인기글 [10/23] (정보) 전자레인지 500% 활용법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

[수령기][나눔인증]릴레이 방출 진행하겠습니다. 마크로스님 감사합니다 :)

갤럭시 GALAX 지포스 GTX950 개간지 EXOC D5 2GB

- 나  눔 글 : http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=534653

- 제품정보 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3381260&keyword=개간지%20950&cate=112753#bookmark_product_information

안녕하세요. 며칠 전 마크로스 님의 나눔 이벤트에서 선정 된 모슬린입니다.

저보다 선정 되어야 할 이유에 대해 잘 설명하신 분들이 많음에도 제가 당첨 된 이유는

아무래도 결혼 예정이라는 멘트가 주요하지 않았나 싶습니다. 실제로도 그랬고요.

안타까움을 간직하고 계신 분들에게는 죄송스런 마음을

그래픽카드를 보내주신 마크로스님에게는 다시 한 번 감사의 인사를 전하면서

간략하게나마 수령기를 작성해 볼까 합니다.

▲ 박스 개봉 후 가장 먼저 만난 손편지 입니다. 응? 손편지라니..대체 왜.. 이런 생각이 들 찰나..

봉투를 열어보니 편지와 함께 축의금을 함께 보내주셨습니다...

네, 그 사전적 의미에 축의금 맞습니다....

나눔을 신청할때 '10월6일에 결혼하는 예비 신랑입니다'란 멘트를 기억하셨나봐요..

지금 이 글을 적고 있는 순간에도 감동이 쉬이 가시지 않네요.

손편지 + 축의금 + 그래픽카드로 이어지는 3단 콤보에 광대가 절로 승천했습니다 :)

예비 신부도 감사하단 말 꼭 전해달라고 하더군요.

▲ 거의 새제품이라 봐도 무관할 정도 입니다. 풀박스에 먼지도 거의 없고 흠집 하나 찾기도 어려웠습니다.

▲ 새제품 같죠? 실제로 보면 더 깨끗합니다 :)

▲ 제로팬 기술이 적용된 모델이라 그런지 소음은 거의 없습니다. 발열도 착하더군요. 평소에 감상하던 고화질 영상이나

게임을 잠시동안 실행해보니 체감이 느껴질 정도로 부드럽더군요. 대만족 입니다 :))

시간적인 여유가 있으면 이런저런 테스트에 리뷰급 사진도 몇장 더 올리면 좋겠지만

잠시후에도 약속이 있는 관계로 이상 간략한 수령기를 마칩니다. 마크로스님 감사합니다 :)

자... 이제 약속 대로 릴레이 방출을 해야겠죠? ^^ 아마 이 내용을 더 기대하신 분들이 많으리라 예상합니다.

제품명 : 이엠텍 HV 지포스 GTX750 Ti Prime Edition PRO D5 2GB

제품정보 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2786832&keyword=이엠텍 gtx750ti 2g&cate=112753

얼마전 RMA를 통해 교환 받아 새품이라 보셔도 좋은 상태입니다. A/S 기간은 내년 8월까지로 기억합니다.

이미 포장을 해놓은 상태라 정확하진 않지만 넉넉한 시간이 남아있으니 수령하시는 분도 안심하고 사용하셔도 됩니다.

보조 전원도 필요 없고 크기도 작을 뿐더러 MX-4 써멀 재도포 해두었으니 제품 상태에 대해선 만족하실 듯..

아...혹시나 재도포로 인해 워렌티에 영향이 있을거란 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

서비스센터에서 직접 받았으니까요.

다만, 박스나 기타 구성품이 없다는 점만 참고해 주셨으면 하네요.

방입자 선정 조건은 아래와 같습니다.

1.판매, 서브용, 그래픽카드가 없으신 분은 제외 합니다

2.신청 양식을 지키시지 않은 분, 무성의 한 글은 제외 합니다.

[신청] 자신이 보유하고 있는 그래픽카드의 정확한 명칭 - 신청 이유 에 대해서 댓글로 적어 주시면 됩니다. 예를 들면

[신청] 조텍 ZOTAC 지포스 GTX460 SE D5 1GB - 제가 하는 게임이 렉이 걸려서 신청합니다.

