인기글 [08/18] (연예인) 아이유 돌핀팬츠 공항패션  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

오동통면 드셔 보신분?

[회원게시판]

어떤가요?

너구리 비슷한거 같은데요

갓뚜기 짱
농심 아웃

무력력 2018-05-16 (수) 08:54
자주 먹는데 맛있어요 너구리 비슷함
하비에르이 2018-05-16 (수) 08:55
세일자주해서 자주먹는데 먹을만함
♥드라마왕자… 2018-05-16 (수) 08:55
비슷해요
파지올리 2018-05-16 (수) 08:56
맛있어요.
너구리 경쟁 제품인데 너구리한테 밀렸다는. ㅠ
4시5분 2018-05-16 (수) 08:56
너구리 하위호환

소닉돌 2018-05-17 (목) 10:28
정확함 저도 이생각
보숭아 2018-05-16 (수) 08:56
감사함니다//
fstream 2018-05-16 (수) 08:57
너구리하고 신라면 맛이 예전만 못해서 전 오동통하고 열라면 먹네요,
빤돌희 2018-05-16 (수) 08:59
이게 개인적으로 너구리보다 맛나드라고요.. 예전 너구리는 내용물도 많았습니다. 지금은 맛도 영..그런데
오동통이 예전 너구리맛 남... 내용물은 요즘이랑 비슷하고..
최종흠 2018-05-16 (수) 08:59
전 너구리보다 오동통면이 더 맛있던데 ㅎㅎㅎ
fourplay 2018-05-16 (수) 09:01
요즘은 너구리보다 한수 위인듯 합니다.
vorret 2018-05-16 (수) 09:01
너구리 짝퉁버전 전~면발식감이 별로더라구요 영양가없는 식감라고나 할까요~~
소리없는 2018-05-16 (수) 09:01
너구리보다 이게 덜맵구 대신 가쓰오부시 맛은 더 진해여
면발은 비슷
사신령 2018-05-16 (수) 09:02
예전엔 하위호환 느낌이었는데
지금은 너구리 너프되서 비슷...
noodles 2018-05-16 (수) 09:03
비슷한데 좀 맛이 약해요. 대신 좀 쌈.  그냥 너구리 짭상품이라고 보심 되요.
파괴왕진이 2018-05-16 (수) 09:07
제 느낌에도 너구리가 맛이 없어져서 오동통이 좀 더 난듯여 ㅎㅎ 가격이 싸니깐
아모데 2018-05-16 (수) 09:13
그냥 너구리나 이거나 그게그거
이름만 바꿧지 너구리 짝퉁..
akcp 2018-05-16 (수) 09:17
맛은 몰라도 면발은 더 나은 듯 싶네요.

그런데 농심 걸 하도 안 먹어서 맛이 어떤지 까먹음 ..
아치미슬 2018-05-16 (수) 09:20
오뚜기 라면의 특징이 그대로 담겨있는 너구리 라면이라고 보시면...
카우보이개밥 2018-05-16 (수) 09:21
비슷합니다.
如來神掌 2018-05-16 (수) 09:22
'') 윗 분들 말씀대로랍니다. ㅎㅎ
저도 맛있게 먹고 있습니다.
너구리랑 비슷한데 더 순한? 담백한? 암튼 그렇네요.
민트상 2018-05-16 (수) 09:38
옛날 너구리는 해물맛비스므리 나서 맛있었는데, 몇년사이에 맛 개량돼면서 그맛이 오동통면으로 옮겨진것같아 맛있더라고요. 자고로 라면 안먹은지 3년됐습니다.
라스1 2018-05-16 (수) 09:57
짬뽕라면 나온 이후로 너구리에서 얼큰함이 사라졌는데 오동통면은 아직 얼큰함이 살아 있죠.
박배치씨 2018-05-16 (수) 09:57
짝퉁은 짝퉁일뿐.
치베이 2018-05-16 (수) 10:05
면발은 맛있습니다. 다만 찾기 힘들뿐이지
이쑤시개살인 2018-05-16 (수) 14:33
요즘 맛없어진 너구리의 옛날 맛이라고 보시면 될 듯

훨~~씬 맛있음
우유맛곰탕 2018-05-16 (수) 14:35
오동통면 태생이 너구리 짝퉁입니다.
근데 너구리맛이 너무 너프되서 짝퉁이 더 맛있어짐...
울트론 2018-05-16 (수) 14:39
옛날 너구리맛하고 비슷하더라구요. 지금 너구리는 맛이 없고..
콩나물밥 2018-05-16 (수) 14:42
너구리 좋아라 했는데...
오동통으로 바꾼지 꽤 되네요...^^
듀클리언 2018-05-16 (수) 14:45
맛있습니다.

