구나

ψ오크 2018-05-17 (목) 10:13
크하하하하하~~~~
맛점하세여^^

어린왕자 2018-05-17 (목) 10:14
누구는 진보의 300만 스프커를 가지셨다는분 인터뷰응하며 발라버리는데
누구는 아프리카에서 600명과 어그로 끌면서 저지랄 ..에휴

ψ오크 2018-05-17 (목) 10:17
요즘 먹고살기 팍팍하시죠?? 우리 모두 앞날을위해 파이팅!

어린왕자 2018-05-17 (목) 10:20
사업잘되고 먹고 사는거야 잘 먹고 살죠
님도 힘내세요

ψ오크 2018-05-17 (목) 11:05
항상 이런글 다시는분들은 사업한다고 말하시더라 파이팅^^

어린왕자 2018-05-17 (목) 11:12
본인의 인생을 기준으로 남을 판단하지 마세요~
사업이 무슨 별거라고 ㅎ

시시손손 2018-05-17 (목) 11:37
사회자 누굽니까? 꽤 귀엽네여
복동이형 2018-05-17 (목) 10:15
혜경궁김씨가 올렸던 글들을 이재명도 보면서 같이 희희낙락하진 않았을지 의심해 봄...
똘개이2 2018-05-17 (목) 10:45
면접장에 귀걸이 얘기는 의견이 분분하지만 일반적으로 이해 못 하는 사람들이 많더군요. 직업 특수성이란 게 있는 거고 저때도 튀는 애들이 합격한다는 얘기가 많이 나던 시절이었습니다. 일반적인 편견으론 이해가 안 되는 부분이죠. 아무튼 저걸 농담삼아 꺼낸 사회자에게 웃음 말고는 어떻게 대응하겠습니까? 지극히 자연스러운 건데, 이걸 캡쳐해서 퍼뜨리는 의도는 동조의 웃음일 거라고 판단하게 만드는 순악질적 발상인 거죠.

글쓴이 2018-05-17 (목) 10:50
궁이란 글자만 꺼내고 칼강퇴 시키는거 저 글 읽을때 웃지말고 강퇴시켜달라고 말하는게 그렇게 어렵나요??ㅡㅡ 일베 애들이 주장하던거 읽어주고 박장대소 하고 이러고 원팀??ㅋㅋㅋ
바쥬라99 2018-05-17 (목) 10:59
딱히 이상하게 느껴지지는 않는거 같네요 만일 문준용씨를 언급하며 비웃거나 문재인 대통령에게 비판하는 말을 했으면 모르겠지만 그냥 웃어 넘길려고 그런거 같은데 안좋게 보는 사람은 뭐든 안좋게 보이는 모양이네요

글쓴이 2018-05-17 (목) 11:03
자신과 상관없는 혜경궁은 칼 같이 강퇴하면서 지난 대선때 자유당 넘들이 집요하게 공격했던건 문통의 아들 문제로는 깔깔 거리면 웃어 넘기고ㅋㅋ 혜경궁도 웃어 넘겼으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바쥬라99 2018-05-17 (목) 11:37
깔깔 거리며 웃어넘겼는지는 이렇게 사진하고 글로만 보고 판단하지 말고 다른분들도 직접 영상일부라도 보고 판단하면 좋겠네요 선입견 가지지 말고 봐주셨으면 좋겠습니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 12:18
트위터 가면 영상 있습니다~ 보면 아주 깔깔 웃네요 ㅋㅋㅋㅋ 글도 안보고 그냥 댓글 쓰시나봐요 ㅋ