이순재씨 괜찮게 보는분들이 많군여
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

이순재씨 괜찮게 보는분들이 많군여

민주자유당(새누리당 전신) 국회의원
이명박 지지
박근혜 지지
4대강 홍보

지식하고 지혜는 다름
개인은 소박하고
사회는 윤택해야한다.

아기이바 2017-01-12 (목) 03:20
야동순재
시원한냉면 2017-01-12 (목) 03:22
좋게보는사람도 이해해주셔야 된다고보네요
이순재라고 하면 그냥 배우죠
그만큼 배우로써 우리와 함께한 세월이 더 커서 그런거지 그저 보수였다고 안좋게볼 근거가 있나요?

나는 진보인데 부모님이 보수면 안볼거에여?
민주주의는 어떤상황에서도 토론으로 서로 이해시키고 설득하는겁니다.
배척이라는건 이기적인겁니다. 민주주의랑 거리가 멀어요

내가 지금 맞다고 느끼는게 정답이 아닐수도 있다라는거죠
서로 얘기하면서 점차 맞춰가면서 정답에 근접하는거라고 보네요

지식 지혜 이런식의 비꼼은 적절치 않다고 봅니다.

그을린발 2017-01-12 (목) 03:41

시원한냉면 2017-01-12 (목) 03:50
내용은 없고 사진만 있네요...
설명이 있었으면 좋았을거같아요
모든 사람이 다 100% 잘할순 없자나요
아니면 비판하고 그걸 수용하고 고치고 이런사회가 됬으면 해서요
조시해밀턴 2017-01-12 (목) 03:22
지식하고 지혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽생몽사 2017-01-12 (목) 03:25
이런 시각을 뒤집어서 블랙리스트라고 합니다.
박근혜의 블랙리스트 비난하면서 똑같은 짓을 한다..
더 나쁜거아닐까요?

대박대박 2017-01-12 (목) 04:58
어처구니 없네

똑같은 짓이라니요!

1명 살인한 거하고
100명 살인한 거하고
살인 한거는 똑같다며
둘다 똑같이 취급하려하고 있네요!

천원과 만원 당신은 똑같은 돈이라고 천원 선택 할 겁니까?

몽생몽사 2017-01-12 (목) 08:47
어떤 이유건 정치성향이 맞지 않는다는 이유로 배척하는 것은 부당한 것이고 그런짓을 하자고 찍어서 알리고 조리돌림하는 것은 블랙리스트와 똑같은 짓입니다.

대박대박 2017-01-12 (목) 11:10
4대강이 정치성향인가요?
친일 친미매국 전
정치성향 비반하면 안됩니까?

몽생몽사 2017-01-12 (목) 12:07
4대강 찬성한 사람, 박근혜 지지한 사람 모두 배제하거나 불이익이라도 주셔야 속시원하시겠습니까? 그런게 블랙리스트만드는 사람들의 명분이죠.
어째 지지하는 정치세력만 다를뿐이지 똑같은 짓하시네요.

홍기뽕기 2017-01-12 (목) 10:18
1명이든 100명이든
잘못된건 잘못된거죠
1명을 죽였다고해서
죄가 없는건 아니니까요
댓글다신 분은 합리화를 하고 있는게 아닌가
생각해보셔야 합니다.
잘못된건 잘못된겁니다.

몽생몽사 2017-01-12 (목) 12:10
박근혜 지지한 사람, 이명박지지한 사람 모두 불이익주고 미워하자는 겁니까? 빨갱이로 몰아가는 종북프레임과 진영만 다를 뿐 똑같지 않습니까?
나라카짐 2017-01-12 (목) 03:29
부모님이랑 정치문제로  종종 싸웁니다.

부모님도 말씀하신 이순재의 4가지 중에 첫번째꺼만 빼고 같은 행동을 하셨죠

그렇다고 해서 제가 부모님을 나쁘게 볼까요? 절대 그렇지 않죠

닭이 투표율이 어쨌든 50%가 나왔죠.

