인기글 [10/17] (엽기) 쇼핑몰 사장의 살해협박.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

뭔 게시판유저들이 점점 이상해져갑니까

[시사게시판]
사안의 당부당을 따지지는 못하고
툭하면 닉네임가지고 태클을 걸지를 않나
아니면 차단놓고 정신승리를 하질 않나

각 판단이나 사안의 내부에 담긴 논리나 행실이
어긋나 있으면 이를 적절히 지적하면 될 일

언제부터인가 자신들이 원하는 결과 그대로 안나오면
일단 적폐로 찍어버리는데 익숙해져서
유저들끼리도 진영놀이나 하고 있으니
무슨 비판을 하고 토론을 하자는건지
아님 그냥 우리편 뭉쳐라 같이 단합대회하자~라는 게시판입니까

적당함도 적절함도 모르고 어디서 툭하면
문재인대통령이나 노무현대통령만 갖다붙여서
방패막이되듯이 써먹고 있으니
자기들 주장의 옳고그름은 없이
억지 수사로나 쓰고 있으니

변화 2018-04-17 (화) 19:19
소수가 분탕질 치는데...
다수도 따라갈수밖에 없게 되는듯;;

선거 다가오면 시끄러운게 당연하죠 뭐
저는 나쁘지 않다고 봅니다.
시끌시끌해야 사람들도 정치에 더 관심갖게 되고, 사회도 점점 발전하겠죠.

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:20
시끄러운건 좋은데요

이런 방식은 아니잖아요

언제부터인가 마법처럼 너 적폐 쾅! 도장찍고는 차단하고
피아간에 우리편 뭉쳐라는 식으로 만들어가고 있으니 말이죠
너무 한심해보여서요

사감선생님 2018-04-17 (화) 19:20
그런 발전은 충분한 토론이 되야 그렇겠죠.
툭 하면 차단하고 토끼는 놈들에게 무슨 발전이 있겠나요

변화 2018-04-17 (화) 19:22
저도 이미 자유당 알바에 일베충이라고 차단당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그분이랑 또 다른 한분한테...;;
비판 좀 하고, 다른 의견 제시하면
무조건 욕하면서 차단하는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사감선생님 2018-04-17 (화) 19:19
ㅋㅋ 전 님의
다중 아이디로
삼성알바로
차단당했네요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:20
죄송하게 되었네요
엉뚱하게 저때문에

사감선생님 2018-04-17 (화) 19:21
죄송하다뇨
전 괜찮아요 ㅋㅋ
알파GO 2018-04-17 (화) 19:21
제가 보기에는 여기 게시판의 95%는 민주당+정의당 지지자이고요..

여기 게시판의 98% 정도가 진영논리를 펼치고 있어요.

아직 저는 진영논리에서 벗어난 담론을 펼치는 유저를 이 게시판에서 3명 정도 밖에 못 봤어요.

저보다 가입한지 오래된 사람들도 아니면서 저보고 유입된 알바라고 주장하는 정치병 걸린 사람들도 봤고요.

변화 2018-04-17 (화) 19:23
정의당 지지자는 없을걸요?ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:23
저도 민주당+정의당이에요

항간에는 즈어어어어이당 유저라고 낙인 찍혀서 차단도 되었는걸요
크게 상관은 없지만 좀 웃기긴 했어요

민주당 사람들이 다수라고 해서
의견이 모두 일치하진 않으니까요
민주사회에서 당연히 의견이 갈림이 정상이죠
Fridia 2018-04-17 (화) 19:22
그게 왜그런지 아세요?
덧없음님 팩폭이 엄청 지리거든요.
저도 예전에 한번 덧없음님이랑 논쟁했다가 팩폭에 지려서 창피하게도 '닉네임처럼 덧없게 쓰시네'라는 개드립을 날렸던 과거가 있지만.....

그런애들은 과거에도 그래왔고 앞으로도 그럴 애들이에요. 괜히 신경쓰시냐고 기운빼지 마세요. ㅎㅎ

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:24
...과거에 그런 일이 있었군요
늦게 나마 미안합니다

쓸데없이 닉네임 지적당하는 일이 있다보니
그부분에선 꽤 감정적이 되네요

Fridia 2018-04-17 (화) 19:25
미안하긴요.
그때 개드립 날린 제가 죄송하죠...^^;;;

사람이라는게 아무래도 이성적이기보다는 감정적인가봅니다. 그때 팩트적으로도 제가 틀린거였는데 감정이 앞서다보니 욱하는 마음에 닉네임 드립을....ㅠㅠ

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:26
자주 있는 일이라 감정적이지 않게 조절해야하는데 그러질 못하네요
이름을 바꾸든가 해야할 듯

삐야기얄리 2018-04-17 (화) 19:32
저도 공감합니다.

덧없음님이 가장, 중도에 가까운 분이라고 봅니다.

Fridia 2018-04-17 (화) 20:42
캬 그 해당인물 글보니까...
이토 최고의 극렬 지지자인 ㅂ머시기 뺨칠정도네요
최소한 ㅂ머시기는 상대방 차단은 안하지
애는 뭐...
딱 이경규 명언이 떠오르네요.
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 말

삐야기얄리 2018-04-17 (화) 20:52
갸도 차단해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본후리 2018-04-17 (화) 19:23
헬조선 정치판의 축소판 아닌가요. 왜 한국의 정치판이 그런지 여실히 반증해 주고 있죠.
다음곡은 마이클잭슨이 부릅니다 맨인더미러

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:25
축소판이죠
그래도 유저들 아니 국민들 각자는 조금은 더 이성적이길 바랬거든요
Drizzt21 2018-04-17 (화) 19:32
초기 드루킹 사태 터졌을때 경선하고 대선때 문재인 지지 활동했다고 댓글쓰니  대다수에게 욕쳐먹었죠.

9년만에 잡은 권력이고 그것을 누리고 지키고 싶은건 어떻게보면 당연하다고 할까?

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:34
당연한데 조금은 더 이성적이어주었으면 해서요
삐야기얄리 2018-04-17 (화) 19:32
저도 차단당했다가 풀었나보더군요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:34
차단했다가 풀었다가
또 한소리하고는 또 차단하고
오늘보니 다시 풀었더군요
그냥 쭉 차단해주질 않네요

삐야기얄리 2018-04-17 (화) 19:36
한쪽으로 엄청 치우치셨고, 그걸 비판하면 차단 날리시는 분입니다.

그냥 내가 잘하고 있구나 라고 생각하시면 될꺼 같습니다.

김씨5 2018-04-17 (화) 19:40
이번 지방선거  보면서 제일 고생하십니다
lasercat 2018-04-17 (화) 19:42
분명 맞는 말이긴 한데
다른 커뮤들 가봐도 이토회게랑 다를 바 없어요
이것을 시대의 흐름으로 봐야하는건지가 좀 고민스러울 뿐
각자 스스로 무언가를 잃지 않으려고 노력하는 것이라고 생각해요

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:44
다른 곳도 같군요
저도 조금 고민이 되네요
지금 이게 세상이 요구하는건가라는 고민
감숙왕 2018-04-17 (화) 19:44
기존 유저가 변한게 아니라 극단적인 외부유저가 대량 유입된거죠.
커뮤니티는 현실세계를 반영할뿐, 대표할 수도, 표준일 수도 없어요.
이 곳의 분위기와 현실은 다릅니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:46
그렇죠 같을 수가 없죠