인기글 [09/25] (동물) [직찍] 이거 황금박쥐 맞죠? 오늘 벌초하다 발견!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

죽음에 대한 아주 처절한 문학 작품 추천좀 해주세요

[회원게시판]
죽음이란 무엇인가와 같은 논리로 죽음을 말하는 인문학 책 말고

죽음이 관하여 (만화) 같은
시나 소설 등 문학적 시각으로 접근한 작품좀 추천해주세요

조시해밀턴 2018-03-14 (수) 02:29
어떻게 죽을 것인가

글쓴이 2018-03-14 (수) 03:58
유시민꺼요?
헐 문학이엇나용??
어라하 2018-03-14 (수) 02:29
세상의 중심에서 사랑을 외치다 티비판?
응켱쿙 2018-03-14 (수) 04:17
곶전적으로 보면 젊은 베르테르의 슬픔

글쓴이 2018-03-14 (수) 06:54
아 사랑이 주제가 아니고 죽음이 주제인가요?

응켱쿙 2018-03-14 (수) 08:37
둘 다 생각해 볼 수 있는거죠 뭐
죽음을 주제로 한다고 해서 죽음이 단독으로 주제가 되기는 좀 어렵지 않나 싶네요.
피피어스 2018-03-14 (수) 04:36
Miecky 2018-03-14 (수) 05:30
타나토노트
장미의 이름

글쓴이 2018-03-14 (수) 08:29
배르베르 작품은 왠지 디즈니 동화 느낌이라 무겁고 처절한 느낌이 안나더라고요

움베르토 에코가 왜케 유명한지 이번 기회에... 감사합니다 ㅎㅎ
Pnjjnj 2018-03-14 (수) 07:50
이게 맞을지 모르겠는데
인간실격 이요

글쓴이 2018-03-14 (수) 08:29
고전 반열에 오른 작품 아닌가요
이미 작품성은 보장되어 잇겟내요