인기글 [03/23] (정보) 시미켄이 홍대에서 커피 쏜다.jpg (72)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

가성비 그래픽 카드 원하시면 570이 현재 베스트 같네요.

570 8기가 구매해서
파스 돌려보니까 13500정도 나오더라구요. 
저는 게임을 많이 안해서,
그냥 언더볼팅(저전력목적으로)했네요.
파스 다시 돌려보니 12500정도 나왔어요.(팩토리 오버조차 레퍼런스기준으로 내림)

근데, 언더볼팅 좀 하시는 분들 보면, 
저보다 더 낮은 전압에 고클럭으로 땡겨서
파스 140000넘는 분들도 계시더라구요.

아 그리고 현재 amd 게임쿠폰 주거든요.
레지던트 이블 2 리메이크
데빌메이크라이5
더디비전2 
3가지중에 2가지를 선택할 수 있습니다.
(이건 구입하시기전에 미리 알아보세요.
특정 브랜드 제품만 받을수 있는건지 정확하지 않아요)

저는 게임 잘안해서, 4만원에 쿠폰을 팔았어요.
글올리고 1분도안되서 구매자한테 연락오더라구요.
10분사이에 10통도 넘게 온듯..
(내심 너무 싸게 판게 아닌가 하는 생각이 들더라구요.)

570 현재 10만원대 중반의 가격에 판매하거든요.
쿠폰팔고, 할인받고 하니까, 저는 10.x만원에 570 8기가 구매했네요.
문화상품권까지 동원했다면, 10만원이하로 구매했을 것 같아요.

채굴했던 중고 구입하지 마시고,
신품 a/s 3년 보장하는 제품을 저렴하게 구입하세요.

게임할때 그래픽품질 크게 따지지 않거나, 고사양게임 안하는데
vga가 너무 오래된 분들에게 최고의 선택 아닐까 싶어요.

파스점수만 봐도 1060 6기가랑 동급입니다.
출시할때는 낮았는데, 성장하는 그래픽카드 맞는 것 같아요.
배그 프레임 비교해도 별차이 없구요.
(저는 배그안해서 잘모르고, 유투브 벤치영상만 봤네요)

단점은 1060보다 전력을 더먹는 다는 점입니다.
2060하고 비슷한 수준의 전력을 먹어요.(2060이 전력은 더먹는 것 같음 oc기준으로)

잉글리시블랙… 2019-01-11 (금) 22:09
좋은 정보 감사합니다.
선들바람 2019-01-11 (금) 22:14
좋은 정보 감사합니다.
제자리걸음 2019-01-11 (금) 22:24
가성비는 분명히 좋은데, 전성비는 안 좋다....가 아니라 아쉽다 정도 되겠네요
마크로스 2019-01-11 (금) 22:28
게임쿠폰은 2종이면 4만원이 적정가격입니다

파스는 1060 6하고 비슷하게 나오긴한데 Amd가 파스에서 잘 나오는 경향이 있어 실게임은 580이 1060 6하고 동급수준이죠

암튼 말씀대로 신품을 이것저것 해서 십만원 정도에 산다는건 가성비는 상당하다고 볼 수 있겠죠
NaPaTa 2019-01-11 (금) 22:31
580하고 가격차도 꽤 나는편이라 570도 좋은거 같아요.
파인드패닉 2019-01-11 (금) 22:46
580 언더볼팅 유튜브 동영상보니
파스점수는 700점 밖에 차이안나는데, 실제 게임 최소프레임이  30-40프레임이상 드롭되던데
왜그럴까요...

글쓴이 2019-01-11 (금) 23:10
1060하고 580 비교영상 보세요. 배그 비교영상 있더라구요.

파인드패닉 2019-01-11 (금) 23:48
아뇨.. 580
언더볼팅한거랑 안한거랑...비교;;

글쓴이 2019-01-12 (토) 00:03
그건 유저가 언더볼팅을 얼마나 잘했냐에 따른거겠죠.
맹그 2019-01-11 (금) 22:47
전력 빼면 570이 가성비 갑 맞죠
라텔 2019-01-11 (금) 23:13
사파이어 570 4기가 7만원에 AS 20년 12월 까지 남은거 구했습니다. 하하하하하
왜이러냐 2019-01-14 (월) 00:57
RX480하고 RX570하고 실성능차이가 많은가요?
벤치 수치로는 그닥 차이가 안나는것 같던데요...
금액차이는 좀 나는것 같구요...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순