인기글 [10/15] (기타) 저는 범죄자의 딸 입니다  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

[당첨자 발표]나눔합니다. 추석맞이..(부제: 240대 1..)

죄송합니다. 27일 11시 발표라고 했는데..
선정하느라 좀 힘들었는데 마무리로 글을 어떤식으로 써야할지..
지우기도 하고 다시 쓰고 그러느라 늦어졌습니다..

갤럭시 GALAX 지포스 GTX950 개간지 EXOC D5 2GB

원래 컴퓨터 게시판에 올렸던 게시물이었는데, 인기게시판까지 진출하는 바람에 엄청나게 많은 신청자가 몰려서 좀 힘들었습니다.;;

최종적으로 

컴게 116명
인게 124명해서 총 240명이 신청을 해주셨습니다.

꼭 되고 싶은 마음에 양쪽 다 중복으로 참여해주신 분은 1명으로 쳤고요. 기타 이게 신청인지. 아닌지 애매한 분들까지 뺀 수치입니다.

자.. 그럼 물건은 1개인데 어떻게 해야할까요?

선정과정은 이렇습니다.

제가 조건을 걸고 양식에 맞춰서 올려달라고 말씀을 드렸습니다.

먼저 양식에 맞지않게 신청한분들부터 제외했습니다.
가장 기본적인 [신청]도 안붙이거나, 모델명도 안붙인분들. (그래도 사연이 충실하면 참작하려고 잘 읽어봤습니다.)

그런 분들 제외하고도 엄청나게 많은 분들이 양식 잘 지켜서 신청해주셨습니다. 꼭 당첨되어야겠다는 의지? ㅎ

양식에 맞춰 신청은 했지만, 뭘 어떻게 하고 싶다라는 구체적인 용도가 없거나, 내용이 휑한 분들은 먼저 제외

그다음으로 제외한것은 너무 오래전 그래픽카드를 가지고 계신분들을 제외했습니다.
(제가 처음에 대상을 지포스 4,5,6,7 세대와 해당 라데온 라인업 세대를 말씀드린 이유이기도 합니다.)

그래픽카드뿐만 아니라 전체적인 사양 자체가 오래되었을 가능성이 컸기 때문입니다.
현재야 워낙 성능이 좋아져서 50정도라고 생각할수 있지만, 몇세대 전의 480 580같은 하이엔드보다 더 좋은 성능을 가진 제품입니다.
그런데 그 480, 580시대보다 훨씬 전의 그래픽카드와 사양이라면..? 성능 발휘가 아쉬울듯해서 제외했습니다.

사용 용도 자체가 그냥 중고 1-3만원 정도로도 무리없는 용도도 제외했습니다.

하고 싶은 용도가 좀 높은 그래픽카드의 성능을 바라는 신청도 제외했습니다.
제 950(OC되어서 1050급)도 충분히 괜찮지만, 1050 정도가 말씀드린대로 현재의 고사양게임들을 높은 옵션으로 
즐기기엔 부족한 면도 있기 때문에, 괜히 기대에 충족을 못시켜드릴까 하는 마음에..

참.. 원래 대상은 아니지만 포함해서 참작한 분들도 계신데
본인이 쓸 분들을 나눔 대상으로 했는데도
적지않은 분들이 아들, 동생, 사촌, 형등을 언급하면서 챙겨주는 모습들을 보면서 찡했고, 참작을 조금이나마 했습니다.

그리고 또한 외장 그래픽카드 없는 분들.. 즉 내장그래픽 사용자들은 제외를 했는데 역시나 많은 분들이 참여를 해주셨습니다.
제 조건은 전혀 아랑곳하지 않고..;;
저도 외장그래픽 사용하지 않는 분들은 따로 외장을 설치할 그럴정도의 용도가 없다고 제외했으나, 
내장 쓰다가도 게임등이 하고싶어질수도 있기 때문에 내용 참작등은 했음을 말씀드립니다.

또한 당첨되면 기존 그래픽카드도 릴레이나눔했으면 좋겠다고 했지만, 고장등으로 못할 분들이라도 사연 고려했음을 알립니다.

