인기글 [12/16] (감동) 어제자 KBS동행 열아홉 여고생 조은혜 (73)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대전은 대체가...

[회원게시판]
중부지방도 애매하고
남부지방도 애매하고

일기예보를 어떻게 들어야할지 모르겠네요

어제부터 구름만 잔뜩 끼어있는데
차라리 비가 왈칵 쏟아지면 좋겠네요

비오는거 좋아하는데 ㅋㅋ

라쿠민 2018-05-17 (목) 09:12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
빨간미루 2018-05-17 (목) 09:18
대전은 중부지방인지? 남부지방인지?
중부라고하면 기준은 어디가 중심지역입니까? 참 애매합니다.
날씨는 참..확실하지가 않아서..
Ariad 2018-05-17 (목) 09:26
중부 남부 단위 예보 믿으면 안됩니다 ㅋㅋ
맨날 날씨 틀리는 이유가 중부 남부로 구분해서 그렇다고 봄..
같은 중부 같은 시 내에서도 날씨 다 다르니까요
전 날씨 어플로 보는데 동네별 날씨도 나와서 얼추 정확하더라구요
박주석 2018-05-17 (목) 09:30
공식적으론 중부지방이 맞습니다. 남부지방은 대개적으로 전라도, 경상도, 제주를 뜻합니다.
날씨에 관한건 지방위주로 보는것보단 동네별 날씨를 보는게 좋습니다.