인기글 [09/25] (정보) 졸음운전을 막는 생명의 버튼 .jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

SSD 둘중 선택좀 부탁드립니다...

[회원게시판]

그리운건그대… 2018-03-14 (수) 02:03
전 둘 다 별로더라구요

ssd는 삼성이 좋더라구요

글쓴이 2018-03-14 (수) 02:04
개인적으로 삼성제품을 잘 안사는 편이라....

그리운건그대… 2018-03-14 (수) 02:22
근데 확실하게 성능차가 나요
wd 그린 샀다가 간헐적인 프리징 때문에 삼성꺼 다시 달아서 쓰고 있네요
삐야기얄리 2018-03-14 (수) 02:06
http://prod.danawa.com/list/?cate=112760&15main_11_02

삼성 850 이나 wd 제품 추천해드려요

ssd는 거기서 거기라..

글쓴이 2018-03-14 (수) 02:09
넹 감사합니다!
닉오브타임 2018-03-14 (수) 02:08
삼성 850 evo도 각격차이 크지 않습니다.
삼성추천드려요
겨울아가지마 2018-03-14 (수) 02:08
저도 이런 질문 드렸는데 다들 거기서 거기라서 원하는데로 구매하라고 하더라고요

글쓴이 2018-03-14 (수) 02:09
거기서 거기인데 왜 삼성제품을 추천하시는 분들이 많은지....

페이마임 2018-03-14 (수) 02:15
세계에서 탑먹고 있는 메모리 회사 소유한 원인도 있겠지만.
시장에서 많이 팔리는 이유가 있죠.
(국내시장말고 전세계시장)

전세계 점유율 30후반찍고 개인사용자용에서 40중반찍고 있는게 삼성이니까요

겨울아가지마 2018-03-14 (수) 02:45
아래 댓글들 보셨죠.
5만원도 안되는 걸 고르고 있는데 그 비싸다는 인텔걸 사라고 댓글을 달고
저가는 의미없는 삼성 v낸드 얘기 꺼내고...
질문글을 이미지 파일인줄 아시는것 같네요.
마음 편히 아무거나 사셔도 거기서 거기일겁니다.
저도 그냥 가격대에서 만만한 ssd 구매 했습니다.

전자의요정 2018-03-14 (수) 03:25
삼성 v낸드가 왜 의미없는지 모르겠네요
850evo가 v낸드 적용모델인데;; 타사에선 적층기술 없어서 2D낸드 SSD팔고 있을때 삼성만 3D낸드 ssd 판매한게 850PRO/850EVO인건 아시는지;;

그리고.. 참고로 인텔 545s 128GB // 삼성전자850EVO 120GB모델 다나와 기준 5만6천. 글쓰신분이 전글에 4~6만원으로 알아보고 있다고 하셨으니 둘다 범위 안쪽에 들어가네요
페이마임 2018-03-14 (수) 02:12
WD가 샌디스크 인수하지 않았나요?
WD가 샌디스크 인수하면서 SSD 나오는 물건들일텐데..

둘다 또이또이합니다. 저렴한녀석으로 구매하세요.

SSD는 비싼녀석 살거면 인텔 삼성이 아직 진리입니다.
O함마 2018-03-14 (수) 02:13
제품 확인은 안해봤지만 개인적으로 마이크론 추천합니다
에프떠리파이… 2018-03-14 (수) 02:14
삼성꺼 사세요 보증기간도 10년이고 v낸드  자체컨트롤러 심지어 TLC도 왠만한 타사 중저가 MLC 씹어먹습니다
동방황제 2018-03-14 (수) 02:14
ssd는 삼성이에요. Sam Sung Disk
ET는노숙자 2018-03-14 (수) 02:25
인텔 쓰세요 

10년도 부터  SSD를  사용 했는데    인텔만 한게 없습니다 

가격은  아마 좀  비쌉니다  다른 제품에 비해서 

초창기 삼성  컨트롤러가 병맛코드여서  처다도 안봤는데  써보니까  좀  좋아지긴 햇지만  인텔 따라올라믄  멀었져
강생이똥꼬 2018-03-14 (수) 02:27
성능 자체는 거기가 거기인데
가격 차이가 크지 않다면 삼성 것이 좋겠죠.
더미갑 2018-03-14 (수) 02:42
무난한걸 사고싶다 = 삼성
가성비가 좋은걸 사고싶다 = 마이크론
삼성이랑 마이크론 말고 비슷한 가격대 다른거 없나 = wd 샌디
일뽕맛보고 싶다 = 도시바
다필요없고 ssd 는 감성이지! = 인텔

인텔 ssd랑 삼성 동시에 쓰는데.. 돈 많으시면 인텔 나쁘지 않아여..
문제는 가격차이에 지불할만한 가치가 있는지 사용하는 저도 흠.... (절래절래)
진홍s 2018-03-14 (수) 02:42
저 두개말고 돈 좀 더주고 삼성850에보 쓰겠습니다..
전자의요정 2018-03-14 (수) 02:43
삼성만 낸드와 컨트롤러 동시생산 하지 않나여?

머.. 지금 데탑엔 인텔 꼽혀있긴 하지만.. 요즘 누가 추천해달라고 하면 마이크론 아니면 삼성 추천해드립니다.

마이크론 하위라인업이 은근히 튼실한거같더라구요. 삼성은 고루고루 다 좋은거같고..-3-;; 딱히 근거를 제시할 수는 없지만요~_~;;
안영환 2018-03-14 (수) 02:48
컴터 부품은 아무래도 신뢰도가 중요하다고 생각합니다. 써본거는 마이크론이랑 삼성, 맥북에어 내장된M.2 뿐인데 삼성은 쓰면서 불편하다는 생각이 1도 안들었어요. 삼성 추천드려요.
asyyy 2018-03-14 (수) 03:11
ssd가 왜 삼성인지는...써보면 체감이 많이 되긴 함
아벨라 2018-03-14 (수) 04:51
씹성꺼 안 쓰시면 마이크론 ㄱㄱ 하세요.
시공속으로 2018-03-14 (수) 05:16
a/s 기간이 길고 수명도 긴것.
쎄라B 2018-03-14 (수) 09:55
싼게 장땡임~ ssd고의 고장 안남 듣보잡 킹맥스 10년 쓰지만 아무 문제없음
두명인간 2018-03-14 (수) 10:03
TLC, MLC 문제가 부각됬을때 구입했기 때문에 삼성 안쓰고 마이크론 썼는데요.

다른 분들은 크게 불편하지는 않은듯 합니다만 역시 저는 그게 신경쓰이네요
글쓴이 2018-03-15 (목) 22:41
오. 댓글을 늦게 확인햇습니다. 모든분들의 조언 감사드립니다 ㅠㅠ