얼마전에 홈플러스 가니까

5개 번들 2000원에 판매하더군요
감숙왕 2018-05-16 (수) 15:44
저도 오동통 맛있던데요.
** 2018-05-16 (수) 15:55
그놈의 갓뚜기.. ㅋㅋ 그렇게 갓뚜기 찬양하면서 왜 아직까지 안먹어본건지?
남들에게 물어봐야될정도로 못미더운거 아닌가요?
부끄님 2018-05-16 (수) 15:55
그래도 너구리입니다...면 식감이 별로에요~
어그로탐지기 2018-05-16 (수) 15:55
제 입맛에는 살짝 매웠네요 원래도 너구리를 안좋아해서 ㅎㅎ
우주여행객 2018-05-16 (수) 16:01
오동통, 진라면 다좋은데 너무 달어 ㅠ.ㅠ
†와룡 2018-05-16 (수) 16:32
맛있어요
제이콥스 2018-05-16 (수) 16:47
너구리보다 낫더라고요.

이젠 농심껀 못 먹겠.. 맛도 별로고
오를레앙 2018-05-16 (수) 17:08
싸게 팔아서 먹어요 오뚜기 라면이 세일 많이해서 오뚜기 위주로 먹고 있습니다
어제 동네마트에서 멀티팩 하나 업어옴 1980원
입맛이 저렴해서 농심이나 오뚜기나 별구분없이 먹습니다
농심은 잘 안삼 팔도는 불매중
015B 2018-05-16 (수) 17:12
너구리가 예전 같지 않아서 자주 싸게 파는 오동통만 먹게 되더군요.
한글3자33 2018-05-16 (수) 17:14
가격이 쌀 뿐이지 너프 된 너구리가 더 맛있긴 합니다.
인터넷에서야 반 농심, 갓뚜기 이미지가 굳어져서 조금 과찬받는 느낌 없잖아있어요
얄로롱 2018-05-16 (수) 17:31
너구리 맛 이상해져서 못먹을 수준인데 이건 더 심합니다.

얄로롱 2018-05-16 (수) 17:32
갓두끼 갓뚜기 하는데 오뚜기 라면 드럽게 맛없어요.
anglesn 2018-05-16 (수) 18:00
너구리보다 훨씬 맛있음 건더기도 훨씬 많고

자주 사먹습니다
야웅 2018-05-16 (수) 18:28
너구리가 훨씬 나아요
홍들랑 2018-05-16 (수) 19:16
예전에는 분명 너구리보다 아래였는데 우연하게 요 근래들어 먹어보니 개인적으로 너구리보다 맛나더라구요
폴드 2018-05-16 (수) 19:16
너구리가 낫습니다. 다만 요넘이 가격이 저렴해서 너구리 행사 할때 아니면 오동통을 먹죠
슈퍼콜렉터 2018-05-16 (수) 19:28
너구리 보다는 단 맛이 나요 그래도 맛있음
혈호 2018-05-16 (수) 19:30
너구리 짝퉁인줄 알고 한번 먹어봤는데 제 입맛에는 오동통이 더 맛있네요.
재미김포2세 2018-05-16 (수) 19:32
농심 너구리
오뚜기 오동통
삼양 포장마차
다 맛있음 ㅋ
ABC초코 2018-05-16 (수) 19:42
너구리 좋아하시는 분들은 평소 음식에 간을 좀 세게 하시는 분들이 많고
오동통면은 너구리에 비해서 간이 좀 약하고 단맛이 있습니다
너구리가 너프되면서 쏘는 강렬한 맛이 사라졌는데 그래도 아직 간이 센편이라 너구리 먹던 사람들은 오동통 별로 안 좋아하죠
전 면발은 괜찮다고 생각합니다
하루랑23 2018-05-16 (수) 20:00
면은 너구리랑 비슷하지만 국물이 쉣더 뻑입니다.... 너구리가 저는 더 낳은듯
고기볶음 2018-05-16 (수) 20:10
맵다고 되어 있지만, 안 매워서 저희 어머니도 잘 드시더군요.
저는 입 맛에 잘 맞아서 좋아합니다.
torent8 2018-05-16 (수) 20:30
너구리가 더 맛있어도 안 먹을텐데
오동통면이 더 맛있더군요.

농심은 불매한지 몇년째입니다
하늘높이 2018-05-16 (수) 21:12
너구리는 면발식감이 변했어요. 쫄깃한 맛이 사라졌어요.
오동통면은 그 쫄깃함이 살아있어요. 하지만 건데기스프가 너구리보다 부실한 것 같음.
金군 2018-05-16 (수) 21:21
너구리는 스프가 좀 부족하다 싶을정도로 국물 맛이 밍밍해졌다고 해야하나? 확실히 맛이랑 면발 식감 달라졌습니다
오동통은 뭔가 더 부드러운 우동맛이라고 해야할까요? 순하고 진한 맛 납니다
안가 2018-05-16 (수) 21:52
맛나요    너구리를 버리게해준 라면...

