인기글 [09/25] (동물) [직찍] 이거 황금박쥐 맞죠? 오늘 벌초하다 발견!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대구에 등장한 ‘20m 원시인’…명물 vs 흉물 논란

[시사게시판]
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=449&aid=0000148923&date=20180313&type=2&rankingSectionId=103&rankingSeq=1

누워 잠든 원시인 형상의 대형 조형물이 시선을 끕니다. 

길이 20미터 높이만 6미터, 이 조형물을 설치하는데만 예산 2억 원이 쓰였습니다. 

[차귀정 / 대구 달서구] 
"흥미로운 광경이긴 해요. 외부에서 온 사람들은 좋아할 수도 있을 것 같아요." 

2만 년 전 구석기시대 유물이 나온 대구 달서구를 알리기 위해 두 달간 공사 끝에 지난달 말 완성됐습니다. 

달서구는 이 조형물과 함께 선사시대 테마거리를 활성화해 관광객 유치하겠다는 겁니다. 
-----------------------
2억원 치고는 음 그렇다하지만 저게 왜 흉물?
닭까끼 흉물도 세우면서 

소리없는 2018-03-13 (화) 22:32
흉물같아여. 근데 말씀대로 구미 데미갓 동상에 비하면야 차라리 존재의 의의는 있으니 ;;;
헬로헬로반반 2018-03-13 (화) 22:33
전에 서울에 세웟던 신발트리보다는 낫네 ㅋ
꼬리치레 2018-03-13 (화) 22:33
집값떨어질까봐 저러나
구름에달가듯 2018-03-13 (화) 22:34
사람마다 생각이 다르지만 내가 저 지역민이라면
철거탄원서에 서명하겠습니다.
적사요나라 2018-03-13 (화) 22:35
취지는 좋은데
좀..산뜻하게 하지 좀;;
12월28일 2018-03-13 (화) 22:38
서울역에 냄새나는 신발트리 일주일 하는데
1억3000들었는데

저런거야  머

변화 2018-03-13 (화) 22:40
신발트리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그거에 비하면 양반이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블루복스 2018-03-13 (화) 22:46

이유가 이거였네요
교회 앞에 세웠으니 목사와 신도들 부들부들....

2만년전 원시인??

하나님의 창조론을 부정한다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문태양 2018-03-13 (화) 23:02
굉장히 잘 만든 멋진 조형물인데 뭐가 문제임? 아, 대구였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댜앙랴 2018-03-13 (화) 23:29
2억이면 싸게한거 같은데..... 다른조형물에비해 훨씨 좋음...
위치가 교회앞이라 개독들 부들거리는거 빼곤...
젭프리 2018-03-13 (화) 23:42
아파트 빌딩숲에 들어만와도 숨이 턱턱막히는데
흉물은 아파트가 진짜 흉물이지 ㅋㅋ
아벨라 2018-03-14 (수) 00:22
그냥 놔둬도 될 것 같은데...
닥똥집똥침 2018-03-14 (수) 00:30
예산 2억 중 일부는 누가 가져간거야????