이런식으로 신청하시면 됩니다. 양식은 서로에 대한 예의라고 생각하니 꼭 지켜주세요.

3.릴레이 방출이 가능하신 분은 선정 가능성이 높아 집니다. 물론, 절대적인 기준은 아니며 양식 및 적합한 사연이 보다 우선 시 됩니다

4.수령 후 인증 및 릴레이 방출해주세요.

5.신청시간은 2018-10-03 AM10:00 부터 2018-10-03 PM 10:00 까지 입니다.

6.발표는 2018-10-03 PM11:00 입니다. 익일 오전에 발송할 예정 입니다. 예비 신랑인 관계로 변수가 조금 있는 점 양해 바랍니다.

고가의 제품은 아니지만 아직까진 쓸만한 제품이라고 생각합니다. 상태도 좋고요.

꼭 필요한 분께 기회가 주어지길 바라며

제가 느꼈던 기분을 함께 공유할 수 있기를 재차 바랍니다.

편안한 밤 되시길 :)

모슬린님이 작성하신 다른 글

체리사랑랜드 2018-10-02 (화) 21:14
개 강추~!!!!!!!!!!!!!! 핵나눔이군요,ㅋㅋㅋ
전 미 참가랍니다 650쓰는중이라 그런데 부럽군요 축의금까지 받드실줄이야
결혼축~!!!!!!!

마크로스 2018-10-05 (금) 01:41
650보다 750 Ti가 성능이 더 좋을텐데..
drury 2018-10-02 (화) 21:23
나눔추~
축 성혼 입니다.
StealTh 2018-10-02 (화) 21:27
제자리걸음 2018-10-02 (화) 22:09
와우. .저도 신청해야겠네요

950 좋습니꽈!!? 

예비신랑이라서 내일도 바쁜 하루겠네요~
마크로스 2018-10-02 (화) 23:11
잘 수령하셔서 다행입니다.

그런데.. "박스 개봉 후 가장 먼저 만난 손편지 입니다. 응? 손편지라니..대체 왜.." 라고 하시니..

서운합니다.ㅠ 제 예쁜 글씨체를 자랑 좀 하고 싶은데.. 농담입니다...;
전 예전 다른 커뮤니티에서도 공개나눔을 하든, 인증이 필요없는 개인적인 선물을 하든 물품과 함께 종종 손편지를 써서 함께 보내곤 했답니다. 물품만 보내는것보다 더 정이 있잖아요.^^

그리고 혹시나 오해하실 분이 계실지 몰라서 말씀드리는데.

결혼이 메인은 아니고, 일단 양식이나 기준, 사용 용도등에서 부적합한 신청은 최대한 제외한후
충족이 되고 가장 어울릴만한 분들을 후보자로 추린후에도 좀 더 고려하는 과정에서 플러스로 결혼이 참작이 된것입니다. 이는 발표글에서도 얼핏 언급은 했습니다만, 한번 더 말씀 드립니다.

그런데, 나눔방식은 당첨자께서 알아서 할일이라고 말씀드렸는데, 조건이나 신청양식, 방식등이 어디서 좀 본듯한듯 하군요.ㅋ

릴레이 나눔하는 제품은 말씀대로 상태가 아주 좋아보이는군요.저도 욕심이 나는데요. ^^
암쪼록 또한 꼭 필요하고 잘 쓰실 분에게 가기를 희망합니다.

결혼 준비로 바쁘실텐데, 준비 잘하시고, 식 잘올리시고, 예비 신부님과 함께 앞날에 항상 행복이 가득하시길 바랍니다.

