인기글 [08/18] (연예인) 아이유 돌핀팬츠 공항패션  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이 문장을 대체 할 단어는 뭐가 있을까요?

[회원게시판]
기계의 수명이 다했다.

컴퓨터의 수명이 다했다.

이러한 문장을 함축적으로 표현하기 적합한 단어에는 뭐가 있을까요?

사망 이런거 말구요 ㅎㅎ

사이서이 2018-05-16 (수) 15:28
유다희
에핑 2018-05-16 (수) 15:29
GAME OVER

초미세먼저 2018-05-16 (수) 15:29
"여보, 이것봐바 컴퓨터 특가떳다"
선구리당당 2018-05-16 (수) 15:29
일단락되다
변화 2018-05-16 (수) 15:29
문명하셨습니다
리산이 2018-05-16 (수) 15:29
미국행
치베이 2018-05-16 (수) 15:30
WASTED
eeks2 2018-05-16 (수) 15:30
새거사야겠다
제널리스트 2018-05-16 (수) 15:30
군복무때 불용, 불용처리 이런말 많이 썼던거 같은데

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:34
불용....사용하지 않는다....

약간 비슷한 뉘앙스이긴 한데...

불용은 더욱 포괄적인것 같은 느낌이네요...
스타튜벨리 2018-05-16 (수) 15:31
임종
mecie311 2018-05-16 (수) 15:32
malfunction
디스한갑 2018-05-16 (수) 15:32
갓다

형살있는남자 2018-05-16 (수) 15:40
허헐.....
미스터칸 2018-05-16 (수) 15:32
손망실

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:36
이건 쫌...애매하네요..
채원연서아빠 2018-05-16 (수) 15:32
귀천
샤이닝프로덕… 2018-05-16 (수) 15:32
RIP
fourplay 2018-05-16 (수) 15:32
너와 함께 한 모든 시간이 좋았따....
울리히케슬러 2018-05-16 (수) 15:32
손망실
Rachae 2018-05-16 (수) 15:33
He's gone~
사자양 2018-05-16 (수) 15:33
블루스크린
산들에꽃피네 2018-05-16 (수) 15:34
"엄마 ! 새 컴퓨터 사야 돼 !"
그방패 2018-05-16 (수) 15:34
바꿔.
이쑤시개살인 2018-05-16 (수) 15:34
좆 to the 망
똘개이2 2018-05-16 (수) 15:34
노후사용불가, 불용상태, 가용기한만료 ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:36
노후 사용불가, 불용상태....이게 좀 그나마 적절하군요.

감사합니다. 고민 좀 더 해봐야겠어요.
하인스워드 2018-05-16 (수) 15:34
맛갔네
암살전대구급… 2018-05-16 (수) 15:35
사랑을 담아 C.VA라고 먼져 떠올랐네요
다크매터 2018-05-16 (수) 15:36
고장

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:37
고장?..

아.....
세인트야나두 2018-05-16 (수) 15:36
내구연한 초과

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:38
저도 이부분은 생각을 해봤었는데...

컴퓨터나 기계의 경우 내구연한 이라는게 딱히 정해져 있는게 아니잖아요...

저도 이거 엄청 고민했었어요 ㅎㅎㅎ

세인트야나두 2018-05-16 (수) 15:42
솔직히 저장장치말곤 내구연한이라 할만한 기준이 딱히 없긴해요..
바른생활싸나… 2018-05-16 (수) 15:39
뒈짖
미니이리 2018-05-16 (수) 15:48
기계 수명 만료 / 컴퓨터 수명 만료 정도로 괜찮지 않을까요?

글쓴이 2018-05-16 (수) 15:53
아.....수명만료...괜찮네요...

현재까지 고장과 더불어 제일 무난한 것 같아요.
ghsl70 2018-05-16 (수) 15:48
퇴역
coco01 2018-05-16 (수) 15:50
임종
fstream 2018-05-16 (수) 15:52
out of date - 구식이 된, 유효기간이 지난, 쓸모없는
noahe 2018-05-16 (수) 16:01
고장(수리불가), 폐기
무뮤무뮤 2018-05-16 (수) 16:03
노후화
제미니 2018-05-16 (수) 17:02
어디에 쓰실건지 알면 더 적절한 답변을 받을 수 있지 않을까요.
Route66 2018-05-16 (수) 19:26
고물
좋은아침입니… 2018-05-16 (수) 20:51
직장인 입니다만, 회사내에서 PC,전기장비등을 구매할때
노후라고 사용하고 있습니다.
컴퓨터 노후로 인한 교체 장비 구입건 << 이런식으로 씁니다.
철인28호FX 2018-05-16 (수) 21:45
나랏돈으로 산 물자들은 "내용연수"라는 말을 써요. 물자마다 구입한지 몇년 이상이면 폐기 가능하다고 예시도 정해져 있구요. 조달청의 내용연수 고시를 보면 데스크탑은 5년으로 나오네요. 구입한지 5년 넘었으면 제기능이 힘들다고 판단한다는 거고 폐기가 가능하네요.
SUNeeer 2018-05-16 (수) 22:34
저희 회사에서는 설비나 소모품의 mileage over라고 표현합니다.
madmad 2018-05-17 (목) 10:20
군대용어로 도태가 있죠
흑요석 2018-05-17 (목) 14:14
무용. 쓸모가 다함.