인기글 [07/16] (연예인) 젖은 유아  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

컴퓨터용 의자 어떤거를 많이들 쓰시나요??

저는 컴퓨터를 좀 오래사용하는 편입니다.

평일에도 몇시간씩 쓰지만..

주말이나 쉬는 날에는 한 10시간 이상 앉아서 pc를 하기도 합니다.

그러다보니 의자가 꽤 중요한데..

인터넷에서 한 7-9만원 짜리 의자 몇번 사서 써봤는데..

영 불편하더군요.

특히 허리하고 머리 부분이 좀..

보통 pc방에서 게이밍용 의자가 상당히 오래 앉아있기 편해보이던데..

좀 비싸더라도 사볼까 해서요

어떤 의자들이 쓸만한가요?

혹시 써보신분이나 아시는분 좀 알려주세요

터져라로또크… 2018-03-03 (토) 14:08
저는 시디즈요 ㅎ
단거 2018-03-03 (토) 14:09
허먼밀러 에어론 급(?)으로 한번 알아보세요
알아보시고 한번 앉아보세요
drury 2018-03-03 (토) 14:57
의자는 직접 앉아보고 결정하시는 게 제일 낫죠. 의자 내구성은 가격 따라가는 편이고요.
게이밍은 아니지만 저도 시디즈 의자 쓰네요
vmfkdla0 2018-03-03 (토) 15:14
오래앉아있는 용도라면 게이밍, 레이싱 의자는 무조건 피하시고..
시디즈 같은 정자세로 오래 앉을 수 있는 의자를 추천드립니다.
허리건강이 우선이죠.
물곰둘리 2018-03-03 (토) 15:36
시디즈..씁니다
컴터 오래 앉아계시면 업무용 고급형 메이커 쓰세요.
허리 쉽게 망가집니다
서양졷문가 2018-03-03 (토) 16:08
듀오벡

굳뜨락 2018-03-03 (토) 18:35
듀오백은 별로임..

더울 2018-03-08 (목) 23:55
요즘에는 듀오백보다 시디즈를 많이 쓰는거 같더라구요.. tv 광고 때문인듯?
질레트퓨전 2018-03-03 (토) 16:13
저도 시디즈요..pc방용 의자샀다가 허리 망가졌어요.허리 망가지면 제대로 고생합니다.....
키스피스톨 2018-03-03 (토) 16:30
긍대요 하루 10시간 하면 무슨의자를 써도 허리아파요.... 그건 의자문제가 아니에요

굳뜨락 2018-03-03 (토) 18:35
하루 10시간 앉아 일하는데 의자 좋으면 허리 안아픕니다.

키스피스톨 2018-03-03 (토) 18:52
말이안된다는건 본인이 조금만 생각해보면 알수있는 상식인대요.. 좋은의자와 안좋은의자 차이점은 얼마나 덜 아픈가지.. 안아플수가 없다는걸요..사람몸이란게 그래요.. 이건 어디서 무슨 전문적인 지식을 배워야 알수있는게 아니거든요.. 사람이 자세중에 허리에 가장무리가 가는 자세가 앉아있는자세 그다음이 서있는자세 그다음이 누워있는자세거든요... 제일편한 누워있는자세도 10시간 누워있이면 허리아파요.. 하물며 의자좋은거 썻다고 안아프다고하면 그건 노벨상감이죠..

저도 20만원짜리 시디즈 쓰거든요...

덜아픈거지 안아픈건없어요.. 스트레칭 꾸준히해줘야되고 좋은의자 쓸수있으면 당연히 써주는게 좋고
일하는건 어쩔수없지만 단순히 컴퓨터앞에 10시간씩앉아있을필요없으면 안그래주는게 좋구요..

무슨 의자좀 좋은거 쓴다고 허리가 안아파요... 덜아픈거지

굳뜨락 2018-03-03 (토) 18:56
저 운동하다 허리다쳐서 엄청 고생한 사람이예요. 의자 좋은거, 자기한테 맞는거 쓰면 안아픕니다. 아픈게 이상한건데;;

armyman 2018-03-09 (금) 14:03
아니 안아프다는데 왜 자꾸 우겨요. 자기가 아프다고 멀쩡한 사람까지 환자 만들면 무슨 동질감이라도 느끼시나?

키스피스톨 2018-03-09 (금) 15:39
먼 동질감??? 뭔대 갑자기 분노조절장애를 일으키시나..???? 멀쩡한사람 환자만들었음????

오히려 본인이 운동하다 다쳐서 아픈사람이라고썼지 난 저사람이 아픈사람이라고 말안했는대

의자에 앉아있는거 자체가 불편한 자세고 불편한자세의 부담을 의자로 좀 줄여주는거 뿐이라는게 내 생각이지 암만 좋은 의자써도 앉아있는자세가 안좋은 자세고 그자세를 10시간씩 하는대 의자가 좋다고 허리가 안아프다는건 말이안된다는거라고 말한거지.. 그리고 니말대로 저사람이 본인은 안아프다는대 내가 우겨봐야 의미가 없으니까 더이상 댓글 안단거고..

