인기글 [01/17] (연예인) 에이핑크> 노출이 과감해지는 오하영 (30)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[기타]

컴알못이 조립견적 내봣는데 조언좀 부탁드려요

엘이디 같은건 좋아해서 취향에 맞춘건데
컴알못이라 조언좀 부탁드립니다 ( _ _)

제목 없음1.png

안녕하시와요, -A -

dddddd3 2019-01-12 (토) 19:06
램은 rgb 감성 때문에 가는거 아님 굳이 그렇게 할 필요 없을거 같은데요...
ssd는 바꾸세요.... m.2 nvme 종류로 삼성 970 pro 아님 웬디 블랙으로 바꾸세요...
최소 500 이상으로 겜 많이 컴퓨터에 깔아 놓으실거라면 1테라도 생각하세요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:20
감성 맞읍니다 ...  저런거 한번 써보고싶엇어요 ㅠㅠ
drury 2019-01-12 (토) 19:24
글카는 정격 500w니까 파워 용량은 무난하네요.
나머진 감성이니까 가셔도..
NEWYORK 2019-01-12 (토) 19:33

축하해요
Go go~ 감성의 세계로~*
주성태 2019-01-12 (토) 21:28
진짜 저렇게 구매할 생각임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-12 (토) 21:45
구체적으로다가 조언점 ..

drury 2019-01-12 (토) 23:18
보통 가성비 따지지 감성 견적 올리는 분들이 없어서 그래요..
램하고 파워까지 감성이라 뭐라고 하긴 힘드네요. 동급 대비 비싸긴 한데 그래도 브론즈급 600W 파워고 감성이니까..

m.2 SSD 쿨러방열판 중에 RGB 있는 것도 있는데 레이스 기쿨이라 간섭 문제도 없을거니 견적 추가 해보셔도 괜찮겠네요.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5772999&keyword=rgb%20m.2&cate=112798

글쓴이 2019-01-12 (토) 23:50
이런것도 있군요 오호
적화무 2019-01-12 (토) 23:58
감성이라 하기에도 조금 애매 한데요? ㅎㅎ;
감성으로 가실려면 케이스부터 일단 교체!
빅타워라면 nzxt-h500, 인윈 303 시리즈 추천 드리구요, 또는 이쁘지만 비싼 리안리 o11 시리즈 추천 드립니다 ㅎㅎ
미니 타워(m-atx 장착 가능한) 라면 커세어 280x 추천
그리고 쿨러는 진리의 커세어! (hd,ml,ll 시리즈) + 노드프로 or 커맨드 프로

솔직히 파워 쿨링팬의 led는 오픈 케이스 or 미니 타워 아니면 대부분 가려져서 보이질 않습니다.
보이지 않는 곳의 led는 필요 없으니 다른 제품으로 바꾸세요.

그리고 마지막으로 크라켄x or 커세어 h 시리즈 짭수는 달아 주셔야.. 감성의 완성이.. ㅎㅎ;

글쓴이 2019-01-13 (일) 01:10
추천해주시 케이스들 이쁘네요!! 저도 이글 올리고 파워 생각하고있엇는데 바꾸는게 좋겟죠
케이스 대부분이 그냥 다 하단에 가려져있...

적화무 2019-01-13 (일) 12:42
저 가격의 psu를 쓰실거면 시소닉이나 fsp, 에브가 등을 추천 드려요.
조금 더 보태서 650w 시소닉 포커스 골드 강추.

정말 감성을 원하신다면 x370 보드보다 b450 or x470 보드 추천 드립니다
x370 보드는 5v led 포트가 없습니다. ㅎㅎ
(12v led는 rgb이지만 단색으로만 출력, 5v led는 여러가지 색 동시 출력)

감성으로 가신다면 led 스트립 하나 만들어 드릴게요.
조립 하실면 쪽지 하번 보내세요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:54
오전에 다시 견적내다가 보드는 x470으로 바꿧네여 이제 케이스만 정하면될거같아요 ㅎㅎ

dddddd3 2019-01-13 (일) 14:23
금액이 점점 올라가시는듯.ㅋㅋ
dddddd3 2019-01-13 (일) 14:28
금액 상관없이 감성으로만 가실꺼면 램도 더미램(가짜) 구해서 램 4개로 맞추시는것도 좋을듯합니다.
커세어 ML120 PRO RGB 팬도 구해서 설치 하면 좋을듯해요.
넌니운명 2019-01-13 (일) 14:59
지난 여름처럼 따뜻한 여름이거나
조금 터프하게 사용할 여지가 있다면,
감성 보다는 쿨링이 더 나아 보이기도 하네요.

감성 빼면 괜찮은 쿨링이 가능할듯 보이고요.
램은 어차피 3200으로만 사용할거면 일반 삼성램도 상관없고,
pbo 사용한다면, 쿨링 신경 안쓰면 제 효율 나오기 힘들고,
저 상태에서 pbo는 맛보기 정도일듯 하고, 수동 오버가 차라림 평균 클럭은 더 높게 나오면서
전압이나 온도도 낮을 거고요.
하기 싫어도 amd 시스템은 오버를 하게 되어 있어서
염두에 두고 나머지 부품도 구매하는게 좋아 보여요.
성능 차이도 심한 편이고요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순