인기글 [07/16] (연예인) 젖은 유아  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

촛불시위가 미개하다던 일본 근황.

[시사게시판]

아베 사임해라.
탄핵 시위 시작.
ㅇㄹ

야옹교주 2018-03-13 (화) 12:57
저나라는 안될듯
스파클젬 2018-03-13 (화) 12:57
아베가 히틀러가 되버렸네 ㅎㅎ
산들에꽃피네 2018-03-13 (화) 12:58
원숭이들 남의 나라 따라하는 건 잘하네요.
푸름아이 2018-03-13 (화) 12:59
일본은 아직은 답이 없습니다. 저렇게 해도 결국 총리 바뀌고 자민당 정권은 계속 가겠죠.
fourplay 2018-03-13 (화) 12:59
모든걸 떠나 어쨌든 좋은 시작이다. ㅋㅋ
세노테 2018-03-13 (화) 12:59
도저히 안되겠나 봄..
그런데 이미 너무 늦었음
방사능으로 국토의 1/3이 날라갔고 대지진 주기가 다가오는 상황

벤너클 2018-03-13 (화) 16:32
대지진 주기!? ㄷㄷ

Oxygen 2018-03-13 (화) 17:10
진격의 다ㅣ지진

산들에꽃피네 2018-03-13 (화) 17:54
난카이 지진의 예상 사망자 수는 32만 3000명 동일본 대지진 때의 약 17배에 이를 전망입니다.

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11322878

집나간깜찍이 2018-03-13 (화) 18:31
ElElD 2018-03-13 (화) 12:59
전공투이후 남은게 없었나

글쓴이 2018-03-13 (화) 13:00
전공투 출신들이 주도한다는 군요.
피골상접 2018-03-13 (화) 13:00
내 장담한다 저거 오래 못간다고.
왜냐구요? 저 나라에선 김진태말이 먹히거든 촛불은 바람에 꺼진다.
닉닐 2018-03-13 (화) 13:00
내각제는 답없음
정은지LOVE 2018-03-13 (화) 13:06
힘내라.
문태양 2018-03-13 (화) 13:07
아베 산성이네 ㅋㅋㅋ
장마철소낙비 2018-03-13 (화) 13:10
천리길도 한걸음부터.
시작이 반.
기타 등등
일본 국민의식 차원에서의 문제제기는 일단 된 듯 하군요.
이제부터는 막으려는 자와 뚫으려는 자의 기나긴 싸움인데 일본 국민들의 의지력과 인내심은 어디까지일런지...
커스틴던스트 2018-03-13 (화) 13:14
이왕하는거 성공해라ㅋ
똘개이2 2018-03-13 (화) 13:14
아베가 비선실세가 있거나 국가 권력을 남용하여 사적 이득을 비선실세를 통해 얻은 것도, 기업인들을 협박하거나 내물을 받은 것도 아니잖아요? 그냥 역사 왜곡하고 마누라 부정 좀 저지르고...
듀두 2018-03-13 (화) 13:18
극과 극으로 좋은건 다 배워갔네...
촛불에 차벽이라니...

글쓴이 2018-03-13 (화) 13:19
그 사진 2015년 안보법 시위 사진이라고 해서 삭제 했습니다.
젭프리 2018-03-13 (화) 13:20
집회쪽수가
우리가 누적으루 천오백 나왔으니까
우리보다 인구가 곱배기인 일본에서는
최소 누적2천은 나와야합니다
우리가 5개월했다치고 2천만 나누면
매일매일 10만입니다
자...이게 일본에서 가능한 일인가 지켜보죠 ㅋㅋ
시위한다고 내려온다는 보장은 없 ㅋㅋㅋ
야밤에체조 2018-03-13 (화) 13:23
힘내라 아베! 꺾이지 마라 아베! 물러나지 마라 아베!
토트ㅌ 2018-03-13 (화) 13:28
일본은 실패할 가능성이 큽니다. 언론사가 도와줘야 하는데 제국주의에 쩔어있어서....
mswdrjsh 2018-03-13 (화) 13:40
맨 아래사진 아베가 아베폇말 들고 있는것 같아요;;
왜케 닮음;
Flan 2018-03-13 (화) 13:46
https://youtu.be/NniiqfSgKyM  어제 시위영상
짱구빠 2018-03-13 (화) 14:09
일본정치인이 거기서 거기지만 차기 이시바 시게루  이사람이  우익성향이긴하지만
침략전쟁을 인정하는편이라  한일 관계개선이 이루어질수도~~~~
강생이똥꼬 2018-03-13 (화) 14:31
근데 시위할 줄은 아나?

