인기글 [09/26] (유머) 혈연...지연...그리고....gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

씨게이트 외장하드는 쓰는게 아닌가 보네요..

씨게이트 외장하드를 싼 맛에 4개 쓰고 있는데 꼭 한번씩은 고장나서 a/s보내는 것 같네요...

이게 참 웃긴게 하나를 a/s보내서 교환받고 잊을 만하면 꼭 하나씩 고장난다는 거.. 

자료날린 것도 꽤 되고 택배보내는데 시간낭비하며... 씨게이트는 이제 못 쓰겠네요...

괜히 싼게 아니라는 걸 알면서도 괜찮겠지 하는 마음에...   

다시 또 다짐하네요..

겨울숲 2018-02-24 (토) 19:20
전 내장하드 2개가 암살당해서 시게이트는 일단 거르고 봅니다 ㅠㅠ
천천하 2018-02-24 (토) 19:21
내장하드도 안씀니다..
포이에마 2018-02-24 (토) 19:22
전 외장하드 다 시게이트인데 문제 일으킨 적 거의 없네요 ㅋ

케바케예요

8deuces 2018-02-24 (토) 19:24
진짜 케바케인듯여
전 종류별로 사는 편인데 불량 한번도 없었어영

포이에마 2018-02-24 (토) 19:25
맞아요, 전 다른 브랜드 하드가 문제 자주 일으키더군요...
dntrltls 2018-02-24 (토) 19:34
전 하드들 전부 별도 보관함에 보관하고 있는데 현재 제일 오래된건 8년 정도 최근것이 1년정도 된 것들이 있는데
wd 1tb 한개가 제일 오래되었는데 이것만 재할당 섹터가 나왔고 그것도 수치에 변동 없이 몇년동안 잘쓰고 있습니다.
그 외는 전부 시게이트 사 2tb 4개가 있는데 그 중 2개만 pc에 연결해서 사용중이고 나머지는 보관함에 습도와 충격을 피해
잘관리 하고 있습니다.
아 추가로 아주 최근에 8tb wd 화이트 나스용 하드 구입했네요
제일 중요한 걸 안적었군요. 가장 최근에 구입한 wd 8tb 나스용 하드 빼고 전부 3년전 일본 갈때와 얼마전에 귀국 했을때 ems 통해 들고 왔습니다. ㅋ hdd로 a/s 받아본 기억이 없네요
저도 케바케 인 듯 합니다. wd든 시게이트든..
컴퓨터 오래 켜두고 사용량이 많다면 내구성 좋은 하드를 써보는걸 추천하고 싶네요
Tsukasaa 2018-02-24 (토) 19:44
파워 좋은놈 쓰면 모든 부품들 내구성이 좋아져요, 특히 하드가 그런거 같아요.

dntrltls 2018-02-24 (토) 19:46
아 그렇네요 저도 동의합니다.
파워와 하드의 관계도 무시 못하는것 같아요

drury 2018-02-24 (토) 23:50
저도 동의하네요.
파워랑 하드 관계가 무관하진 않은 듯. 여튼 비싼 파워 쓰면 컴터 5년 동안 큰 문제 없더군요. 메인보드 배터리 나가는 거 말곤;;
글쓴이 2018-02-24 (토) 20:28
따로 휴대하지도 않고 허브(유전원)에 연결해놓고 두고 사용하는데 이러네요...상시 연결해 놓고 자료 넣을때 이외에는

구동도 잘 안하는데 이러네요.. 저도 케바케로 생각하고 있고 Wd것도 사용중이고  한데 유독 씨게이트것만 말썽이라는..
drury 2018-02-24 (토) 22:32
저는 벽돌 펌웨어 시절에도 시게이트 썼는데 무사히 넘어가고 Q9400과 함께 사무용으로 넘겼고, 두번째 뽑은것도 잘 쓰고 있네요. 도시바 3T 싼맛에 뽑고 MBR로 파티션 나눠서 잡고 쓰다가 날려먹은 다음에 AS 받아서 GPT 잡고 두대째 뽑은 상태네요. 아무래도 도시바는 MBR 잡은게 문제였던 듯 하고;;
외장하드는 WD랑 시게이트 2T로 둘 다 2년 가까이 쓰는데 준수합니다 ㅎ
군다하르 2018-02-24 (토) 23:30
웬디 시게이트 도시바써봤는데 도시바 빼고 두회사는 뽑기같아요
쿠란 2018-02-25 (일) 02:11
역시 케바케... 전 외장 1, 3, 4테라 세개, 나스 3테라 1개 쓰는데 한번도 속썩인적 없어요~~ 물론 다 시게이트죠. 대신 도시바 하드는 속 많이 썩였죠.
이토구글 2018-02-25 (일) 02:33
제 느낌에는 시게는 열방출이 잘 안되는 듯 하고요, 웬디는 열을 잘 견디는 듯 합니다.

하드랙에 쿨링 설치하면 좋아요~
더블티탄 2018-02-25 (일) 09:19
3기가까지는 도시바가 그나마 고장률이 낮죠...
시게이트는 피하시는게 좋습니다.
보스몬스터 2018-02-25 (일) 10:13
시게이트 2.5인치 4테라, 5테라 사용중인데, 저는 잘 쓰고 있어요.
비와라 2018-02-25 (일) 16:44
물리적인 작동이 있는 기계제품은 케바케일 수 밖에 없습니다.
기계는 수시로 고장나고 고쳐쓰는게 당연한 거에요.
하드디스크도 컴퓨터 부품 중에서는 거의 유일하게 기계제품이니까 어쩔수 없습니다.
닭뇬꺼져 2018-02-26 (월) 10:08
괜히 씨BAL게이트라고 불리는게 아니죠.
도라지왕 2018-02-27 (화) 03:35
씨게이트는 한물갔죠 ㅋㅋ  웬디가 대세...
D3000 2018-02-27 (화) 19:11
소모품.
응켱쿙 2018-02-28 (수) 23:33
데쓰게이트 몇 번 겪고 나서 그 뒤로는 아예 안 사고 있네요.
Nemo79 2018-03-01 (목) 11:46
케바케라고 말들은 하지만 20년간 PC 써오면서 고장난 하드는 삼*과 시*이트 하드밖에 없었습니다.
TheSON 2018-03-01 (목) 20:40
저도 외장하드 3TB 부터는 도시바꺼 씁니다.
열매의웃음 2018-03-02 (금) 04:40
저는 엠지텍 쓰는데 좋은 듯 합니다.
엠지텍 외장은 도시바라고 하더군요.
굳뜨락 2018-03-03 (토) 18:40
어우 데스게이트로 날린거 생각하면.. 이후로 시게이트 쳐다도 안봅니다. 아예 HDD에 대한 불신이 생겨서 SSD로만 사는중.

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터