니가 동네 병원가서 물어봐 하루10시간 앉아있는대 의자가 좋다고 허리가 안아플수가 있냐고물어보라니까... 의사가 그럴껄?? 그런의자가이 지구란곳에 존재하는물건이냐고

후밍아빠 2018-03-10 (토) 09:09
회사 의자에선 3시간만 앉아서 컴으로 일하면 허리가 아픈데 집에 쓰는 18만짜리 듀오백은 디아 10시간 해도 안아프던데요??
눈은 아프긴하던데.....허리가 아픈지는 몰것어요....
5만짜리 체어백은 좀 불편하긴 하더군요...
지인은 완전 컴덕후라 길면 20시간이상 컴앞에 앉아 있습니다..
듀오백 45만짤 메쉬의자 쓰구요....
허리아프다는 말은 안하던데요...
결국 의자 문제 맞아요...

키스피스톨 2018-03-10 (토) 11:40
네 그럼 제가 잘못알고있네요

하라고 2018-03-08 (목) 01:40
자세가 중요하죠..
사카리나 2018-03-03 (토) 16:48
시디즈요 ㅎ
추억이란건 2018-03-03 (토) 17:01
지케이 의자 이용해 보세요
킹잦 2018-03-03 (토) 21:43
시디즈 t50air 추천합니다
처음엔 뭐가이리 비싸냐고했는데 예전에쓰던 사장님의자랑
비교하니 차이가 많이 나더라구요
확실히 허리에는 더좋은거 같습니다
도로공사 2018-03-04 (일) 02:26
저도 시디즈 사용중인데 원래 자세가 안좋아서 그런지 좋은건가 잘 모르겠습니다.
河군 2018-03-04 (일) 09:19
헐.. 시디즈 엄청 고가네요 ㅠ
글쓴이 2018-03-04 (일) 11:27
알려주신분들 감사해요.

그런데 의자같은건 직접 앉아봐야 좋은건 알겠는데.

오프라인에서 방문해서 의자 앉아볼만한 곳이 있나요??

제 주변에는 없어서요.;;
마이센 2018-03-05 (월) 01:05
시디즈도 괜찮고 뉴체도 괜찮아요.
오프라인 에서 앉아 보시려면 가까운 가구 거리나 시디즈 매장 찾아보세요.
별사랑 2018-03-05 (월) 10:11
저도 시디즈.. 회의실용 사서 씁니다..
고장거의 없죠.. 바퀴빼고..

drury 2018-03-05 (월) 17:40
회의실용은 높낮이가 조절 안되는 거 빼곤 내구성은 진짜;;
Orange16 2018-03-05 (월) 10:56
시디즈 사세요...모양 멋있고 레이싱 의자니 뭐니...쿠션이 뭐니...다 소용없습니다.
허리가 우선입니다.
오타리맨 2018-03-06 (화) 12:38
서울 수도권이시면 이케아 의자도 괜찮습니다
mjtoy82 2018-03-06 (화) 15:10
시디즈 T50 NEW T500HDA_DR 더블라셀의자(TNA500HDA)

이거 사용중인데 만족스럽습니다. 재활용센터에서 3만원주고 산 의자 10년쓰다가, 교체했습니다. 한 번 구매하면 오래사용하니, 과감하게...ㅋ
키티키티키티 2018-03-06 (화) 18:03
이케아 Markus
카츠키모에 2018-03-07 (수) 14:45
시디즈 T50 시리즈 사용중입니다.
사과꽃 2018-03-07 (수) 19:43
시디즈 t12 사용중입니다
하라고 2018-03-08 (목) 01:41
시디즈 쓰는데 튼튼하고 좋습니다
o배고픈사자o 2018-03-08 (목) 02:51
정보 감사요.
헬메스 2018-03-08 (목) 22:15
허리 안아프고 낫게 해주는 의자 있습니다.

1만원에서 3만원 사이에 있는 의자 사면 됩니다.

식탁에서 쓰는 나무 의자나 도서관 같은데 있는 단순한 의자들 쓰면 허리 아프지 않습니다.

바퀴 달리고 쿠션 스프링 달린 건 안좋습니다.
니나니묘소 2018-03-08 (목) 23:30
저는 한성 gc300 쓰는데요 직접 매장가서 다 앉아보고 결정했습니다 시디즈는 30만원이 넘어가도 좌판틸팅고정 기능이 없고 왜 비싼지도 모르게 그냥 브랜드빨로 오지게 비싸서 그냥 가성비 좋은거로 샀네요 게임하다가 졸정도로 편합니다
뚜비리빠빠 2018-03-09 (금) 12:17
시디즈 T50 시리즈 좋습니다
장시간 앉아 있어도 허리에 부담도 덜 가는거 같구요
다만 가격이 좀 나갈뿐이죠... ㅠ
darkma 2018-03-09 (금) 18:07
리클라이너 1인용 전자동 소파도 쓸만 합니다. 22만원 선 합니다

http://display.cjmall.com/p/item/45533384?1=1
DEAAAAKA 2018-03-10 (토) 02:17
https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=11598479712&cat_id=50003299&frm=NVSCPRO&query=C4711A

파트라 의자 추천합니다
C4711A
전 이거쓰고 허리 아프다는 생각이 사라졌습니다..
고양이꽈 2018-03-10 (토) 11:50
저도 싸구러 의자 2번삿다나 낭패
그래서 저의 돈주고 시디즈 구입 고장나는일 없음...

178cm 넘는사람은 불편함...
아랏싸 2018-03-20 (화) 17:50
저도 시디즈 t50 hlda 쓰는데 장시간 사용해도 편함

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터