그래서 이런저런 다 제외하거나 고려할것 고려하고 최종적으로 선택된 분은

또 조만간 결혼도 하신다고 하셨는데 축하의 의미도 플러스 되었습니다. 준비 잘하시길~
비록 완전 신품은 아니지만, 깨끗하게 썼고, 무리하게도 안썼기 때문에 앞으로도 잘 쓰실수 있을거라 생각합니다.
750 ti에 비해 아주 엄청난 성능차는 아니지만, 그래도  게임 옵션도 적절히 올려서 쓰실 정도는 되니 잘 쓰셨으면 좋겠습니다.
영상도 잘 돌아가는건 덤이고요.
많이는 안썼어도 예뻐서 아끼던 녀석인데.. 그래도 좀 허전할듯 합니다. 출가시키는 기분이 이런 기분인가 봅니다..ㅎ

당첨자께서는 저에게 쪽지로 연락처와 주소 보내주시고요.
받으시면 예쁘게 장착글 잘 부탁합니다.

참고로.. 당첨자께서도 당첨되시면 현재 사용중인 " 이엠텍 HV 지포스 GTX750 Ti Prime Edition PRO D5 2GB"
릴레이 방출 하신다 하셨으니, 필요하신 분은 기대하셔도 좋을듯 합니다.
나눔 방식이야 알아서 하시면 되겠지만, 저 제품도 부디 필요한 분에게 가기를 기원합니다.

수많은 분들중.. 1분 뽑는다는게 참 힘들었습니다.
제외할 분 제외하고도 많은 분들이 양식 지켜주시고, 선정되기를 바라셨고, 
그래서 사연 하나하나 읽으면서도 다 드리지 못해서 미안한 마음이 정말 컸다는것 알아주셨으면 좋겠습니다.

끝으로 관심을 갖고 신청해 주신 많은 분들과 비록 신청은 하지 않으셨어도 좋은 말씀 해주신 모든 분들께 감사합니다.

P.S: 그런데 분명히 대상을 "1. 나눔하는 그래픽카드보다 좀 부족한 그래픽카드를 갖고 계시는 분들"로 하고
제외 대상에 "메인 따로 좋은것 쓰고 계시는데 서브용으로 신청"하는 분들을 명시했는데도
내장을 쓴다거나, 안좋은 그래픽카드를 쓴다고 사실이 아닌말로 말씀하시는 몇 분들을 보면서 참 씁쓸했습니다.
그런 분들 때문에 진짜로 필요한 분들까지 색안경을 끼게 되고 보게 되는것 같기도 해서 참 마음이 안좋았습니다.
그래서 좋은 의미로 하는 나눔이지만, 좀 더 다시 생각해 보게 되기도 합니다.
혹시라도 나중에 다시한다 해도, 그분들은 무조건 제외입니다.

P.S-2: ㅇ ㅏ~ 피곤하네요. 이제 그만 좀 쉬어야겠습니다.
마크로스님이 작성하신 다른 글

국가안보실 2018-09-28 (금) 00:38
대단한 일 해내셨군요!! 나눔은 추천입니다. 아싸 1등!!
고생하셨습니다~~~!!

글쓴이 2018-09-28 (금) 00:41
대단한 일까지야..

나눔은 1개인데, 신청하신 분은 너무 많았고 그러다보니 좀 신경이 많이 써지더라고요.

암튼 말씀 감사합니다.
drury 2018-09-28 (금) 00:50
나눔릴레이도 고려한 픽이네요. 인게 가서 당첨자분 사연 읽어봐야겠습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2018-09-28 (금) 00:58
안녕하세요.

애초에 제가 릴레이 나눔을 전제했었고(물론.. 카드가 안좋아 릴레이를 못할 상황이라도 사연이 합당하다 싶으면 드리려고 했었습니다.)

또 신청하신 분들도 신청글에 릴방하겠다고 못박으신 분들도 꽤 계셨습니다. 750 Ti보다 상위기종도 여럿 계셨거든요.

그런데 여러 요소를 다 고려해서 가장 적합하다 생각해서 당첨자를 선정하게 되었습니다.^^

drury 2018-09-28 (금) 01:18
네 그분 사연 읽어보니까 750ti보다 950이 지원코덱이 많아 영상 감상에도 적합해서 용도에 잘 맞네요. 아무래도 예비신랑 버프도 한몫 한거 같고요 ㅋㅋ
저야 처음에 응원만 했던 사람이라 기분 좋게 눈팅하고 있었습니다. 컴게 글이 인게가기 쉽지 않은데 게다가 좋은 일로 간 거라 괜시리 기분 좋더군요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-09-28 (금) 01:23
좋은 말씀 감사합니다.

