인기글 [07/16] (연예인) 젖은 유아  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이명박이 변호사를 못구하는 이유.

[시사게시판]
돈이 없어서라고 하는데 이게 틀린 말이 아닙니다.

뭔 소리냐 하실텐데, 한국말은 끝까지 들어야 됩니다.

왜 돈이 없느냐? 자기 명의로 된 돈이 없어요.

다 여기저기 빼돌려놓고 차명으로 해놓고 그랬거든요.

그런데 A급 변호사 선임하겠다고 어디서 불쑥 거액의 돈을 내밀면

바로 사정당국에서 안테나를 켜죠. 당신 그 돈 어디서 났냐고 추궁 들어오죠.

그러니까 변호사 선임을 못하는 겁니다.

뭐, 재산을 전부 국가에 헌납해서 돈이 없다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 바로해야지, 국가가 너한테 재산을 헌납당했겠죠

삐야기얄리 2018-03-13 (화) 13:37
아 거기까진 생각 못해봤는데.

그럴수도 있겠군요.
장마철소낙비 2018-03-13 (화) 13:38
구구절절이 맞는 말.
글쓴이 2018-03-13 (화) 13:38
전두환도 그랬잖아요. 29만원밖에 없어서 가난하게 산다고.

이 대머리영감도 재산을 다 빼돌린 상황이라 섣불리 꺼내쓰지를 못했던 거죠.

mswdrjsh 2018-03-13 (화) 13:41
아오 일생을 깐방에서 지낼거면서
무슨 돈쌓들고 지옥갈것도 아니고 왜케 욕심들이 많을까요??

이토랜트2011 2018-03-14 (수) 09:00
그럴수도 있겠네요.

이명박은 좀 다른 경우 일듯 싶기도 해요.
왜냐하면 전두환은 더 나쁜짓을 많이 했지만
쫄병들이 의리는 지켰으니

이명박은 어떻게 될지는 모르지만 뉴스로
봐서는 검찰에 들어가면 술술다 분다고 하니
누구한테 돈을 빌리든 돈만 아는 실력있는
변호사를 선임해야 그나마 형이 감소 될듯
아근데요 2018-03-13 (화) 13:39
이래서 최순실이 그렇게 현금으로 들고 다니는거인듯. 찾기도 힘들고 어디서 나오는 지도 모르는 변호사 수임료도 다 내고.

장마철소낙비 2018-03-13 (화) 13:40
이 말도 맞고

글쓴이 2018-03-13 (화) 13:41
그렇죠. 장시호가 고모 집에 큰 금고 있다고 증언했잖아요.
최순실뿐만 아니라 악덕 부자들은 다 저렇게 삽니다.
fourplay 2018-03-13 (화) 13:41
ㅋㅋ 틀린 글줄이 하나 없네요.
djelRkwl 2018-03-13 (화) 13:44
너무 가난하면 국선 변호사 대 준다던데요
Route66 2018-03-13 (화) 13:45
이미 사법부가 명박이 라인인데 굳이 돈들여서 쓸 필요가 없다는 계산일수도 있죠...

삐야기얄리 2018-03-13 (화) 13:47
아 소름돋았어요.

토일다드이트 2018-03-13 (화) 17:46
소름...
송림1 2018-03-13 (화) 13:48
와우~ 천재다 천재...쥐새끼...
각두기 2018-03-13 (화) 13:50
자식명의로 상속시켜뒀을건데..
가족이 가족을 위해 변호사 선임비 대주는걸 문제 삼을리도 없고...

돈이 없어서 변호사를 못구하는게 아니라
변호사를 못구했다고 하면서 재판기일을 연장시키는것이 목적
리자드맨소프… 2018-03-13 (화) 13:51
오 그럴싸한데요?
라스티 2018-03-13 (화) 14:13
헌납이 아니라 강탈이죠
북극인 2018-03-13 (화) 14:14
팩트 체크 였네요........
thsskssf 2018-03-13 (화) 14:49
이명박이 변호사 하나 선임할 돈이 없을까 싶네요.
드러나는 금액은 적게 잡고 물밑으로 더 얹어주는 방법도 있을텐데요.
굳맨 2018-03-13 (화) 21:48
탁!!!!
부아를 치고 갑니다
ㄹㄹ

글쓴이 2018-03-13 (화) 23:05
넘 세게 치지는 마세요. 고자 되요. 캬캬캬캬
가만히있으라 2018-03-14 (수) 06:33
와 팩트폭행보소.. 지렷다
다시맛간넘 2018-03-14 (수) 09:07
이분 청와대나 고위 관리직에서 일하시면 큰일 하실 분임... 대단한 통찰력
Gracias7 2018-03-14 (수) 10:24
A급 변호사 자문료가 시간당 70만원 정도 되는데
대형 로펌에서는 시간당 90만원을 불렀다는군요
대략 1년간 100억원으로 변호사 수임료를 청구했는데
대부분 차명으로 관리될텐데 100억이 있을리가 없죠
90만원 부른게 변호하기 싫어서라는 설도 있어요 ㅋ

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외