인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

15kg빼면 얼굴외형 많이바뀔까요?

[회원게시판]
현재 24살인 대학생입니다.

20살때까지만해도 173cm에 64kg정도로 적정체중이였는데 군대 전역후 1년동안 매일같이 기름진것만먹다보니

현재 83kg가됬습니다... 적정체중이65kg인가그런데 18kg를 초과한 수치입니다 ㅠㅠ.. 사실 별 의식안하고있었는데

저를 처음본사람은 원래이렇구나 하는데 원래알고지내던친구들은 절보자마자 살이너무많이졌다고 걱정하는 소리를 여기저기서해서...

흠.. 거울을 보니 뱃살이 진짜아저씨처럼 엄청튀어나왔더라구요..  뱃살도빼는김에 얼굴살도 같이 빠질거같아서 궁금해서 질문드려요..

제가 졸못이라 살찌기전에 사진이얼마없어요.. 게다가 1년전쯤에 쌍수도해서 ..살빼고나서 얼굴이궁금한데 18kg면 얼굴형도많이바뀌겠죠?...

졸못이라.. 조금이라도 괜찮아진다면 바로 빼고싶네요 ㅠㅠ

GoodNGod 2018-05-16 (수) 16:44
목선이 선명해지죠..

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:45
아 감사합니당
변화 2018-05-16 (수) 16:46
최고의 성형은 다이어트라는 말이 그냥 나온게 아니죠.
빼면 옛 얼굴형 나올겁니다.

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:46
감사합니다 근데제엣날얼굴이 정말로기억이안나요 ㅋㅋㅋ.. 좀 괜찮아지게생겻으면 ㅠㅠ.. 지금살쪄서그런지 안그래도못생겼는데 더못생겨보이네요
무득 2018-05-16 (수) 16:46
아주 많이 변합니다
아주아주 많이 변합니다
객관적으로 별로라고 할지라도
주관적으로 자신감이 생기고
그 자신감이 객관적인 자신을 다시 업그레이드 시켜줍니다

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:47
감사합니다. 정말궁금하지만 답정너같은 답변을 바라는 성향이 있어서 ㅠㅠ

그래도 이런 희망적인글보면서 정말 힘내서 꼭성공해야겠습니다. ㅠㅠ
해피고래 2018-05-16 (수) 16:47
최고의 성형은 다이어트라는 말이 괜히 나온 말이 아닙니다.
저도 30kg 빼봤는데 사람을 못알아봐요.

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:48
30kg면진짜그럴만하겠네요 ㅋㅋ.. 진짜대단하십니다 5kg빼기도힘들던데..
불타는궁댕이 2018-05-16 (수) 16:48
살 찌신후  오랜만에 보시는 분들은
못알아보시거나 놀라신분들이 많으셨을겁니다
살 빼신다면 오랜만에 보신분들은
우리는 점점 살 찌는데 너는
예전이나 지금이나 모습이 변함이 없다면서
부러워하시거나 여친이 생기실 겁니다

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:49
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 님 닉네임처렁 됬으면 좋겠습니다. 모쏠입니다 ㅠ
다이나믹콩콩… 2018-05-16 (수) 16:49
한살이라도 젋으셨을때 빼세요...나이먹고 빼면 늙어요 ㅠㅠ 얼굴에 주름이 더욱(?)선명해지고
슬퍼져요

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:50
감사합니다. 학교에선 노인이지만 여기서는 젊은나이라고 봐도되겠죠? ㅋㅋ
6DWorld 2018-05-16 (수) 16:49
살빼면 머리살도 빠지고 발바닥 살도 빠져요.
그냥 많이 바뀌어요.

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:50
제가 뒤통수가 못생겼는데 이쪽머릿살도빠질까요?
출첵소령 2018-05-16 (수) 16:50
네 많이 바껴요.

제가 85 kg -> 63 kg 인데 다른 사람 같다는 말을 많이 듣습니다ㅋ

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:51
감사합니다. 저도꼭 저렇게되었으면 좋겟네요.. 치킨.피자를 못참아서 맨날먹어대니 ..... 참아야하는데..

출첵소령 2018-05-16 (수) 18:05
사람마다 다르겠지만 혹여 체중감소를 목표로 하신다면

구운양파 / 양파즙 이용해보세요

양파즙 말고 생양파를 이용하실 경우에는 반으로 잘라 얼음물 혹은 찬 물에 반나절 담궈두시면

아린 맛이 없어져 편하게 먹을 수 있습니다 ^^
아모데 2018-05-16 (수) 16:52
전 10키로 뺏는데 얼굴에 살이아니라 뼈라서 그대로더라구요...

