인기글 [08/19] (기타) [골목식당] 덴돈집. 에이스의 무게  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뉴스] 

취업 어려워도 이런 회사 안 갑니다

[회원게시판]
취준생들끼리 면접장 등에서 발생한 황당사례 공유하며 '거르자'고 말하기도

"아무리 취업이 어렵다고 해도 이런 회사는 안 갑니다."

이런 갑질회사는 언제 사라질껀지.. ㅠ

그래한번봅시… 2018-04-17 (화) 19:17
'신입 월급 받을 경력자 구함'
이렇게 써놓든가 시벌것들아
noodles 2018-04-17 (화) 19:21
사실 이름 들으면 알만한 회사는 그정도 하는거 이해라도  가는데  알고보니  쓸만한 중견이나  중소는 다  인맥으로  가고  쥐머시기도  없을것 같은  가 족 같은  회사가  그러면  기가  차긴 하죠      직장 생활 경험 없으신 분들은    뭣 모르고  들어간 회사라도 그윗 선  경력이  얼마나  됐나부터  파악하세요    다  알바수준 일이년이  차지하거나  최소  오년이상 근속자만 있는 회사는 피해야  됩니다
치이즈뽀또 2018-04-17 (화) 19:46
워크넷보면 배우면서 일하실분 써잇고 월급 개차반인곳 많더라구요
점거 2018-04-17 (화) 19:51
제가 다닌곳은 작년초 최저임금 오르고 작년 최저임금보다 낮아진 제 급여확인한
회계사무소에서 급여 오른 차액만큼 지급하라고 하니까 제가 듣는 앞에서 대놓고 주기 싫다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

그렇게 3달 버티다가 최저임금보다 높게 급여 올려놓고 근로계약서에 기재된 기한보다 월급 빨리 올려서
1월부터 올라간 금액으로 지급하려고 차액 따로 나갔다고 확인해보라고 생색내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴건 이 회사 고용촉진지원금(취업성공패키지)으로 제 6개월치 월급은 국가에서 지원해줬는데
그 차액 23만원정도가 아까워서 안주겠다고 나한테 들리게 말했더라죠, 지원금 다 받자마자 내쫓을 궁리까지ㅋ