올해부터 취미로 조금씩 조립해 볼려고 합니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[모형]

올해부터 취미로 조금씩 조립해 볼려고 합니다.

회사일에 지쳐 술마시고 쉬는날 잠만자는 일상이였는데 작년 12월말에 부산 건담베이스 광복점을 우연히 지나치게 되어 구경하다 저렴하게 팔길래 사왔습니다 ㅎㅎ

과거 국딩시절부터 장난감을 좋아하고 프라모델에 관심이 있었지만 금전적 부담으로...... 30대중반에 다시금 시작하네요.

이젠 금전보단 시간이 ㅋㅋ

예전에 쓰던도구랑 급 구매한 도구로 현재 hg 하나 만들고 있습니다.
일단 계획은 마커로 부분도색 조금 해보고 마감제로 마감까지 해볼려고 합니다. 내년에는 도색도 가능하도록 꾸준히 해볼려구요 ㅎㅎ
건담 애니도 너무 안본지 오래라... 혹시 볼만한 애니 추천 부탁드립니다.

실력이라 말하기 부끄러운 완전 초보입니다. 고수님들 많은 조언 및 정보 부탁드립니다.

늦었지만 새해 복 많이 받으시고 !! 건강하시고 돈이 넘쳐나시길 바랍니다!!!

백경대지 2017-01-05 (목) 18:37
애니는 비우주 우주세기 취향따라 가시면되구요
니퍼는 지금 쓰시는거 보다좋은걸로 하나 장만하셔요 마커도색은 그닥 추천드리기 어렵네요
킷은 마음에 드는거 조립하는게 갑입니다.

글쓴이 2017-01-05 (목) 18:54
감사합니다. 니퍼는 좀 좋은걸로 구매해야겠습니다. 게이트 흔적 지울려다 시간너무 걸리고 ㅋ 칼로 마무리하다 파먹고 ㅋ 아직 공구탓하기엔 이르지만 기본공구는 적당히 좋은걸로 시작하는게 맞는것같아요. 애니 좀 찾아보면서 마음에드는 기체로 조립해봐야겠어요 조언 감사합니다. ^^
고마자자 2017-01-05 (목) 19:50
오! 메가 사이즈는 5만원에 팔지 않나요? 저두 저걸 살까 말까 고민하다 안샀는데 아직도 파는지 모르겠네요!

글쓴이 2017-01-05 (목) 20:10
맞아요 ㅋㅋ 그래서 어떻게 보면 메가사이즈가 5만원해서 프라를 입문하게 된..... 지금은 행사하는지 모르겠어요 ㅎ

수타가이 2017-01-05 (목) 21:36
행사 끝난거로 압니다. age가 워낙에 재고가 많은지라 땡처리용도로 팔아 제낀거지요...
칙힌좋아 2017-01-05 (목) 20:01
요즘엔 HG 디오리진이 퀄리티가 상당히 좋게 나오더라구요.
저도 조만간에 프로토타입 구프 구매해야겠네요. ㅎㅎ
심비디움 2017-01-05 (목) 21:01
저보다 용감하시네요.ㅎㅎ

간혹 취미게시판에 올라오는 글들을 보면서 올해부터는 술 안마시기로 했으니 취미로 해볼까 하는 생각이 드는데
시간과 나이먹고 장난감 만드냐는 눈치가 보여 망설이고 있습니다.;

글쓴이 2017-01-06 (금) 13:08
저도 사실 눈치는 조금 보이긴 합니다. ㅎㅎ 그래도 술안마시고 일찍 퇴근해서 온다고 집에서는 조금 좋아하시더라구요 ㅋㅋ
수타가이 2017-01-05 (목) 21:33
같은 부경 지역분 으로써 환영합니다. 애니 보실려면 오리진 추천드립니다. 완결은 안됐고요. 다른애니는 유니콘하고 나이가 있으시니 ms08소대는 당연히 보셨을거고 썬더볼트도 볼만 합니다. 그리고 니퍼는 삼봉or금딱지고 진짜 좋은거 사실려면 궁극가시면 되는데 부경지역 프라샵에서는 6만 초중반 정도고 최저가는 대연동 주변에 프라하비에서 5.7만원에 판매를 하더라구요....

글쓴이 2017-01-06 (금) 13:08
니퍼 진짜! 필히 구매해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. 많은 조언 부탁드리겠습니다 ^^
하안군 2017-01-06 (금) 10:45
저도 초입자 입니다 화이팅 하세요~

글쓴이 2017-01-06 (금) 13:09
하안군님도 즐거운 프라의 세계를 만끽하시길 바랍니다 ㅎㅎ
고마자자 2017-01-06 (금) 19:29
오늘 메가사이즈 구입했습니다! 광복점에 아직 재고가 몇개 있더군요! 가격도 오만원으로 팔고 있더군요!ㅎㅎ

글쓴이 2017-01-07 (토) 08:52
오오!! 축하드립니다~ 올해 행운이 가득하실 것 같아요~ ㅎㅎ

취미생활