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:58
답변 감사합니다
참된자아 2018-05-16 (수) 16:53
다른 사람 됩니다

최고의 성형은 다이어트 라는 말이 괜히 나온게 아니죠
다좋아 2018-05-16 (수) 16:54
근데 뭐 안긁은 복권일 확률이 없는게 본인이 정상 몸무게 였을 때 본인의 모습을 이미 알고있으니 뺀다고 갑자기 외모가 일취 월장하진 않아요 예전 정상 몸무게 때보다 나이가 들었으니 그렇게 외모가 좋아지진 않을 겁니다.
그냥 원래 뚱뚱했던 사람들은 정상 몸무게 일 때를 모르니 긁지 않은 복권이라는 말이 나오는거라서..
다만 다이어트를 하고 어느 정도 운동 한 후에 옷을 잘 입고 헤어스타일 잘 어울리게 하시면
확 틀려보이긴 하니깐 노력하면 외모도 되긴 합니다..화이팅~!!
두메산골총각 2018-05-16 (수) 16:57
17kg 빠졌는데 없던 목이 생겼어요 ㅋ
제미니 2018-05-16 (수) 16:58
턱선, 볼, 눈매가 변합니다.

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:59
저 눈수술했는데.. 음 혹시 눈매가변하는게 눈크기도 변하나요?

제미니 2018-05-16 (수) 17:00
네 눈이 좀 더 또렷해지는 느낌입니다. 20kg가까이 빠지면 눈두덩에도 살이 빠진다고 생각하시면 되요.
얄리얄리얄랑… 2018-05-16 (수) 17:13
5kg만빼도 확달라져요.
저도 빼야하는데 음..
Alshain 2018-05-16 (수) 17:46
5키로 빼면 옷이 헐렁 해집니다
PS4Pro 2018-05-16 (수) 17:52
최고의 성형이 다이어트가 아니라 얼굴 이쁘고 잘생긴 애들이 다이어트 하면 더 멋있어 지는거지

그게 아니면 별로 연관 없습니다. 김신영이 다이어트 해서 이뻐진건 아니죠. 본판은 절대 변하지 않음.

뚱뚱해도 이쁜애들 보면 이런생각 해봤을겁니다. 쟤는 살만 빼면 존예 인데 왜 살을 안뺄까? 이런거요.

근데 이런 애들은 진짜 살빼면 존예 됨... 원래 뚱뚱해도 이목구미 뚜렷하고 이쁘긴 쉬운게 아니기 때문이죠.

반대인 사람이 다이어트 하면? 걍 존못--->걍 못생긴 사람 그이상 그이하도 아님. 다이어트도 잘되야 최고의 성형이지

살빠지는 김에 얼굴살 까지 쪽 빠지면 오히려 노안되서 역효과 나죠.
스카웃짤짤이 2018-05-16 (수) 22:59
살 찌기전 얼굴에서 몇년 늙은얼굴에 쌍꺼풀있는 얼굴일뿐 다이어트가 최고의 성형이라고 하지만 님은 지금이 성형전이라고 해도 이미 성형후를 알고있는 상황일뿐입니다
베베큐핏 2018-05-16 (수) 23:35
약 4개월째 식단하고 pt 받으면서 헬스+스피닝 하고 있는데 13kg 정도 빠졌는데 처음에는 스스로는 못느꼈는데 요새는 스스로도 조금 느끼네요.
작년에 일때문에 만났었던 공무원 오늘 일때문에 구청 갔다가 만났는데 못알아보는건 아닌데 긴가민가하면서 쳐다보다가 알아보더라구요.
보자마자 하는 말이 '살이 빠진건가...? 뭔가 달라졌는데~ 좋아졌네' 하더라구요
무에서유로 2018-05-17 (목) 02:22
키180에 몸무게 95 에서
지금 몸무게 88 인데요  95 때 얼굴 윤곽이 턱이구나 생각했던게

살 이었어요 ㅡㅡ; 와 이렇게 차이가 날수있을까 놀랩니다.

