요리/레시피

↑맨위로 ↓맨아래

   
[레시피공유]

남은순대 활용법

 
글쓴이 : 바둥이쿄쿄 날짜 : 2019-09-02 (월) 11:41 조회 : 3767 추천 : 11  

 순대안주 먹고 남은 순대 그냥 버리기 일수인데...


저의 개인적인 취향에 의거해서 남은 순대 활용법을 올려보겠습니다.


전 밥대신 국수로 .....^^


순대와 냉동만두 김치만두 말고 고기만두의 만두속을 넣고(저는 왕만두 2개)

마트에서 990원에 마트 사골육수 저는 몇개씩 집에 사놓고 먹습니다.



전 들깨를 좋아해서 한스푼 가득 넣고...먹습니다.


국수도 나름 맛나네요


사먹는것보다는 못하지만 그래도 나름 훌룡한것 같습니다.


세상에서 제일 커다란 배
 [나눔이벤트] 자연숙성 전통주 야관문주 3명 나눔 (473) 

K딸배 2019-09-02 (월) 12:42
곰탕 라면류도 가능할것 같은데 어떻습니까?.... 라면1봉(면 반조각)+순대+기타등등.
흑적우 2019-09-02 (월) 13:45
좋은 정보 추천
뉴러씨니아 2019-09-02 (월) 14:24
내용물만 튼실하면 싸구려 순대국집보다 낫죠
잏단 국물이 사골곰탕이라 돼지국밥 누린내가 안나니 ㅎㅎ
     
       
글쓴이 2019-09-21 (토) 12:56
싸구려 국밥집보다 좋아요
판타지는계속… 2019-09-02 (월) 17:29
이정도면 훌룡
텔미텔미 2019-09-02 (월) 18:11
국밥집보다 순대 많네요 ㅋㅋ
아침이슬 2019-09-05 (목) 21:48
밀포드 2019-09-11 (수) 06:41
오늘 저녁 메뉴는 이거다. 그런데 순대가 남은적이 없다는것이 함정이네.
     
       
글쓴이 2019-09-21 (토) 12:56
순대가 안남으면 곤란하네요...^^
세르비엘 2019-09-13 (금) 10:14
좋네요
뚜우지 2019-09-27 (금) 05:41
순대가 남을수가 있다니...!!
고하늘 2019-10-12 (토) 02:55
천잰데..
l양세마리l 2019-10-18 (금) 21:44
좋은 방법인데 순대가 남질 않......ㅠㅠㅠ
http 2019-10-22 (화) 02:41
팁을 하나 드리자면 순대는 국물이 끓고 난 후에 넣으시는게 좋습니다.
미리 넣어서 끓이면 순대의 껍질부분이 다 벗겨질수도있어요.
SHKD399 2019-11-04 (월) 10:51
선생님, 순대 + 돼지육수 VS 순대+소육수

지금 후자를 택하셨는데 요것도 괜찮은가요?

제가 정말 해보고 싶은 조리법이였는데 친구놈이 자꾸 순대를 왜 소육수에 끓이냐고 태클 걸어서요 ㅡㅡ;;
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
[휴대폰상담실] 어머니핸드폰 기변문의 합니다. 휴대폰상담실
54 [질문]  말라버린 고기, 어떻게 되살릴 수 있을까요?  (13) 요호부민 12-01 1 1098
53 [레시피공유]  수제비 짜파게티 (고향만두 + 짜장라면)  (2) 여름방위대 11-30 3 432
52 [질문]  노랗게 익어 버린 라임 그냥 청 담가도 괜찮겠죠?  (5) 이미지첨부 즐겨찾 11-27 2 440
51 [레시피공유]  가쓰오육수로만든 꼬지어묵우동 만들기!!!  (2) 파파쿡 11-21 5 857
50 [일반]  [홈카페] 얼그레이 아인슈패너  (2) 이미지첨부 너굴너굴너구… 11-20 2 474
49 [레시피공유]  제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!  (5) 파파쿡 11-14 3 1040
48 [레시피공유]  꽁치통조림으로 추어탕 만드는 법이에요~  (3) 히이이익 11-07 5 2049
47 [레시피공유]  집에서 만들어 먹는 초간단 핫도그... 뉴욕핫도그 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-05 3 1204
46 [질문]  청으로 만들면 좋을 과일이나 야채가 뭐가 있을까요  (12) 펀딕 11-02 2 661
45 [레시피공유]  집에서 해먹는 국물이 시원한 해물 한가득 해물짬뽕 만들기!!!  (1) 파파쿡 11-01 3 1436
44 [레시피공유]  오믈렛보다 쉬운 이탈리아 프리타타!  (3) 이미지첨부 레드브라우니 10-30 5 1391
43 [질문]  라임청에 설탕이 너무 오래가요  (19) 요호부민 10-25 3 1527
42 [질문]  삶은 달걀이 잘 안까져요  (17) klassica 10-25 1 911
41 [요리자랑]  미국에서 혼자 사는 유학생의 자취요리...  (3) 이미지첨부 쏘울메이트 10-23 10 2060
40 [레시피공유]  또띠아에 싸먹는 매콤하고 달콤한 쭈꾸미볶음 만들기!!!  (3) 파파쿡 10-22 1 809
39 [질문]  양념고기 얼린거 요리할땐 중불? 약불? 어떤걸로 하나요?  (20) 둥박이 10-18 2 1531
38 [질문]  냉동야채믹스 쓰시는분들~~  (8) 올마이티 10-14 2 3045
37 [레시피공유]  따끈한 꽃빵과 함께 쉽게 만들어 먹는 고추잡채 만들기  파파쿡 10-12 1 989
36 [레시피공유]  소설 저승식당에서 나온 레시피 현실에서 만들어보고 감탄!!  (7) 소설광 10-10 4 2011
35 [일반]  볶음밥을 만드는 33가지의 참신한 방법- 당신의 인생을 바꿔줄 영상.avi  (15) 베­베 10-04 19 5445
34 [질문]  감자, 양파 , 짜장카레 가루 만드로 짜장카레 만들고 싶은데 레시피좀 알려주세요.  (10) 행복한나날들 10-03 2 1061
33 [레시피공유]  된장찌개에 미역 넣어 먹는거 어떠세요?  (27) 히이이익 09-26 13 4237
32 [레시피공유]  숙취로 속이 쓰릴때... 얼큰하고 시원한 해장라면 만들기!!!  (9) 파파쿡 09-23 6 2818
31 [레시피공유]  이마트 냉동 대패 삼겹 활용  (2) 모리타군 09-21 9 4457
30 [요리자랑]  향기로운 상추비빔밥  (11) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-20 8 2645
29 [레시피공유]  마라샹궈 레시피 - 매콤 얼얼한 중독성 좋아하는 분들에게 추천.  (5) 비사이로마까 09-16 9 1932
28 [레시피공유]  황금 계란볶음밥 레시피 - 아주 간단하고 맛있어요.  (4) 비사이로마까 09-08 10 4677
27 [레시피공유]  토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.  (17) 비사이로마까 09-04 15 2841
26 [레시피공유]  남은순대 활용법  (15) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-02 11 3768
25 [레시피공유]  집에서 만드는 포장마차식 꼬치어묵탕(오뎅탕) 만들기!!!  (1) 파파쿡 09-01 7 1704
 1  2