인기글 [09/22] (유머) 대동강 맥주가 들어오면...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

비누 안쓰니까 좋네요

[회원게시판]
자꾸 피부가 건조해져서
오일도 발라보고 바디로션 좋은거 발라도
소용이 없었는데

비누 안쓴지 한달 되어가는데
피부가 좋아진 느낌이네요

물론 땀나는 부위는 비누거품으로 언능씻고
발도 언능 행구고 합니다

암튼 세수할때도 비누 안쓰는데
환절기때 얼굴에 버즘이 장난 아니었는데
요즘은 그냥 로션만 발라도 괜찮네요 ㅎㅎ

사형집행관 2018-04-16 (월) 23:04
비누 안쓰고 뭐 쓰시나요?  바디워시?

글쓴이 2018-04-16 (월) 23:16
물로만 씻고있어요
터져라로또크… 2018-04-16 (월) 23:05
저도 손 발 머리 얼굴 빼곤 맹물로만 합니다.

지금껏 비누 왜쓰고 살았는지 ㅜㅜ
지상의별처럼 2018-04-16 (월) 23:06
어디 뷰티 유투버가
'도브' 비누 추천하더라구요. 냄새도 좋고 보들보들하고.
동네 슈퍼에서 1300원 밖에 안해요.

웬만한 폼 클렌징 보단 낫다고 해서 쓰는데 괜찮네요. 저는.

하니우 2018-04-16 (월) 23:13
피부에 좋죠 .. 세정력도 나쁘지 않고 ... 일반 비누는 별루인거 같아요 ㅡㅡ;;

글쓴이 2018-04-16 (월) 23:17
도브 순하고 좋져 ㅋ

수크레 2018-04-17 (화) 16:57
'센스티브 바' 말씀이시죠? 그 유투버의 다른 영상을 아직 못보신 것 같아 알려드려요. 그 비누 성분이 제조국에 따라 달라서 구독자들한테 항의?문의?를 좀 많이 받은 모양이더라구요. 잘 맞으시다면 다행이지만 혹시 성분에 대해 알고계신 것과 달라 오해가 생길 수 있으니 참고하세요.
https://blog.naver.com/brainpi/220808188568
6DWorld 2018-04-16 (월) 23:10
겨드랑이랑 사타구니부분만 씻으면 냄새 안나요.
거기서 나오는 땀이 냄새나는 땀이라서요. 그 부분만 비누 쓰시고 나머지는 물로

맞아요
딱 그렇게 씻고있어요 ㅎㅎ
머털00 2018-04-16 (월) 23:26
사실 피부에 나오는 개기름이 천연무공해 피부보호제죠.
오래되면 더럽고 보기 흉해서 그렇지..
비누보다는 피부에 백만배 좋을겁니다.
Gollira 2018-04-16 (월) 23:36
세숫물에 식초 조금넣어 세안해보세요. 피부가..피부가..세상에..
수크레 2018-04-17 (화) 17:18
일반 비누는 약알칼리성이라 세정력이 강해서 건조해지기 쉬워요. 그래서 보습력이 센 화장품을 찾게되는 거구요.
물세안도 여러번 헹구면 나쁘지 않지만, 미세먼지때문에라도 야외활동 오래하신 날에는 약산성비누로 세안해보세요.위에 식초 사용하시라는 분도 계신데 냄새가;;; 피부는 산성이니 농도가 비슷한 약산성 클렌저 한번 써보세요ㅎ