후보들의 말한마디에 실망하시는 분들께...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

후보들의 말한마디에 실망하시는 분들께...

요즘 다들 대선의 후보들의 일거수일투족에 일비일희하고 있는데요

저는 이렇게 생각해요

100% 만족하는 후보는 단 한명도 없다는 걸요

약 70%정도 만족감을 느낀다면

그 사람이, 그 후보가

내가 찍어야할 대선 후보다 라고 생각합니다

내가, 나자신에게도 100% 만족 못느끼는데

타인에게 더구나 정치인에게 100% 만족을 바란다면

그건 나의 욕심일 겁니다.

후보들의 말한마디에

넌 아웃! 라고 생각하시는 분이 있다면

다시 한번 생각해 보시길 바랍니다.

더구나 직접 들은 게 아니라 한줄 기사로, 한줄 게시판의 글로서

한나라의 대통령이 될 사람을 판단한다는 건

아니라고 생각합니다.

꼬리치레 2017-01-11 (수) 22:41
말한마디가 아니라 행동으로 이상한짓 하고 있습니다. 특히 박원순은 좀 심했음 민주당 경선도 불참 통보

akakage 2017-01-11 (수) 23:04
경선규칙 논의에 불참한 것이지 경선자체는 불참한다는 말은 없었습니다.

꼬리치레 2017-01-11 (수) 23:06
그런가요 제발 경천과정이 아름 다워야할텐데

akakage 2017-01-11 (수) 23:10
저도 그러길 바라고 있습니다.
아자토스 2017-01-11 (수) 22:45
10퍼 vs 12퍼 이런느낌인데 찍어야될지 말아야될지
휑뎅그렁 2017-01-11 (수) 23:18
저는 기본소득 공약의 유무와 실행 가능성이 있는 후보로 ㅎㅎ