글쓴이 2018-10-03 (수) 10:37
하핳핳... 혹시 원하시면 지금이라도 공개 가능합니다!
솔직히 그래픽카드 보단 손편지가 더 마음에 들더군요. 예비 신부도 같은 말을 했습니다 ㅎ
감사하고 또 감사합니다. 휴일 잘 보내시길 !! :)

마크로스 2018-10-03 (수) 11:19
핫~ 그래도 손편지보다는 그래픽카드를 더 마음에 들어주셔야 합니다.
어디까지나 주인공은 그래픽카드고, 손편지는 감초..; 이쁜 그래픽카드 안상하게 보내려고 포장도 열심히 했어요. ㅎ

그런데, 원래 나눔신청이 한번에 다들어오는게 아니라, 며칠간은 한동안 꾸준하게 들어오기 때문에, 12시간안에 얼마나 신청이 될지 궁금하네요.
제 나눔글이 인기게까지 가서 더 많은분들이 봤던것도 물품에 대한 관심도 물론 있지만, 시간도 있었기에 가능했던거라..
바쁜 관계로 식 올리기 전 최대한 깔끔하게 마무리하고 싶어하시니 그러겠지만..ㅎ

모쪼록 꼭 필요한 분들이 빨리 많이 보셔서 신청해 주셨으면 하네요.
ddbao 2018-10-03 (수) 00:24
행복한 신혼되시길 바라고 나눔엔 춧천~
데쓰사이즈 2018-10-03 (수) 01:09
[신청] 조텍 gt630 1g - 글픽카드가 인식이 되었다 안되었다 하네요.
나쁜늑대 2018-10-03 (수) 01:42
저는 신청해도 방출불가

6850 냉납수리작년에받고

지금은 멘보드 도 고장나고 ㅠㅜ

그냥구경만 하는데 필요한분들이 나눔 하시는거 보니 참 좋아요 ㅊㅊ

drury 2018-10-03 (수) 11:45
이번에 방출은 필수 요건이 아니니까 한번 도전해 보세요 ㅎ

마크로스 2018-10-03 (수) 12:02
저번에도 완전 필수는 아니었어요.ㅠ

기본 전제는 했으면 좋겠다는것인데 못할 분들도 어느정도 참작은 다 했습니다.ㅎ

근데 윗분은 어차피 안될듯요. 메인보드까지 고장났으면.. ㅎㄷㄷ

drury 2018-10-03 (수) 12:09
데런 저번 글 본문 대충 읽은 티가;;

아무래도 이번 나눔 대상은 인기가 없는지 댓글이나 추천수가 소소하네요 ㅠ

마크로스 2018-10-03 (수) 12:23
대충 읽으셨다기보다는
본문에서 당첨되신분은 기존 카드 또 나눔해달라고 써놨긴했지만, 완전 강제성을 가진 말은 아니었습니다.

뭐 사실 완전 못 박은 조건들도 있었긴 해도, 무시하고 신청하시는 분들도 꽤 많아서.. 그러면 또 마음 약해져서 사연 쳐다봄..;

이번 나눔 대상은 단계가 조금 내려온것도 있지만, 제가 위에 댓글에서도 말씀드렸지만, 신청이라는게 한번에 다 신청되는게 아니라 한동안은 시간을 두고 꾸준히 신청되는 면이 있는데, 글쓴이가 바쁘시다보니 오늘 안으로 신청받고 종료하려고 하셔서, 좀 소소하게 마감이 되지 않을까 생각도 드네요. 마침 휴일이니 다들 놀러간 영향도 있나? ㅋ
수령기와 릴레이나눔이 섞여있는터라 좀 더 그럴수도 있고요. 길면 제대로 안보는 사람들도 있어서..ㅎㅎ

제가 보기에 나눔 물품 자체는 매력적입니다. 750 Ti 자체도 아직 쓸만한 현역이구 상태도 좋고 깨끗하고요.

그럼 좋은 휴일 되세요. 전 잠수~
제자리걸음 2018-10-03 (수) 10:12
[신청] HP Pegatron GT310 512mb LP (인데. 브라켓 끼워서 일반 데탑 케이스에 끼워서 돌립니다)

(원래 GT510으로 알고 있던 녀석인데) 아무런 스티커도 이젠 없고, 지인의 슬림본체에서 떼와서 쓰던 물건이네요

다른 게임은 하지 않고, 스타2 협동전을 하는 편인데, 그냥 내장글카 수준 이하라서 시퓨는 못 바꾸어도 글카는 업글을 하는 생각을 가지고 있었습니다

