인기글 [01/17] (연예인) 에이핑크> 노출이 과감해지는 오하영 (33)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[하드웨어]

조립컴 이정도면 어떤가요??

평가좀 해주세요
오늘은 우리 같이 걸어요 이거를 밤에 들여오는 자장노래 어떤가요?
몰랐던 그대와 단 둘이 손잡고 알수 없는 이 떨림과 둘이 걸어요
봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 울려퍼질 이 거리를 둘이 걸어요
봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 울려저질 이 거리를 둘이 걸어요
그대여 우리 이제 손 잡아요 이 거리에 마침 들려오는 사랑 노래 어떤가요?
사랑하는 그대와 단둘이 손잡고 알수 없는 이 거리를 둘이 걸어요
봄바람 휘날리며, 흩날리는 벚꽃잎이 울리 펴질 이 거리를 둘이 걸어요
봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 울리려 이 거리를 둘이 걸어요

구우울 2019-01-12 (토) 20:54
파워랑 메인보드는 중급 이나 중급이상으로 하세요

a/s기간 끝나고 좀있다가 나가기 시작하면 짜증 지대로 납니다....
NEWYORK 2019-01-12 (토) 20:55

굿~
아주 훌륭하셔요
양품 받으시기를!♤
형빈 2019-01-12 (토) 20:59
2600X 사는게 오버하실거면  A320 보드는 아닙니다.....
2600X사는 의미가 없어요...
메모리도 될 수있으시면 듀얼로 구성하시고....
파워도 최소 80 plus standard 인증정도는 받은거로 구매하세요.
PNC는 80PLUS인증 안받은거 같은데...
녹색창에서 라이젠 오버하는거 블로그나 카페같은데 좀 찾아보시고 부품 구성하세요.
그리고 키보드 마우스같은거에 별 신경 안쓰시는 분인거 같은데...
보통 저가형들은 거기서 거기임....태반이 중국산 저가제품에 마킹, 박스갈이만 한거라...
예산때문에 가격대 맞추시더라도 파워랑 보드는 바꾸세요.메모리 8g 하나보단 4g 두개가 낫고
4g 2개 사실꺼면 나중을 위해 메인보드 램뱅크 4개짜리 사시는게 낫습니다.
그래야 나중에 4g 짜리 두개 더 사서 추가하시면됩니다.
막말러 2019-01-12 (토) 21:08
램 8기가로는 많이 답답
SSD랑 파워는 매우 저급한 제품
키마는 폐급 같아보임
앱코 걸러야..
노암호미 2019-01-12 (토) 21:20
메인보드 바이오스타 -> 최소 애즈락 므시 박격포나 아수스 프라임정도는 가주세요
램 팀그룹 -> 삼성이 짱
파워 -> 최소한 마닉파워라도사세요
스스디 웬디 그린 -> 절대 추천안함 블루로 가세요
언츠비 2019-01-12 (토) 21:26
일단 ssd wd 그린에서 블루로 바꾸기.....
hdd 1테라에서 2테라로 바꾸기....
파워 적어도 정격 마이크로닉스 정도는 가주기....
램도 삼성램으로.............. 16기가 가세요....
drury 2019-01-12 (토) 21:52
에누리에서 같은 부품 담아보니까
http://www.enuri.com/enuripc/onlineEstCopyList.jsp?param=201901127a4b1e5fdc2f466b98ff001b04dc731a
얼추 가격은 비슷하네요.
보드도 아쉬운데 파워는 진짜 딴지 걸고 싶은게 PNC 파워 정격 500W면 3만원 짜린데 그냥 최대 출력 500W는 1만원 짜리도 있어요. 별 탈 없이 쓰고 싶다면 마닉 클래식 II 정도는 달아두세요.
화이트골드 2019-01-12 (토) 21:52
바이오스타에서 바로 ㅋㅋ
도로공사 2019-01-13 (일) 00:24
cpu 랑 글카 빼고는 다 갈아엎어야할 수준이네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
46204 [기타]  LG 32UD59 UHD 4K모니터 컴퓨터 모니터 프리싱크 제본체에 맞는걸까요? 조언좀 부탁드립니다. (7) 히말라야산맥 15:18 0 227
46188 [소프트웨어]  하드 안에 자료가 나타났다가 사라지고 PC를 리부팅하면 다시보입니다. 고수님들의 도움바랍니다. (3) 메사이저 00:41 1 231
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음