인기글 [09/20] (연예인) 트와이스 정연 조금 위험한 각도..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

얼마전 실종 여중생 사건 기억하세요??

[회원게시판]

뭐 스토킹을 당했다. 실종 열흘이 넘었다.    하던 글이요.
갑자기 생각나서 찾아보니까..

다행스럽게 찾았네요.

울산 도서관에서 찾았다고 하던데..          스토킹이나 납치 이런건 아니고..

여중생 가정이 부모가 이혼하고 아이가 방황하다가 가출한 사건이었네요.

다행히 그뒤에 부부가 화해하고 아이도 맘을 잡았다고 합니다.
저처럼 궁금해 하시는분 계실까봐요. ㅎㅎ

만들고만다 2018-05-12 (토) 09:41
아아... 정말 다행이네요...
저도 그 기사 보고... 아이가 잘못된것 아닌가 걱정했었는데...
리자드맨소프… 2018-05-12 (토) 09:43
어휴 다행이네요
歸去來辭 2018-05-12 (토) 09:44
그 스토커?얼굴공개되고
걔는 지옷됬네요...정신적으로
문제있어보이던대
제자리걸음 2018-05-12 (토) 09:53
사람들이 실종에만 관심을 가지기 쉽지

이런 기사 다시 찾아 보는거 매우 좋습니다.. 옳다!!
Minmay 2018-05-12 (토) 09:56
다행이네요 걱정많이해서 이리저리 퍼날랐는데.
HateU 2018-05-12 (토) 09:56
가정불화로 인한 가출이었으면.. 그 얘기는 쏙빼놓고
왜 스토킹으로 이슈몰이한건지는.. 궁금하네 진짜 스토커는 맞았는지
관련해서는 아무 언급없고

글쓴이 2018-05-12 (토) 09:59
그게 좀 아쉽긴 하더라고요. 

여중생 아버지가 처음 글을 쓸때부터 이슈가 퍼질때 본인 가정사는
빼고,  가출할 아이가 아닌데, 이유없이 사라진것처럼 글을 올리고..

워낙 세상이 무섭다 보니까, 자연스럽게 그쪽으로 초점이 맞춰졌는데..

본인 안좋은 가정사를 공개하는게 꺼려지는거나..
단순 가출로 하면 찾기가 어려운것도 있었을테고.. 여러모로 이해도 가면서
아쉽기도 하고 그러네요.
문태양 2018-05-12 (토) 09:58
진짜 다행 ㅠㅡㅜ
문의사항 2018-05-12 (토) 10:03
샤방이 2018-05-12 (토) 10:03
다행이군요.
이 건 계기로 부모들 화해하고 아이도 마음을 다잡았다니 더욱 다행스럽네요.
이제는 화목한 가정으로 거듭나길 기원합니다.^^
우주여행객 2018-05-12 (토) 10:08
오.. 이분 마음이 따듯하신분..
그걸 기억하고 후기까지 찾아서 올려주시구 ^^
총든곰 2018-05-12 (토) 10:24
다행..
광월의화염 2018-05-12 (토) 10:29
뭐가 되었든 다행이다.
jkim 2018-05-12 (토) 10:39
좋은 소식 전해주셨네요
파지올리 2018-05-12 (토) 10:58
정말 다행이네요.
그리고 너무 딱하네요.
애를 봐서라도 부모들이 좀 정신차렸으면 좋겠는데.ㅠㅠ
세노테 2018-05-12 (토) 11:32
좋은 소식 감사합니다
헤어랜드 2018-05-12 (토) 12:03
그 남자 주위 사람들은 다들...남자 인식이 안좋게 박혔을거 같은데....이사가야 겠네..
게비센 2018-05-12 (토) 12:54
오오 다행이네요
좋은소식 감사합니다
큐브렉스 2018-05-12 (토) 13:32
결과적으로는 다행입니다.
한동안 포탈에 아무리 검색해도 어케 됀건지 결말이 없었는데 글쓴 분이 용케 찾아서 올려 주셨네요
덕분에 맘 한켠이 편안해 졌습니다.
루미옹 2018-05-12 (토) 14:12
그때 가출각이라고 생각하고 댓글 적었더니 맞은듯.

20대중반 스토커가 할짓없어서 납치,강간을 할까?
요즘같은 미친듯한 리스크가 있는데?
김탁구부 2018-05-12 (토) 14:13
다행이네요
아치미슬 2018-05-12 (토) 14:40
실종 사건의 80% 이상은 자진 가출, 단순 미귀가, 오인 신고 등으로 단기간 내에 밝혀지거든요.

나머지 20% 중에서 1/4 정도(전체의 5%)가 강력 사건이나 미제 실종 사건으로 이어지죠.
요매 2018-05-12 (토) 14:49
정말 다행이네요.ㅎㅎ
슬림덕 2018-05-12 (토) 14:53
못살아잇을거라고 포기했었는데 다행이네요.
그런 사건은 빨리 발견하지 못하면 진짜 가망이 없어서...
Hungryⁿ 2018-05-12 (토) 15:27
어휴 정말 다행이네요.
디스이즈잇 2018-05-12 (토) 16:12
천만 다행이네요.
희망을싣은돛… 2018-05-12 (토) 16:54
다행입니다
저 나이땐 집에 다시 돌아와 주고 마음 다시 추스리고
이런게 고마울 따름입니다.
8블리즈♡ 2018-05-12 (토) 18:52
그남자만 좆된거같은데
Could 2018-05-12 (토) 22:07
알고 보면 아이들에겐 아무런 잘못이 없지요..
다 부모 탓입니다.
beeing 2018-05-13 (일) 12:05
뭔가 다른 문제의 냄새가 나는 것 같은데...
띠용Eldyd 2018-05-13 (일) 13:47
가족들과의 문제도 잘 해결되었으면 좋겠네요.
도서관에서 찾았다니 그것도 다행. 착하네..