잘 못 선택을 한 것이지만, 그렇다고 해서 님은 그 50%를 싸잡아서 다 안 좋게 보는거야 말로

지식은 있지만 지혜는 부족한거죠

그을린발 2017-01-12 (목) 03:34

전대갈 군사독재정권의 부역자 새끼를 두둔하며 지혜를 논하다니 우습군요.

가우울드 2017-01-12 (목) 03:42
이색키 이거  민자당때부터 인줄 알았더니..  민정당 전대갈의 개였군요. ㅡㅡ;

나라카짐 2017-01-12 (목) 04:00
누가 우스운 걸까요...ㅎㅎ

민자당에 있었고 2,3,4를 했다고 해서 싸잡아 비난하는게 지식은 있지만 지혜가 없는거라는 말을 제대로 이해 못 하셨네요

그을린발 2017-01-12 (목) 07:16
네 완전 븅신 맞습니다. 전대갈 군사독재정권의 부역자새끼가
수십년이 지난 후에도 2, 3, 4와같은 행동으로 여전히 자칭
보수라 칭하는 독재정권의 찌꺼기들을 두둔하고 나라를 팔아먹고
국민을 수탈하는데 동조하며 앞장섰기 때문이죠.

나라카짐 2017-01-12 (목) 04:10
민정당에 박태준이라는 사람이 있었죠. 무려 대표까지 역임했죠. 또 이토분들이 그렇게 싫어하고 저도 싫어하는 박정희와 친분이 두터웠고, 박정희의 아들도 엄청 돌봐줬죠.

불법적인 일도 저지른 사람입니다. 그러니 박태준을 부역자새끼라고 무조건 까실껀가요?
Joker9 2017-01-12 (목) 04:00
이순재 이미지는 좋은데 알고보면 XX
애쉬ash 2017-01-12 (목) 04:08
묻지도 따지지도 말고... 보험광고로 어르신들 주머니 털어서 극혐입니다.
Agent 2017-01-12 (목) 06:42
이사람 알고난후 그후엔 나오는 드라마 안봅니다...묻지도 어쩌고 진짜 젤듣기 시른광고중 하나고요..
닥터마빈 2017-01-12 (목) 15:34
그냥 나와 정치성향이 다른거죠. 정치색은 나와 다르니 그의 정치적 발언에는 지지하지 않지만 배우로서 이순재씨는 좋아합니다.

단순히 나와 정치성향이 다르다고 그 사람을 매도하고 비판하는 건

이 정권이 했던 문화계 블랙리스트와 다를 바 없는 행위가 아닌가 싶네요.

내로남불의 행태는 피해야 하지 않을까요?

정치인이 아닌 이상 나와 정치적 견해가 다르다고 그의 생업이나 직업까지 싸잡아서 비판하거나 지식, 지혜까지 운운하는 것은 매우 위험한 행동이라고 생각합니다.
정의™ 2017-01-12 (목) 17:38
아니 민정당 새누리당 부역자를 무슨 정치성향 운운합니까?
대한민국 근현대사를 아는 사람이라면 어찌 새누리를 지지하죠?
상식과 비상식이지 보수,진보 좌파, 우파의 선택이 아닙니다.
착각이 아주 심하신 분들이 많네요?
숑숑가 2017-01-12 (목) 20:50
이야.... 라스에서 이미지 세탁한거였네
styner2k 2017-01-12 (목) 22:51
이걸 박근혜 블랙리스트랑 비교하다니 ㅋㅋㅋㅋ

정권을 가진 사람이 리스트를 만들어 실재하는 불이익을 준거랑,
개개인의 네티즌들이, 누구는 알고 누구는 모르는 지식을 공유하여 판단의 근거를 만들어주는거랑
같은 선상에 놓고 보는건가??

왜? 국회의원 선거 기간때 친일정치인 리스트나, 범법 여부 리스트 만들어서 돌리는것도
 블랙리스트 만드는 거랑 같다고 하지 그려 ㅋㅋ

적어도 이순재의 정치성향을 알고,
'그럼에도 불구하고 좋다'
'그래서 더욱 좋다'
'그럼에도 불구하고 싫다' (이런 케이스가 있을까?ㅋ)
'그래서 더욱 싫다'
중 하나의 판단을 각자 하면 그걸로 충분.