손님475 2018-03-13 (화) 15:21
6~70년대 전공투 하던 사람들은 우리나라 80년대 시위가 우스울 정도로 전투적이었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 세대가 지금은 완전 노인네들이 됐으니 ...
가피 2018-03-13 (화) 14:34
한국을 벤치마킹해야지
릴블리즈 2018-03-13 (화) 14:55
저건 다른 목소리죠
Griever 2018-03-13 (화) 15:39
민주주의 국가가 아니라서 안먹힘.
하늘비호 2018-03-13 (화) 16:17
일본은 국민들이 일어나서 성공한적이 있긴한가?
국민성이 그렇지 못하니 성공확률은 없음...
석린대왕 2018-03-13 (화) 16:24
일본은 현실적으로 불가능한게 나이많은 사람들이 참여를 안함... 이권으로 연결되어있고 젋은사람들에게 권력을 나눠주는걸 죽기보다 싫어함.
솔직히 우리도 503이 너무 어이없이 ㅂㅅ짓해서 나이 불문하고 참여한 것이지 503이 아니였음.. 탄핵은 물론 정권도 그대로 였을 거임.
로마네꽁티 2018-03-13 (화) 17:33
일본 현 정치 상황보면 저래서 바뀌어 봤자 박근혜 나가고 이명박 들어오는 꼴밖에 안될듯.
Stynerz 2018-03-13 (화) 17:57
일본은 여지껏 국민이 주도해서 이룬게 없어서 저것도 오래못갈듯
kdl2124 2018-03-13 (화) 18:11
저 사람들은 그나마 좋은 사람들,,,
필라이프 2018-03-13 (화) 19:27
저사람들이 촛불시위 미개하다고 한 사람들이 아니 잖아요...
일베충이 촛불시위 하나요?ㅎ
6DWorld 2018-03-13 (화) 19:33
저러면 뭐해 당이 안바뀌는데
판타지는계속… 2018-03-13 (화) 19:50
저기는 마티즈가 일상화 되어있는 곳이 아닌가..
재미김포2세 2018-03-13 (화) 20:06
긍데 쟤들은 저러는게 엄청난 용기임
영원한공허 2018-03-13 (화) 20:18
쟤들은 바꿔봤자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
을파소 2018-03-13 (화) 21:22
간접민주제의 한계다. 저기서 더 진척 될꺼란 생각이 전혀 안듬.
더군더나 일본정부 최대 업적이 메스컴 장악인데, 절대 잇슈화 되지 않을꺼다.
쥐닭이 사력을 다해 메스컴 장악 하려했으나 실패 한게, 우리로썬 얼마나 다행인지... 고생하신 분들 생각하니 다시 고맙네.
BeagleLove 2018-03-13 (화) 21:48
일단은 응원해주고 싶네요 우리나라처럼 성공했으면 싶음
꼬마늑대 2018-03-13 (화) 21:55
문제는,아베가 내려온다해도 대체할 인물이 없는거 아닌가요?
저도 개인적으론 응원하는데, 예전 뉴스를보니 저긴 아베가 내려와도
같은계열의 정당이나 인물밖에 없다던데;;
IGLi 2018-03-13 (화) 22:05
쟤도 오래된거같은데 내려올때가 됬죠
간장남작 2018-03-13 (화) 22:41
아베도 많이 해먹었죠..
작은동전 2018-03-14 (수) 00:24
그래봐야 아직도 70프로가 묵인 저기 저러고 나가면 박사모처럼 보는게 현실
소다 2018-03-14 (수) 01:34
응원은 하는데 현실적으로 어렵다고 봄.. 특히 일본은.....
유일한 방법은 대안 정당이 나와서 선거를 하고 압승 하는 방법 뿐인데 그것도 사실상 불가능한듯

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외