750급 정도 글카만 있으면 되겠는데. 신청을 해봅니다
zhzm 2018-10-03 (수) 12:08
[신청]DNDCOM GTX560Ti HELIOS PANZER D5 1GB
몇년전에 중고로 사서 쓰다가 냉납현상때문에 쓰레기장에서 주은 gtx275쓰다가 이것도 냉납현상때문에 못쓰다가
다리미로 자가수리가 가능하대서 지금560을 수리해서 쓰고 있지만 왠만한게임 최소사양도 못미치고 또 언제 고장이 날지몰라서 불안불안 합니다. 이번년도에 제대했는데 그동안 못해본 게임들이 하고싶네요.
팡찌니투 2018-10-03 (수) 12:42
[신청] 갤럭시 지포스 GTS450 512MB - 제가 하고싶어 하는 게임은 피파4 입니다. 해당 홈페이지에서 제공하는 사양체크를 해본 결과 가능 하다고 하여 한번 해보았습니다.  실행도 되었구요 하지만 그게 다였습니다. 팅 팅 팅 팅 팅 팅김의 연속에 빠져 게임을 할 수 없었고 왜 안되는지 이유를 찾다가 알게 됬습니다. 이 그래픽 카드 메모리가 512MB,1G 2종류라는걸... 그리고 탄식과 함께 피파4를 지울수 밖에 없었습니다.
gogosi 2018-10-03 (수) 13:21

[신청] EMTEK GF 9600GT PCI-E 512MB - 9600GT 오래된 그래픽 카드지요ㅎㅎ

제가 사용하는 시스템은 G4560 + GF9600 입니다 CPU보다 그래픽 카드가 엄청 먼저 나와서 그런지

궁합이 잘 맞지 않는 모양입니다. 여가 시간대에 롤을 즐겨하는데요. 간헐적인 끊김과

한타할때 렉이 생깁니다ㅠㅠ 렉걸리고 회색화면 보는것도 한두번이 아니고 이제 팀원들에게 그만 욕먹고 싶네요..

벤치를 보니 나눔하신 GTX460이 두배정도 좋은 성능을 내고있군요. 롤 풀옵으로도 가능할수 있것 같습니다.

혹, 제가 당첨되어 릴레이나눔을 한다면 9600GT를 해야할텐데..  원하는 분이 있을지 모르겠지만 신청해봅니다!!!

결혼 준비 잘하시고 축하드립니다. 행복하세요~!
귀여운흑심 2018-10-03 (수) 14:15
[신청]잘만 라데온 HD 6850 Z D5 1GB

툼레이어 리부트, 라이즈 오브 툼레이더, GTA5를 해상도 거의 최하로 맞추고 엔딩을 보았습니다.
막눈이라 그런지 그럭저럭 할 수 있더군요...
(그래 아직 쓸만하군!!)
이런 마음을 품고..축구 게임을 하고 싶어서 피파18을 실행했는데...
(응...니 그래픽카드로 안돼)
라며..실행조차불가...
이런상황에서 오리진세일기간 타이탄폴2(5처넌!!!!) 사놓고...할 엄두도 못내냈습니다...ㄷㄷ;;;
철권7도..트레이닝룸에서 혼자 컴터랑 하는건 막눈인지라..어느정도 프레임 나오면 되는뎅...
배경이 트레이닝룸을 벗어나면...헉...막눈으로도 커버가 되지 않는...끊김이...흙...ㅠ.ㅠ;;;
새로나온 툼레이더도 엔딩을 보고 싶긴한데...카드가 버텨줄지...모르는 상황이라 신청해봅니다~!

나눔은 추천이며~ 행복한 결혼생활 되세요~!
soopoom 2018-10-03 (수) 14:18
[신청]SAPPHIRE 라데온 HD 5750 D5 512MB
오래 썼습니다.
당시에는 그래도 괜찮은 성능이었는데 말이죠.
현재는 월드오브탱크, 디아블로3, 와우 등 몇 가지 게임을 하고 있는데
거의 최저 옵션으로 하고 있어 게임방에서 하는 것보다 재미가 반감되더라고요.
그래서 좀 더 괜찮은 그래픽에서 재미있게 해보고 싶어서 신청합니다.
언홀리 2018-10-03 (수) 14:34
[신청] COLORFUL 라데온 HD 4670 D3 512MB

소중한 나눔 이벤트 감사와 함께 결혼을 진심으로 축하드리며 행복한 결혼 생활 되시길 바랍니다.