뭐 예를들어 이 글에서
'이순재의 전력이 이러하니 모든 드라마에서 하차시켜야한다!'라고 했다면 좀 너무 많이 간것이겠지만
그정돈 아니잖수.
유령이당 2017-01-12 (목) 22:54
배우로서의 이순재는 좋아한다만...
쿠론에이데 2017-01-12 (목) 23:02
사람들은 TV에 나오는 사람들에 대해서 지나친 기대를 하는듯..

그 기준에 대한 엄격함도 그렇고..
ㅇㅅㅋㄹ 2017-01-12 (목) 23:23
그런데 나는 싫어할 수 있죠. 그건 블랙리스트랑 달라요. 누구든 누구를 싫어할 자유가 있죠. 아무 이유가 없더라도.

그런데 블랙리스트가 문제인건 국가 권력으로 그 사람을 억압하니 문제인 거고. 이것도 작성자님이 싫어하시는건 상관없는데 좋아하는 사람한테 좋아하지 말라는 뉘앙스로 이야기할 권한도 권리도 없는거죠. 자기가 좋다는데 왜 그걸 이러저러하니 좋아하면 안돼라고 하면 안된다고 생각합니다.
천마신공 2017-01-12 (목) 23:53
정치성향이 다르다는 이유로 '저 사람은 나쁜사람' 이라고 말할 순 없다고 생각합니다.

물론 그런 이유로 '싫어할' 수는 있습니다.

그러나 이순재씨의 연기자로서의 커리어는 충분히 존경할만하죠.
한제인 2017-01-12 (목) 23:56
방송 독보적으로 해먹은덴 이유가있었어..

무슨 명배우 개나줘버려라~
아스달 2017-01-12 (목) 23:59
이순재

매국노 당을 찬양 하고  위험할때 마다 구원투수 역활을 자처 하여

쿡정원의 문화계 블랙리스트 와는 반대로 여당의 특혜를 받은 인물

이순재가 진화하면 유인촌이 되는 것이고 또 진화 하면 반기문 같은 인물이 되는것

이순재 -> 유인촌 -> 반기문
forest 2017-01-13 (금) 00:00
이순재 참 좋아하는 배우였는데...
포이에마 2017-01-13 (금) 00:11
무슨 확실한 범죄 전력이 있는 것도 아닌데 정치성향이 다르다는 이유만으로 인간성마저 무시해야 하나요?

무슨 야권이 절대선이라고 생각하신분이 많나봐요.

할말이 없네요...
똑똑 2017-01-13 (금) 00:30
난 싫여~~
vedder74 2017-01-13 (금) 01:01
이순재,최불암,이영애,소유진 등등...다 쓸어버려야~~~~~
힐짱나라 2017-01-13 (금) 01:20
좋은이미지...tv에서편집잘했네.... 4대강 홍보라니...ㅋㅋ
불꽃다운 2017-01-13 (금) 02:05
국민을 탱크로 깔아뭉개는게 정치성향?
라이모트 2017-01-13 (금) 02:18
연기자로서 이미지는 좋잖아요.
그리고 누구를 지지한다고 해서 싫어할 이유는 없다고 봐요.
그냥 단순히 4대강에 대해서는 어떻게 생각하고 계신지 꼭 여쭈어 보고 싶네요.
라면발이찰짐 2017-01-13 (금) 02:21
배우로서는 좋아했지만 행적 찾아보면 그쪽 계열이심 ㅋㅋㅋ
트라이벨 2017-01-13 (금) 03:20
이래서 보수나 진보나 수준은 비슷함.
다만, 보수 쪽의 뿌리가 더 썩어서 상대적으로 진보가 나아보일 뿐.

회원게시판  | ↑일간조회순 | ↑일간댓글순 | ↑일간추천순 |