처음부터 응원해주시고 그러셔서 감사하게 생각하고 있습니다.
본문에도 썼지만, 이것저것 고려한후에 말씀대로 예비신랑 버프도 플러스로 있었습니다.흐~

밤이 늦었네요. 좋은 밤 되세요.

P.S: 참고로 제가 컴게에서 인기게로 보낸 게시물이 두어개 또 있습니다.ㅋ
데이크 2018-09-28 (금) 01:09
이런 글은 언제나 추천~

글쓴이 2018-09-28 (금) 01:17
말씀 감사합니다.

데이크님 사연도 잘 읽어보았고, 미안한 마음이 있습니다..
주구니 2018-09-28 (금) 02:01
고생하셨네요!!!

글쓴이 2018-09-28 (금) 02:23
감사합니다.

신청해주셨는데, 좋은 결과 못드려 죄송합니다..;

주구니 2018-09-28 (금) 02:51
고심하셔서 뽑으신게 느껴집니다^^;

그많은분들  일일이 읽어보고 추리고 하시는것도 고생이죠!
ddbao 2018-09-28 (금) 02:17
좋은일에 맘고생도 하셨네요 고생하셧어요!

글쓴이 2018-09-28 (금) 02:26
참여 감사하고 죄송하기도 하네요.

그래도 좋은 밤 되세요.

저도 지금 끝내고 여유를 좀 즐기고 있는데 곧 자야겠습니다.
귀여운흑심 2018-09-28 (금) 04:31
멋진 나눔 고생하셨습니다~~~추천~~
모슬린님도 당첨 축하드려요~~~

글쓴이 2018-09-28 (금) 11:51
님 사연도 감동깊게 봤었는데..

6850으로

툼레이어 리부트, 라이즈 오브 툼레이더, GTA5
막눈이라 해상도를 낮추고 어찌어찌 엔딩 봤습니다. 라고 엔딩까지 보셨다고 하셔서 제 나눔 물건이라면 더 재밌게 하실수 있을것같아 드리고자 하는 강하게 들었으나, 탈락했네요.

경쟁들이 너무 치열해서..ㅠ

그래도 즐거운 하루 되세요.

귀여운흑심 2018-09-28 (금) 18:31
핫!! 아쉽네요ㅎ
그래도 다시한번 모슬린님의 나눔을 노려보겠습니다~~!!

글쓴이 2018-09-28 (금) 21:13
귀여우십니다.ㅋ

릴레이나눔은 좋은 결과 있으시길 바랄께요~!
혀누곰 2018-09-28 (금) 06:14
좋은 나눔 감사합니다.

당첨되신 모슬린님께도 축하의 말씀 드려요~

글쓴이 2018-09-28 (금) 11:58
말씀 감사합니다.

사연 잘 봤었고, 위닝 2018^^
좋은 결과 드리지는 못해 죄송하네요.

그래도 좋은 일 많이 생기시길 바랄께요. 좋은 하루 되세요.
제자리걸음 2018-09-28 (금) 06:53
이번에 아주 고생하셨네요!

글쓴이 2018-09-28 (금) 11:53
말씀 감사합니다.

참여 감사하고 죄송합니다.

즐거운 하루 되세요.
달려라말말 2018-09-28 (금) 07:17
아쉽게 되진 읺았지만 덕분에 추석연휴 마지막날도 설레며 보냈습니다 수고 많으셨습니다!!

글쓴이 2018-09-28 (금) 11:55
말씀 감사합니다.

님 사연도 여러번 읽어보았지만.. 좋은 결과를 드리지는.. 죄송합니다.

그래도 즐거운 하루 되시길 바랄께요.
윤돌사마 2018-09-28 (금) 07:57
어우 고생하셨어요
당첨되신 모슬린님도 ㅊㅋㅊㅋ
그런데 모슬린이란 단어가 왠지 ㅠㅠ 모쏠로랑 같아보여서 왠지 . . . 하지만 결혼하신다니 커풀로가네요

글쓴이 2018-09-28 (금) 12:11
말씀 감사합니다.

