인기글 [12/12] (정보) 심리학 교수가 말하는 친구 가려내는 방법.jpg (60)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

2018년 설날 아침에 손주들에게 나눠줄 세뱃돈

손자들세배돈 (17).JPG

손자들세배돈 (11).JPG

손자들세배돈 (14).JPG

대가족 (20).jpg

대가족 (14).jpg
며느리표만두 (105).jpg

며느리표만두 (173).jpg

2018년 설날 아침에
손주들에게 세뱃돈으로 나눠줄 돈봉투
몇해전 신권이 발행 되던날...
은행가서 구권으로 바꿔다논 새돈입니다...
우리집 손주 녀석들  8눔 전부다...
단 한번도 저돈은 못봤을거라는...
.
그 세뱃돈은
이 할배가 쓰고 싶어도  아껴서 안쓰고 모아논 돈이니라..
쓰지말고 오래토록 보관 하그레이~ㅎㅎ

목장지기 2018-02-16 (금) 21:49
아이들이 어리둥절 하겠군요. 손자가 8명이면...즐거우시겠어요. ^^

글쓴이 2018-02-17 (토) 21:10
네~에....
즐겁기도 하겠지만...
괴로울때가 더 많습니다...ㅎㅎ
화염의사도 2018-02-16 (금) 22:36
좋은글입니다 ㅎ 30년전에 새배돈받고 즐거웠던 기억들이 떠오르네요 ㅎ

글쓴이 2018-02-17 (토) 21:11
그러치요~
누구에서 뭘~ 받는다는건 즐거운 일이지요~...
댓글 고~오맙 습니데이~~ㅎㅎ
호미국가 2018-02-17 (토) 15:12
아이들이 아주 기뻐하겠네요 ㅎㅎ 항상 잘보고갑니다

글쓴이 2018-02-17 (토) 21:13
네..그래요.~
어른이나 아이들이나 이 세상에선 쩐(錢-돈)은 참 좋은 거지요~ㅋㅋ
neha 2018-02-19 (월) 23:47
지폐가 옛날 지폐 아닌가요??

글쓴이 2018-02-19 (월) 23:54

네..신권이 나오기전 구권 지폐 입니다
지금도 통용되고 있고
아직은 찾아보면 많이 쓰여지고 있습니다..~
쓰지말고 앨범 같은데 끼워서 오래도록 보관하란 의미의 세뱃돈으로 주었습니다..ㅎㅎ
김열무 2018-02-20 (화) 23:38
애들사진 인터넷에 막올려서 좋을거없어요 모자이크정도는 해주세요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-02-21 (수) 00:26
애기들사진 인터넷에 올려서 나쁠게 뭐 있을까요?
사랑하는 내가족 사진 인터넷에 올리는데 무슨 큰 문제가 생긴다고..
모자이크 처리 이야기 까지 하시는지?
애기들이 무슨 범죄자 라도 되는가요?
열무님 댓글 일고 보니..참 ~`세상 무섭네요~ㅜㅜ
우리는 이러케 생긴 댓글을..
"지적질" 이라 쓰고..."오지랖" 이라고 읽습니다.~ㅋㅋ

김열무 2018-02-21 (수) 00:33
여기가 무슨 건전한 싸이트도아니고 자랑스럽게 할만한건아닌데..;;;

글쓴이 2018-02-21 (수) 00:38
여기 이토방이 건전한 싸이트(?) 가  아니면..
무슨 도둑넘 소굴 이라도 되나요?
옛~속담에 본시 도둑눔 눈엔 도둑눔만 보이고
부처눈엔 부처만 보인다지요?
그리고 저.~자랑스럽게 행동한적 없습니다..~
또 하나 가는말이 고와야 오는말도 곱다고 하더군요~~...

김빌리 2018-02-21 (수) 11:27
걱정하는 마음으로 쓴 댓글이라고 이해를 하심이~
사진올린게 문제되지않지만 요즘 워낙 세상이 흉흉해서 어떻게 악용될지 모르니깐 하는 소리로 넘어가시면 될것같아요 속상해하지마시구요^^;

글쓴이 2018-02-21 (수) 12:35

네~ 저분이 그런 맘으로 쓰셨다면 충분히 이해 합니다.
하지만 저분이 쓰신 댓글은
걱정해주는 뜻의 말투가 아닌..
제 게시물이 마치 자랑질(?)로 보였나 봅니다..
저분 눈엔 제 손자들이 밉게 보이셨는지 모르지만
제눈엔 천하에 둘도없이 이쁜 손자들 입니다
그런데 그  어린얼굴에 모자이크 처리를 하라는둥
그리고 어디 자랑할게 없어서 손주녀석들 세뱃돈 준걸 자랑 하겠습니까? ㅎㅎ
아무턴
빌리님 댓글 고맙고 감~사 합니데이~..(꾸벅)

김열무 2018-02-21 (수) 19:06
어디한번 가족들한테 사진올렸다고 말하고 맘카페가서 물어보세요. 걱정해줘도 혼자 타오르네

글쓴이 2018-02-21 (수) 19:26
맘카페 가서 질문해 보라고요?
제가 맘입니까? 왜 그런데 가야 하는지?
그런 걱정일랑 해 주시지 않으셔도 됩니다.~
아래 주소는 제가 이토방에 가입한후~ 올린 게시물 들입니다..
거기 댓글 잘 보시면 우리 가족들이 인터넷 사진 업로드 동의 했다는 내용이 적혀 있습니다..~
절 걱정해 주시는건 고맙지만
그 걱정 정중히 사양 하겠습니다..~ㅋㅋ
http://www.etobang.com/bbs/board.php?bo_table=hit&sca=&sfl=mb_id,1&stx=thwn53
http://www.etobang.com/bbs/board.php?bo_table=eto_gall&sca=&sfl=mb_id,1&stx=thwn53
라이모 2018-02-22 (목) 20:49
저돈 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-24 (토) 19:16

네 ..
저돈은 오만원권이 발행되던(2009년 6월) 1년전 쯤에
미리 찾은 돈이었으니..
대~충 10년은 넘은거 같네요~~ㅎㅎ

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순