인기글 [10/20] (회원게시판) 주윤발 전재산 8096억원 사회 환원 한달 용돈 11…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

예비군 관련해서,, 급하게 질문하나만 드립니다 ㅠㅠ

[회원게시판]
제가 복학후 전입신고를 잊어버렸는데 

전입신고를 안해서 학생 예비군이 아닌 동원훈련 예비군 통지서를 받았습니다.. 

그것도 기말고사 기간에 이럴 경우 학교 전입신고 기간이 지났어도 학생예비군으로 편성 받을 수 있는 방법이 있을까요..?

정말 후회되고 짜증나네요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

동원훈련 너무 가기 싫어요 ㅠㅠ

장산김선생 2018-04-17 (화) 18:52
연기하세요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:57
연기하면 제가 이번이 마지막 학기라 어차피 동원으로 가야합니다 ㅋㅋㅋ
알파카 2018-04-17 (화) 18:53
대학교 예비군 중대에 가서 말하면 됩니다.
복학 신청하면 원래 자동으로 학생으로 가야하는데 못간거면 중대 잘못임.

그리고 그거 아니여도 병무청에서 전화해서 학생이라고 하면 됩니다. 법적으로 학생은 8시간임

글쓴이 2018-04-17 (화) 18:58
내일 꼭 전화해보고 예비군 연대 가봐야겠네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼰대는혼나 2018-04-17 (화) 18:54
지금은 어떤지 모르겠지만.. 전날 친구들이랑 술퍼마시고 늦게 일어나서 다음꺼 간적 있는데.. 대학다닐때..
뿌굴 2018-04-17 (화) 19:00
학교예비군 연대가면 처리해줘요 ㅎㅎ 걱정마시길

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:02
제발 그랬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다
밥줘요얼른줘… 2018-04-17 (화) 19:23
음. 혹시 5학년 이신가요? 5학년이면 학생 예비군 안가고 동원이나 동미참으로 간다는 이야기도 있던 걸로 알고있어요. 5학년이 아니시라면 예비군 중대에서 일처리를 잘못한거겠고요. 예비군 중대에 물어보시는게 정확하실꺼에요.