"디아블로 되어 버티고 있어요" 라는 말이 인상적이었는데, 좋은 결과 못드려 죄송합니다.

그래도 즐거운 하루 되시길~
모슬린 2018-09-28 (금) 08:59
큰 선물을 받았네요, 감사합니다 ^^ 쪽지 드렸습니다
ilsh 2018-09-28 (금) 10:05
아쉽지만 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 수고하셨습니다

글쓴이 2018-09-28 (금) 12:22
미안해요.

"공부하는 동생 컴퓨터 업그레이드 해주고 싶습니다"라고 하셨는데,

원래 이 나눔은 본인 사용을 대상으로 한것이었지만, 계속 관심갖고 게시물 왔다갔다 하시면서 보시고
동생 챙겨주는 모습에 그래도 사연듣고 참작이라도 해보려고, 리플 달았었는데 말씀이 없으셨더라고요.
공부하는 동생에 그래픽카드가 웬말이냐라고 말은 했지만, 특별히 어떤걸 하고싶어하는데 잘 안되서 제 나눔 물품이면 잘 될것 같다 그런말 했으면 참작하려했는데..

이번엔 아쉬웠지만, 그래도 앞으로 더 기분좋은 일들 많이 생기길 바랍니다.

즐거운 하루 되세요.
swer55 2018-09-28 (금) 10:17
축하합니다

글쓴이 2018-09-28 (금) 12:14
큰 이유는 없지만, 쾌적한 환경을 위해 신청한다 하셨고, 당첨되면 660은 릴방한다고 하셨었죠.
구체적으로 어떤 용도라고 말씀이 없으셔서 좀 아쉬웠긴한데..

암튼 좋은 결과는 못드렸지만, 좋은 일들 앞으로 가득하시길 바랍니다.

즐거운 하루 되세요~
iick 2018-09-28 (금) 11:57
고생하셨어요!!  240개의 사연을 모두읽어주시다니ㄷㄷ

베스트글가길기원하며 추천박고갑니당ㅎ

글쓴이 2018-09-28 (금) 12:05
당연하죠. 다들 관심을 갖고 신청해 주셨는데

설사 양식이나 조건 대상에 어긋나는 점이 있더라도, 참작 가능하면 해드리고자 노력도 했습니다.

그리고 다른분들도 여러번씩 봤지만, iick 님은 특별히 더 많이 본 내용입니다.
다른 분들도 님한테 지지 많이 해주신것 잘 알고요.
그렇지만, 나중엔 장착이나 활용 문제로 다른 분들께 양보한것도 잘 알고 있습니다.

저도 후보 고려 대상에 넣긴 했지만, 님이 말씀하신 내용들과 비슷한 생각하다보니 결국은 탈락하게 되었습니다.

힘드신일 있으시지만, 그래도 좋은일 많이 생기시길 바라겠습니다.
아고노노노논 2018-09-28 (금) 14:24
비록 당첨되진 않았지만 나눔은 추천이라 배웠습니다.
전설의령이 2018-09-28 (금) 14:55
당첨은 안됐지만 축하드립니다~

더불어 참여인원이 많았는데 나눔 진행하시느라 고생 많으셨습니다~
SCYaaa 2018-09-28 (금) 15:07
아쉽지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당첨 축하드립니다 !!!!!!!

주는사람도 좋고 받는사람도 좋은 이런 나눔 이벤트가 자주 있었으면 좋겠습니다 ^_^
German 2018-09-28 (금) 15:47
당첨 되신분 축하드립니다. 역시 많이 몰리긴 했네요
햄볶는바보 2018-09-28 (금) 17:10

당첨되신 새신랑 축하해요
윌순아일 2018-09-28 (금) 17:23
당첨분 축하드립니다..헤헤
토렌트신봉 2018-09-29 (토) 00:10
선정하신다고 고생 많으셨습니다.
모슬린 님 추카드립니다~
SWAD 2018-09-29 (토) 00:17
최근에 보기드믄 정성들인나눔이였던거같아요 나눔하면 신경많이쓰이는데
고생많으셨어요 :) 당첨되신 모슬린님도 축하드립니다
풍부한지능 2018-09-30 (일) 21:53
나눔엔 추천입니다.

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터