농심 '너구리' 라면 기존 면발보다 15% 더 굵어진다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

농심 '너구리' 라면 기존 면발보다 15% 더 굵어진다

굵은 면발 라면의 원조 농심 너구리 라면 면발이 기존보다 무려 15%나 굵어진다.

11일 농심은 '쫄깃쫄깃 오동통통'이라는 광고 문구로 잘 알려진 너구리 라면 면발이 기존보다 15% 더 굵게 만든 제품으로 새롭게 선보인다고 밝혔다.

1982년 출시된 너구리 라면은 국내 최초 해물우동라면으로 다른 일반 라면들과 달리 굵은 면발을 자랑한다.

농심 측은 면발은 기존보다 굵어졌지만 식감은 더욱 쫄깃해졌으며 국물 역시 홍합 등 조개류를 진공 건조해 추가함으로써 해물 맛을 극대화했다고 말했다.

한편 너구리는 출시 이후 꾸준한 인기를 얻으며 국내외에서 연간 1천억원 이상의 매출을 올리고 있는 농심 효자 상품이다.

농심 안먹..

깝조권 2017-01-11 (수) 13:41
안그래도 면발이 굵어서 근방 먹게 되는데
더 굵어지면 한젓가락이겠네
아트람보 2017-01-11 (수) 13:41
매운 해물우동 먹으면되지.ㅋ
라이브드 2017-01-11 (수) 13:42
R t A
우리별1호 2017-01-11 (수) 13:44
상품개발이나 변화내용 볼때마다 습관적으로 찾는 가격인상은...?

스텀프타운 2017-01-11 (수) 13:58
양을 좀 줄이고 안올림 ㅋ
유령이당 2017-01-11 (수) 13:44
농심 : 굵어진댔지 중량이 늘어난다고하진 않았다

정수연™ 2017-01-12 (목) 11:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10thMan 2017-01-11 (수) 13:46
이건 먹어봐이징~
스텀프타운 2017-01-11 (수) 13:47
안먹 ㅋㅋ 지금도 두꺼움
파지올리 2017-01-11 (수) 13:48
농심 라면을 먹느니 청산가리를 먹겠습니다.
좀 심했나? ㅋㅋㅋㅋ
착한댓글LG팬 2017-01-11 (수) 13:48
난 고기를 못먹어서..고기든 진라면 못먹는데...최근엔 농심 신라면에도 고기가 들어있더라.
너구리만은 고기 첨가 안하길..

Calme 2017-01-12 (목) 11:57
고기를 못드신다는게 무슨 의미인지 모르겠는데
고기 안들어간 라면 제가 알기론 없습니다

착한댓글LG팬 2017-01-12 (목) 13:16
눈에 보이는 고기요..5미리 짜리 누런색 고기 들어갑니다..진라면과 새로나온 신라면은..
돼지갈비.삼겹살.감자탕.치킨...그외 모든 육지 고기를 못먹습니다. 어릴때부터 안먹어서..
이유는 어릴때 고기 먹음 제가 고기를 죽인다고 생각했는데..그게 오래 가다보니..
이젠 역한 냄새때문에 못먹게 되었습니다...지금은 안타까운 부분이죠.
BiRiBiRi 2017-01-11 (수) 13:48
결국 가격인상 예고...

글쓴이 2017-01-11 (수) 13:51
근데 농심은 저번에 가격인상하지않았나요?
그녀함락 2017-01-11 (수) 13:51
그냥 수제비를 만들지...
필라이프 2017-01-11 (수) 13:52
쓸때없는짓 마라...
내 너구리를 망치지 말라고.ㅋ
밤에는개처럼 2017-01-11 (수) 13:53
너무 굵어지면 면에서 밀가루맛 나는데

니가짱먹어라 2017-01-11 (수) 13:54
그건 익기도 전에 먹은거같은데;;;;;

쿠론에이데 2017-01-12 (목) 09:09
면을 삶을 땐, 불 끄기전에 한가닥 꺼내서 먹어보고
적당하다 싶으면 끄세요. =_=
제라드록바 2017-01-11 (수) 13:53
오뚜기 오동통면을 먹습니다. 가격도 더 쌉니다.
가우울드 2017-01-11 (수) 13:53
오뚜기  오동통면이 더 낫던데 ㅡㅡ;