1kg씩 욕심안부리고 식단 조절하시다 보면 금방 빠지실거에요
바디 2018-05-17 (목) 02:47
이건 개인차가 너무 심한거라서 질문의 의미가 없어요.
저같은 경우엔 85에서 68까지 뺐어도 얼굴은 전혀 변화가 없었거든요. 애초에 살이 찔때도 얼굴엔 살이 하나도 안 쪘으니
초베지트 2018-05-17 (목) 03:23
너무 빼면 늙어보임
『카프카』 2018-05-17 (목) 03:42
제가 이번에 살쪄보니까 사람들이 못 알아보던데요.
102kg에 체지방 16% 유지하다가 130kg 되니까 굴러다니는 수준입니다. ㅋ
1년만에 찐거라 가끔 거울보다가 저도 놀램
TRASH★ 2018-05-17 (목) 03:54
그나마 운동대신 식이요법만 잘하면 금방빠지겠네여
숲에내리는비 2018-05-17 (목) 04:04
신체 건강은 다이어트 후가 무조건 좋은데 얼굴형이나 인상은 개인마다 다른것 같습니다. 오히려 인상이 날카로워지는 사람도 봐서 포동포동한 체형이 어울리는 사람도 있더라구요.
신짱구™ 2018-05-17 (목) 06:42
123kg에서 현재 86kg인데...아주 고도비만 아니고선 10kg이상 빼면 선이 살긴하죠~ㅎ
highop2 2018-05-17 (목) 07:32
제가 딱 그랬습니다. 63/175 였는데 제대 후 술에 빠져 살다보니 90킬로까지 나가더군요. 신발 사이즈까지 커졌습니다.
지금은 다시 68 유지 중입니다만 살을 찌우고 빼는 건 쉽습니다. 다이어트의 끝판왕은 '유지' 입니다. 최소 3년은 같은 체중으로 관리를 하셔야 합니다.
ABC초코 2018-05-17 (목) 08:45
많이 바뀝니다 저도 비슷한키에 비슷한 무게인데 20대 초중반까진 날렵했었던..
지금 사진찍으면 한숨만 나옵니다 ㅋㅋ 살은 잘 빠지지도 않고..
사뿐 2018-05-17 (목) 09:21
1일 1팩 하면서 운동하세요
술드시지마세요
miso2 2018-05-17 (목) 09:23
다이어트의 핵심은 요요를막고 지속가능함이죠 저도 과체중일때가 있었는데 식단조절하고 걷기만보를 꾸준히하니 많이빠지더라구요 일단 살 좀 빼고 다음에 핼스장다녀보세요~ 아참 식단은 별거없습니다. 그 하루섭취칼로리?권장칼로리? 거기서 -300칼로리하게끔 드시면되요~ 무리하게 닭가슴살드시고 그러지마세요 그건 헬스시작하고 드셔도되요!!!! 윗분말처럼 일단 술은 절대안됩니다 게다가 야식
다이어트가 정힘들다? 술+야식만 드시지마세요...
miso2 2018-05-17 (목) 09:26
그리고 중요한게 다이어트는 일년을보고 하시는게좋아요 한달에 3kg만 빼고 그걸유지하자 이 마인드만 있다면... 일년후 엄청바뀌실껍니다!!!
sean87 2018-05-17 (목) 09:28
제가 179에 67킬로였습니다... 불혹에 아저씨가 되고보니 98킬로네요... 저도 살 안찌는 체질인줄 알았는데 하루라도 어릴때 빼세요 나이들면 게을러지고 힘들어요
미디블 2018-05-17 (목) 09:47
비만인 사람들은 조금 많이 빼야하고
과체중인 사람은 크게 3-4키로만 빼도 주변에서 살 빠진거 알아볼 정도니깐요
소마랑 2018-05-17 (목) 10:55
엄청 잘생겨집니다. 이미지도 훨씬 훈훈해지고요. 15키로 빼면 얼굴선이 살아나요!
사악사악 2018-05-17 (목) 11:05
최고의 성형..
대신 넘 무리하게 급하게 빼면 단됨..
그리운건그대… 2018-05-17 (목) 11:59
못생겨도 살빼면 그럭저럭 괜찮아집니다
루비웨폰 2018-05-17 (목) 12:22
운동하면서 빼면 피부가 당겨지고 몸에 균형이 잡혀서 표정변화가
아니더라도 훨씬 인상이좋아집니다.
숑숑가 2018-05-17 (목) 14:41
바뀌죠

얼굴살이 빠지면서 생기는 착시효과?죠

눈이 커집니다

코가 오똑해보입니다... 다른부분이 내려가서

턱선이 생깁니다

근데 사람에 따라 얼굴이 커보이는 효과가 생길수도 있습니다

몸에 있는 살들이 빠져서.... 얼굴살이 잘 안빠지는 사람의 경우
소주한잔 2018-05-17 (목) 15:38
15kg뻬면...인생이 바뀔겁니다..
조급해하지마시고 꾸준히 천천히.....
화이팅~하세요~
저도 노력중인데
쉽지 안네여.ㅎㅎ
강남곰탱이 2018-05-17 (목) 15:58
찔때는 다리부터 머리순으로 찌고
빠질때는 머리에서 다리순으로 빠져요.
아마 살이 빠진다면 훈남되실겁니다.
금어금니 2018-05-17 (목) 17:09
제가 군대 가기전에 170cm 59kg 이었습니다.
제대하고 키가 좀 커서 172cm에 70kg 까지 찌더군요. 지금은 78정도 나갑니다.
여름에 70까지 꼭 빼는데 빼고 나면 확실히 사람들이 딱 그 몸무게만 유지하라고 합니다.
턱선 살아나고 몸매가 살아난다고. 아직 젊으시니 67~68kg 정도까지만 빼셔도 좋아 보일거에요.