인기글 [10/17] (유머) 고등학생의 대시가 부담스러운 떡집 총각.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

국어쪽 정부 예산이 형편 없죠

[시사게시판]
영어가 경쟁력이다보니
공적으로도 영어에 투입하는 돈이 많은데
영어랑 비교해보면
국어연구에 투자하는 돈이 엄청 적어요
밑에 분이 국어사전이 부실하다고 하시는데
그런 이유도 있는 것 같아요

산들에꽃피네 2018-03-14 (수) 00:15
나랏돈 받아 쓰는 국립국어원이 삽질만 하는 것도 문제가 있죠.

순수문학은 자기 울타리에 갖혀서 스스로 죽어가고 있고

그냥 국어 국문 전체가 적폐로 죽어가고 있는 거 아닌가 생각 됩니다.

맛있는팝콘 2018-03-14 (수) 00:42
인정.. 너무 과거에만 얽매이는듯..

뭔가 모두가 알만한 연구성과도 딱히 떠오르는게 없는듯
교행 2018-03-14 (수) 06:51
영어도 투자하는 건 없어요.사기업 쪽이 발달해서 그런 느낌만 있을 뿐.중고등학교 원어민교사 거의 다 철수했고 영어 쪽 투자였던 영어회화전문강사도 줄었죠.