인기글 [05/24] (유머) 외노자 현실 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

공장일 처음 나가봤는데 영 아니네요..;

[회원게시판]
안녕..
바른생활싸나…님이 작성하신 다른 글

왔다뽕 2018-05-16 (수) 19:53
팔자좋은 소리네요 ㅋ

글쓴이 2018-05-16 (수) 19:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼펜과연필 2018-05-16 (수) 19:55
전 다 망하고 그런일로(직종은 다르지만) 생업을 이어가고 있습니다. 사람들 너무 자주 관둠 ㅜㅜ

이토질문왕 2018-05-17 (목) 07:45
제조업 다니시나요? 혹시 사람들 너무 자주관둔다는뜻이 무슨말씀인지??

라징이 2018-05-17 (목) 11:03
퇴사율이 높다는 것 같습니다.

서울시민변과… 2018-05-17 (목) 11:13
관ː-두다  -  `고만두다'의 준말. 입니다.
풍운비 2018-05-16 (수) 19:55
회사 다니면서 재미까지 추구 하실려면,,,,,

님 금수저면 가능합니다만..

자재관리에 ..고된 노동이 없는거면 꿀 보직이죠..

아직 어리신가요?

님 원하는 일은 이세상에 없어요..

공부는 재미있을거 같습니까..재미없음 그만두실듯한데 ㅋㅋ

글쓴이 2018-05-16 (수) 19:59
공부는 하고싶은 공부를 하는거라 두렵지가 않네요. 속없이 게으르게 사는게 맞는데 하고싶은 공부마저 게으르면 그뒤는 모르겠네요.

두려운건 공부보다 그뒤의 취업길이긴합니다. 전망있는 분야가 아니라서.

하나 진짜 미련을 못버리겠는건..; 하고싶지 않은 일을 평생하며 사는게.. 너무너무 불행할것 같아서요.

이토질문왕 2018-05-17 (목) 07:45
자재관리분야에 정직원으로 취업을 하신건가요??
소피아로렌 2018-05-16 (수) 19:58
재미있는 일따위 세상에 없음....
럽플로우 2018-05-16 (수) 20:00
식품쪽 생산 잠깐 일해봤는데... 도저히 일 못하겠더라구요...

전직장엔 엄청나게 다이나믹해서 욕해가면서 일했는데, 옮기고나서는 반복노동 반복하다보니 지루해서 미치는줄 알았어요...
위생관리때문에 답답하고 커피 좋아하는데 점심시간외에는 먹지도 못해서 ㅋㅋㅋ;
TRASH★ 2018-05-16 (수) 20:00
자재관리 한번들어가면 사람 진짜 안나가는자리인데
행복한고민을
블랙커피M 2018-05-16 (수) 20:26
남이야기 듣고 남들이 하라는대로 하다가 나중에 후회하는것보단

자기가 무엇을 선택하든 그걸 하다가 후회하는게 덜 후회가 됩니다

자기에게 아닌거 같다 싶으면...다른일 차근히 알아보는것도 좋습니다;

나중에 나이 더먹고 다른일 하려고 해도...나이때문에 안받아주는게 꽤 많죠...

물론...여유 자금이 없다면...일하면서 다른일 알아보는게 좋죠;
자본주의 세상에서..돈 없이 혼자 알아서 버틸수는 없으니까요...
항생 2018-05-16 (수) 20:39
본인이 싫으면 나오시면 됩니다. 스트레스 받으며 있을필요 있나요.
나오는데 미안해 하실 필요 없구요.
다른데 옮기셔서 원하는 일 하셨음 하네요.
cas32 2018-05-16 (수) 20:45
공장에서 일하면 공기도 안 좋아요. 유해물질을 들이마실 가능성도 높죠.
공숲 2018-05-16 (수) 21:16
자기 적성에 맞게 일하는게 좋은거지
꼰대짓은 하지 맙시다
맛있는팝콘 2018-05-16 (수) 21:33
이해합니다