쿨러 소음이 심해져 방열판에 80mm 팬을 케이블타이로 묶어 사용 중일 정도로 오래 사용 중인 이유는

그래픽카드만큼이나 오래된 저사양 온라인게임과 옵션 욕심 없는 성격이었기에 가능했습니다.

샌디 i5 에 어울리는 750ti 가 있으면 그 동안 못해봤었던 패키지게임을 재밌게 할 수 있을 것 같아 간곡히 신청합니다.

한번 사용하기 시작한 물건은 끝까지 안고 가는 편이라 수명 다하는 그 날까지 소중히 사용하겠습니다.

만약 저로 선정된다면 컴퓨터게시판에 인증샷과 함께 기존그래픽카드를 릴레이방출하겠습니다.

또한 대부분이 4670 보다 좋은 그래픽카드로 판단되기에 감사한 마음을 담아 키캡세트로도 나눔 정신을 이어가겠습니다.

11시 넘어 대기하면서 결과를 기다리겠습니다. 감사합니다.
popzet 2018-10-03 (수) 14:57
[신청]AXLE 지포스 GT520 1GB LP 모델 사용중 입니다.

컴퓨터 사양은 인텔 2세대 cpu g620 ram ddr3 4기가 power 400w 정도이고요.
성능이 많이 낮아서 예전 게임하기에도 한참 부족합니다. 
제사양 에서 선택할수 있는 최적의 그래픽 카드가 지포스 750급 정도면 아주 좋을것 같습니다.
나눔 받으면 오래된 구형 컴퓨터에 고전 에뮬게임 이나 철 지난 게임들을 해보고 싶네요.

결혼 축하드리고 감사합니다.
도로공사 2018-10-03 (수) 15:26
나눔은추천
거맙디 2018-10-03 (수) 16:31
[신청] 이엠텍 XENON GTS450 입니다 뒤에는 정확히모르겟습니다..

본체를 8년넘게쓰고잇어서 노후된 그래픽입니다 안돌아가는 겜이나 게임할떄 옵션좀 높혀보고싶네요..

결혼 축하 드립니다.!
빨강머리지단 2018-10-03 (수) 16:49
[신청]GALAXY GTX560 Slim ddr5 256bit 사용중이었는데 냉납으로 인해 수명이 다했네요

디아3 / 오버워치 돌리고 싶은데 아직 여유가 없네요...신청합니다!!!
야우토리 2018-10-03 (수) 18:00
[신청] GIGABYTE 지포스 GTX460 SE UDV D5 768MB WINDFORCE 2X
/ 결혼 축하드립니다. 행복한 결혼생활하시길 바래요. 라이즈 오브 더 툼레이더,아캄나이트등의 고사양게임등을 제대로 돌리고 싶어서 신청합니다. 당첨되면 사용하고 있는 글카 릴방하겠습니다.
토렌트신봉 2018-10-03 (수) 23:14
결혼도 축하드리고 당첨도 축하드립니다~
방출글을 이제서야 봤네요..읔
글쓴이 2018-10-03 (수) 23:48
신청해주신 분들 모두 감사드립니다.
당첨자를 발표하였으니 확인해주세요 :)

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=538614&page=0
Renge 2018-10-04 (목) 00:37
나눔에 축의금까지....헐...... +_+
빙그레우유 2018-10-04 (목) 11:38
결혼 축하 드리고 추천 박고 갑니다
풍부한지능 2018-10-05 (금) 06:24
와우 당첨 축하합니다 나눔엔 추천
Cat집사 2018-10-05 (금) 17:48
경품보다.... 축의금부분에서 정말 감동적이네요 천사님!
언츠비 2018-10-07 (일) 14:03
추천합니다...

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터