글쓴이 2017-01-11 (수) 13:58
라면은 오뚜기
비추 2017-01-11 (수) 13:57
농심 느끼해서 안먹음.. 예전같지 않던
therape 2017-01-11 (수) 14:12
예전보다 가늘어졌다가... 원래 굵기로 돌아가는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
신짱구™ 2017-01-11 (수) 14:29
가격은 높이고 양은 낮추고 면발은 굵게!
MochaFil 2017-01-11 (수) 14:45
농심라면들 전체적으로 면발이 푸석푸석해지고 밀가루냄새가 심해졌음..
싸이드 2017-01-11 (수) 14:54
신라면 면발이 느낌상 달라졌던데...
앓음다운인생 2017-01-11 (수) 15:02
오뚜기 오동통이나 삼양 포장마차~
냐일략얌 2017-01-11 (수) 15:26
요 근래 인스턴트라면엔 왜 굵은 면발이 없을까하고 의아해 했었는데
제게는 완전 희소식이네요ㅎ
여자친구정예… 2017-01-11 (수) 15:33
가격인상 할려는 수작인걸로 안다.
Cityzen 2017-01-11 (수) 16:13
15% 줄어들었다가 지금 와서 15% 늘어나기 결과는 예전과 동일 굵기..
손나코토 2017-01-11 (수) 16:13
사실상 너구리짝퉁인데, 오동통면이 가격이 좋습니다.
coco01 2017-01-11 (수) 16:17
오동통면은 좀 더 달지 않나요? 단맛이 좀 더 있던데...
전력공학 2017-01-11 (수) 16:37
조삼모사
여황님 2017-01-11 (수) 17:25
농심라면 점점 맛이 이상해짐.
요즘엔 삼양, 오뚜기 라면이 젤 맛있는거 같다.
각두기 2017-01-11 (수) 20:09
이번에 출시될때 중량을 주목할 필요가..

면발이 굵어진다는건 같은공간에 더 적게 들어가기에 량이 줄어들수 있다는것
타지크 2017-01-11 (수) 22:47
농심은 원가랑 제조비 줄이는 방법말곤 관심이 없는 듯 합니다. 그때문에 맛이 점점 떨어지고 있는거 같은데.. 시간이 갈수록 농심에 손이 안가요.
음악로스팅 2017-01-11 (수) 23:34
음... 면발보다... 스프 맛이 변한거 같은데요...
아닌가... 내 입맛이 변한건가...
90년대에는 참 맛나게 먹었는데요. ㅠㅠ
지혜빵 2017-01-12 (목) 05:41
지금도 농심 먹나? 오뚜기로...
posmall 2017-01-12 (목) 09:05
믿고 거르는 농심~~
문낙 2017-01-12 (목) 09:09
김기춘과 농심
제자리걸음 2017-01-12 (목) 09:22
라면을 좋아하지만 잘 안먹는 편인데..

댓글들 보니........ 요즘 농심이 예전농심이 아닌가 보군요
컨플릭트 2017-01-12 (목) 09:26

여러분 안심하십시오!! 굵기를 15% 늘리고 양을 15% 줄였습니다!!
PT민군 2017-01-12 (목) 09:32
굵어지든 말든 농심엔 관심 없거든요!
떼쟁이삼촌 2017-01-12 (목) 09:33
오동통면 먹음
너구리는 끝맛에 뜩뜩한 맛이 입안에 돌음
미역의 잔맛과 싸구려 후레이크가 조화된 맛이라 맛이 없는데
오동통면은 끝맛이 깔끔해서 맛이 더 나음
다만 면발에서 호불호가 갈림
cock 2017-01-12 (목) 09:42
가격만 처 올린 농심
라스1 2017-01-12 (목) 10:15
최근에 먹어보니 얼큰한 맛이 없어지고 약간 싱거워졌음.
세르비엘 2017-01-12 (목) 10:28
농심 제품은 안먹음.
대체품도 많은데 굳이 찾아서 먹을 필요가 없음.
Hagina 2017-01-12 (목) 11:10
신라면과 너구리는 최고였죠. 하지만 농심하는 짓도 마음에 안 들고 그간 먹던 라면들도 맛이 죄다 떨어져서 오뚜기나 삼양라면으로 갈아탄 지 오래네요.
효리 2017-01-12 (목) 11:14
너구리 좋아~
제임스밀러 2017-01-12 (목) 11:57
제일 좋아하는 라면이 너구리인데 제발 여기서 망치지만 말아줘
타티 2017-01-12 (목) 12:01
저도 오동통면에 한표.
빌빌빌볼 2017-01-12 (목) 13:25
개인적으로는 오동통면이 뭔가 더 맛이 진해서 좋음.
란스대공 2017-01-12 (목) 13:31
롯데동생 농심...삼성,롯데,현기,옥시,아모레퍼시픽도 안살거야...
이프섬 2017-01-12 (목) 13:37
식품은 오뚜기!!
프란시드 2017-01-12 (목) 13:41
부도덕한 기업들은 리스트 작성해서 불매합시다.
물아일심체 2017-01-12 (목) 13:42
농심은 쓰레기 기업입니다... 여러분 삼양하고 오뚜기를 사드세요... 오뚜기를 더 추천 드립니다.
(삼양 아픈역사 쳐보시면 압니다)