일이 단순 -> 비각성 상태(지루함)
육체적으로 고되지 않음 -> 스트레스 받지 않음

이 2가지가 합쳐지면 = 졸음이죠ㅋㅋ
대재앙 2018-05-16 (수) 21:40
대부분 밥벌이 안되는 업계에 관심많으신분들이 하는 고민인것 같아요.
우리나라 국민 대부분이 하는 고민같습니다.
게임 좋아한다고 다 프로게이머하고 만화 좋아한다고 다 만화가되고 글쓰는걸 좋아한다고 다 소설가가 되고 농구좋아한다고 다 농구선수하고 그렇진 않잖아요.
냉정하게 내가 그 업계에서 밥벌어먹고 사는게 그림이 안그려지면 그 쪽은 취미로 남겨둬야 하지 않을까요?
쌀집김씨 2018-05-16 (수) 21:47
현실적인 당장의 목표를 세워보시길.
쵸코하임 2018-05-16 (수) 22:05
일은 돈버는 재미로 하는 거지요...
새토깽어맹뿌 2018-05-16 (수) 22:26
일은 일. 재미는 퇴근 후에 찾아야지요.
안가 2018-05-16 (수) 22:28
뭔가 안타깝네요 ...
일을 재미로 하면 좋은텐데 현실은 그렇지 않거든요
아나콘도 2018-05-16 (수) 22:55
관두시고 지금부터 공부하시면 되겠습니다.
암네나르 2018-05-16 (수) 23:48
저랑 비슷하시네요, 예전에 저를 보는거 같습니다.
일이 보통 재미없지만 찾아보면 적당히 재미있는 일도 있습니다.
그래서 저는 이직을 많이 했었죠... 맨날 조금하고 옮긴다고 부모님께 잔소리 많이 듣고 ㅋㅋㅋ
이래저래 경험해보는게 좋습니다. 해봐야 나한테 맞나 안맞나 알 수 있죠.
남들 의식하지말고 아니다 싶으면 그만두세요 시간 끌면 더 그만두기 어려워요.
한달 넘기지 마세요 웬만하면
시아넨 2018-05-16 (수) 23:53
개꿀자리인데... '_'.
텃세만없다면 버티는게 좋을거임.... 노동적일하시면 후회하실듯
키스톤 2018-05-17 (목) 00:02
일이라는게.. 본인이 싫고 안맞아도 돈 보고 그냥 하는분도 있고..

본인이 원하는걸 찾아다니는 경우도 있고..다 다르져 머.

인생은 한번뿐이니 본인 편한대로 선택하세요.

다만.. 현실은 상당히 가혹한 경우가 많으니.

어지간히 능력좋거나 금수저 아니면 타협하고 사는게 좋긴 해요. 그런 사람이 태반이고.
에피폰 2018-05-17 (목) 00:29
아무리 재미있고 좋아하던 일이라도 생업이 달린 직업이 되는 순간 핵노잼입니다.
nemo2008 2018-05-17 (목) 00:41
재미있는 일따위 세상에 없는거 같네요. 계속하다보면 지겨워지니까요. 그러면서 경력이 쌓이는 것이겠죠
SinCara 2018-05-17 (목) 01:29
훨공장 가서 현장에서 일해보세요....지금 하시는게 천국이라고 느껴지실 겁니다. 허나...뭐든지 적성이라는게 있는데...도저히 아니다 싶으면 빨리 나와주는게 회사를 위해서도 좋습니다라고 생각합니다. 판단은 결국 본인의 몫이지요...
빤돌희 2018-05-17 (목) 01:48
재미있는 일은 자신이 사업차리고 해야 재미를 느끼죠 사업도 잘되야 잼있고 남 밑에서 일하는건 재미란게 없습니다.
바디 2018-05-17 (목) 02:48
세상에 재밌는건 다 돈을 내고 하는겁니다. 돈을 받으면서 재밌는건 없어요
카본스틸맨 2018-05-17 (목) 03:09
나라가 좁아터진 섬나라이다 보니 공부밖에 할 게 없는 나라입니다.
사람이 특별히 찍힐 짓도 안했는데 미움받고 차별받는 건 공부를 못해서랍니다.
공부를 잘해야 해고 확률 적고 급여가 안정적인 일자리를 찾을 수 있는 현실입니다.
달달달 외우시고 합격을 위한 공부만을 하시는 게 한국사회에서 살아갈 길입니다.

이토질문왕 2018-05-17 (목) 07:47
이미 취업을 했지만 업무가 지루하다고 하는 사람인데 갑자기 무슨 시험공부를 하란 소린가요??
잉코잉코 2018-05-17 (목) 03:46
무엇을 생각하시는지 아는데

우리나라에서는 현실이 안될거같네요..
신짱구™ 2018-05-17 (목) 06:47
적성에 맞게 일하는 사람 몇 없습니다;;;
좋은 대학 좋은 과 나와도...인맥 없음 ㅈㅂ이죠...
고학력 백수 겁나 많습니다...대기업에만 맞쳐져 있어서..
단순노동 서비스업 등 무시하지 마십시오. 그분들이 있기에 경제가 돌아가는겁니다.
치이즈뽀또 2018-05-17 (목) 07:45
원래 공장일은 그럽니다..
좀 엄청 바쁘면 시간이라도 빨리가지
그래도 한 3시간한거ㅜ같으면 20분지나잇ㅅ어요 ㅠ
탈마 2018-05-17 (목) 07:48
자동차 특히 도어쪽은 정말 생지옥입니다. 지루하고 힘들고 더럽고.. 잔업은 필수에 실수령액 보면 한숨 나옴.
13년전 협력업체라는 중소기업에서 5개월 일하고 저는 물론 주변인들까지 그쪽 방향으로는 눈도 못돌리게 했습니다.
일하면서 공부 좀 하자고 생각했던게 얼마나 미련한 생각이였는지 ㅋㅋㅋ
겨울o나무 2018-05-17 (목) 09:16
전 전기차배터리 업체에서 프레스 슬리터 설비 하고잇어요 설비로 전극만드는일함

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외