농심불매중  축복같은라면...  덕분에  농심불매를 계속이어가는중입니다.
lemo 2018-05-16 (수) 22:45
해물맛이 부족하다 싶으면 미역, 다시마 더 넣어서 드세요.
손나코토 2018-05-16 (수) 23:17
너구리짭 인데, 이게 아주 약간 더 나은 느낌
가격까지 넣으면, 우수합니다.
열라면도 신라면짭 같은데, 좀 더 맵고 면발은 좋고 가격좋고요.
마교다 2018-05-16 (수) 23:17
유월이97461 2018-05-16 (수) 23:52
나이가 먹으니 이제 제 입맛에도 너구리보다 오동통이 잘 맞더군요.
저는 오동통 끓일때 냉동만두 몇개 넣고 김가루 좀 뿌려서 같이 먹는 편입니다.
너구리는 좀 기름진 맛이 나고 오동통은 좀 달달한 맛이 난다고 할까요?
시아넨 2018-05-16 (수) 23:54
짠맛이 강한거같음.
용왕 2018-05-16 (수) 23:55
너구리와 비슷하나 다르지요. 아류일뿐....
(맛에 대한 기술적인 부분은 오뚜기보다는 농심이 위인건 어쩔 수 없는 팩트...;)
농심이 신라면도 그렇고 건더기 스프를 왜이리 축소한것인지...
욕먹을 짓만 골라서....;
해서 오동통으로 대체를...
미나루 2018-05-16 (수) 23:56
갠적으로 요즘은 너구리보다 나음. 너구리가 너무 맛없어 졌음
skyblue9 2018-05-17 (목) 00:03
키스톤 2018-05-17 (목) 00:04
먼가 해물맛 비슷하긴 한데.

제 주변 지인들은 죄다 별로라고 하더군요.

저도 몇번 먹어봤는데..해물 맛이 좀 나긴 하지만..

먼가 특색있거나 계속 먹고싶은 맛은 아닌듯해요
마로비 2018-05-17 (목) 00:22
오동통면 맛있네요. 면발도 굵고 탱글탱글 하고 건더기 스프 같은 것도 많이 들어있답니다.
쵸코하임 2018-05-17 (목) 01:29
너구리 오래 먹었는데 농심 라면이 어느 순간부터 다 맛이 구려저서, 저도 오동통면이랑 진라면을 먹네요.
슬림덕 2018-05-17 (목) 01:58
맛있죠.  원츄
강철의크로마… 2018-05-17 (목) 02:08
오동통면이 휠맛나요
불맛도 나고
누들홀릭 2018-05-17 (목) 02:45
진라면 매운맛 그리고 오동통면 저의 주 라면입니다 ~
골목냥이 2018-05-17 (목) 02:53
갑자기 군시절때가 생각나내여 ㅋ

오동통 이거 컵라면으로 나온거 있었는대 뚜껑부분이 플라스틱으로 한번 더 덮음식으로
되어 있는게 있었는대 이게 뭐라고 상당히 고급진 외형이라 아시는 분들은 아시갰지만
px에서 파는걸 내무반으로 가지고 와서 먹었는대 물론 상병이 아니라 병장님들만 가능한거였죠 ㅋ
벌써 재대한지 10년이상이 되었내 ㅠ
빳따맨 2018-05-17 (목) 03:11
저의 최애템입니다.
너구리 저리가라 입니다~~
외톨이 2018-05-17 (목) 03:33
원래 너구리 짭이었는데 너구리가 너무 밍밍해져서 상대적으로 이게 더 맛있어졌죠. 너구리가 정상이었을 때랑 비교해보면 이게 살짝 더 달짝지근함
GooNa구나 2018-05-17 (목) 04:51
너구리 보다 맛있음.
농심면은.. 좀 오래 끓이면 퍼지고 냄새가 좀 나던데..
그런게 덜함 +_+ 개인적 생각..
이름만한국롯… 2018-05-17 (목) 05:43
순한너구리 보다 살짝 매운 느낌정도 비슷해요 먹을만합니다 가성비최곱니다.
21369893 2018-05-17 (목) 07:48
가성비 최고 인정. 대파, 마늘다진거, 달걀은 꼭 넣으세요...

스타포지 2018-05-17 (목) 12:34
엥? 너구리류 라면인데  달걀은..
레드문광자 2018-05-17 (목) 08:22
면발도 좋고 맛납니다.굿물도 자극적이지 않고 잘 만들어진 라면입니다ㅎㅎ
teki 2018-05-17 (목) 09:31
너구리랑 비슷한데..
전 너구리 너무 짜서 못 먹는데..
이거는 괞찮아요.. 그래서 두꺼운 면발 땡기면 이거만 먹는..
스타포지 2018-05-17 (목) 10:25
면은 오동통면이 압승입니다. 왜 이름을 오동통으로 지었는지 먹어보면 암.
베리만쥬 2018-05-17 (목) 10:36
전 좋아함~
국물은 너구리보단 덜 자극적이고 면은 너구리보다 훨씬 좋음
물을 조금 덜 넣으면 너구리랑 맛이 거의 같더라구요