인기글 [08/18] (연예인) 아이유 돌핀팬츠 공항패션  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이거 성희롱인가요?

[회원게시판]

알바하는데요  상사와 나눈대화 입니다. 나중에생각해보니 이거 성희롱같은데 맞나요??

상사:남친있나?
저 : 네
상사: 몇살인데?
저: 3@살 이요
상사: 그럼 나랑 한살차이나네?
 데이트어디서해?
저: 영화도 보고 여행도가고 남친 집에도 가요
상사:  남친 집에서 잠도 자? 잠자? 잠도 자고 다녀? 그것도 해?
저: ㅎㅎ 그런거 묻지마세요
상사: 아니 다 큰 여자가 ... 남친 집에서 그것도 하겟네?
저: 무응답

저저번주에 있었던 대화인데요.
이거 생각해보닌까 성희롱맞죠?
 알바한지 2일된 상태라서  안친했어요. 남자분이시구요.

긴가 민가 해서요 이거 제가 기분나빠해야되는거 맞죠? 기분나빳다고 사과요구해야되는거 맞죠?

지금 남친하고 헤어진 상태이긴한데
막 추근? 댈까봐 남친잇다고 햇거든요.

-------
방금 댓글 보고 용기내서 말햇더니 이래 답카톡이 오내요..지 멋대로 여기서 끝냈으면 한다는뎅 ??

웡젠 2018-05-17 (목) 22:00
와 인생이 밑바닥에 뒹구는게 어떤건지 아직 모르나, 제 주변인이였다면 제가 끌고가서라도 같이 신고할텐데 허허 참
하이에나1 2018-05-17 (목) 22:06
성희롱 맞습니다.
요즘 미투운동 포함해서 사회적 분위기도 안좋고
엄벌하는 추세인데 왜 저러는지 참..

일단 경찰서에 신고하지 마시고
경찰서 직접 방문해서 고소장 작성하고 직접 고소장 접수하세요.

왜냐하면 인지사건(일반신고사건)은 검찰이 경미한 처분 내려도
(예를들면 기소유예같은 불기소 처분)
그에 대해 항고,재항고 및 재정신청을 할 수 없습니다.

그렇게 되면 피의자는 실질적인 처벌을 받지 않습니다.
즉, 죄값을 치루기는 커녕 정상생활 한다는거죠.
그러면 피해자 입장에선 얼마나 억울한 일입니까?
검사 처분에 대해 항고,재항고,재정신청도 못하고 말이죠.

반대로 고소사건은 검찰이 경미한 처분 내릴경우에
항고,재항고 및 재정신청이 가능합니다.
그래서 고소장 접수하라는 거구요.
고소사건으로 진행을 해야 사건진행 과정도 상세히 알 수 있습니다.

증거가 될만한 대화내용은 반드시 남겨두세요. (카톡대화라던지, 통화녹음 등등)

그리고 성범죄 피해자의 경우에는
경찰단계부터 국선변호사를 선임해서 도움을 받을 수 있습니다.
이 제도 적극 활용하셔서 대응하세요.

피의자와 직접 대면하지 마시고
합의든 사과든 뭐든 모든걸 국선변호사를 통해서 하라고 하세요.
성범죄의 경우 피의자가 피해자에게 직접 연락하거나, 합의시도 할 경우
죄질을 더욱 안좋게 봅니다. 이건 출석하셔서 진술하실때 아시게 될겁니다. 

합의여부는 본인이 결정하실 일이지만,
터무니없는 적은금액의 합의 시도 or 사과 없을경우
진술하실때 계속 강력한 처벌 원한다고 계속 어필하시고,
강력처벌 원한다는 탄원서 작성해서
각 단계마다 (경찰,검찰,법원)에 제출하시면 됩니다.

적당한 합의금액이나 처벌수위가 궁금하시면
쪽지주세요 최대한 자세히 알려드릴께요
성원성원 2018-05-17 (목) 22:30
성희롱 맞습니다.
저 사장이란 양반은 나이 지긋해가지고, 말 함부로 하네?
용왕 2018-05-17 (목) 22:59
이건 묻고 자시고 할게 아니라 신고부터.......
메탈슬라임 2018-05-17 (목) 23:04
아니 나이도 젊은놈이 사장이라고 저딴 말이나하고 .. 에휴 ... 경찰에 신고하시는게 좋을것 같습니다. 만약 일 관두시고 다른 여성분 들어오면 또 다른 피해자만 생깁니다. 그리고 개버릇 어디 못준다고 100% 조만간 또 그럴것 같네요.
색만보 2018-05-17 (목) 23:51
제대로 쳐 미쳤네요
개뚱이 2018-05-18 (금) 03:28
지식인 변호사 답변을 보니깐 성희롱은 형사처벌이 안된다네요.

민사로 정신적 피해 손해배상 청구하세요
처음  1  2